MetaTrader 5 HilfeDie ersten SchritteFür fortgeschrittene Nutzer

Für fortgeschrittene Nutzer

Dieser Abschnitt richtet sich an erfahrene Anwender. Hier werden verschiedene Installation-Features, alternative Betriebssysteme, Plattform-Sicherheit und vieles mehr beschrieben.

• Plattform-Installation — die Plattform ist einfach zu installieren durch den Installationsassistenten. Jedoch gibt es einige Features, die zu beachten sind, inklusive den System-Anforderungen, Installation über eine bestehende Installation, etc.
  • Installation unter Mac OS — die Plattform kann installiert werden auf Mac OS mit der Nutzung von Drittpartei-Software, designt zur Nutzung von Windows-Programmen in Unix-ähnlichen Betriebssystemen. Lesen Sie diesen Abschnitt für Installation-Details.
  • Installation unter Linux — ähnlich wie unter Mac OS, benötigt die Nutzung der Plattform unter Linux die Software Wine. Der Abschnitt beschreibt die Installation der nötigen Komponenten und den Start der Plattform.
  • Plattform Start — die Plattform kann in verschiedenen Modi ausgeführt werden.
  • Erweiterte Authentifizierung — die Plattform unterstützt Zertifikat-basierte Authentifizierung, wodurch die Sicherheit stark erhöht wird.
  • Einmal-Passwörter (OTP) — ein weiteres Sicherheit-Tool ist die Nutzung von Einmal-Passwörtern mit einem Mobilgerät.
  • Dateien und Ordner — erfahren Sie alles über die Datei- und Ordnerstruktur und wie Handelsroboter, Indikatoren und Vorlagen gespeichert sind.
  • Handelskonten verwalten — Sie können mehrere Konten in der Plattform verwalten und zwischen diesen wechseln. Sie können Gelder auch von einem auf ein anderes Konto transferieren, wenn der Broker dies zulässt auf dem Server.
  • Mailbox — das interne Nachrichten-System erlaubt das Empfangen wichtiger Informationen, wie Registrierungsdetails oder Benachrichtigungen von Ihrem Broker.
  • Sicherheitssystem — die Plattform ist mit den höchsten Sicherheitsstandards für Handelskonten versehen - finden Sie mehr heraus.
  • Live Update — die Plattform wird automatisch aktualisiert und der Nutzer muss sich nicht weiter darum kümmern.
  • Plattform Logs — alle Aktionen die in der Plattform durchgeführt werden, werden in den Plattform Logs aufgezeichnet, bspw. Handelsoperationen, kopierte Signale, Käufe im Market und einiges mehr.
  • Task Manager — dieses Tool ermöglicht eine effiziente Überwachung der von der Plattform genutzten Ressourcen, wie z.B. den von Charts genutzten Speicher, die von Expert Advisors genutzten CPU-Ressourcen und andere Leistungsmetriken.
  • Hotkeys — als Hotkeys werden Tasten und deren Kombinationen bezeichnet, mit denen man verschiedene Befehle ohne Aufrufen von Menüs und Steuerungsleisten ausführen kann
  • Plattform Deinstallation — mit dem Deinstallationsassistenten ist die Deinstallation einfach durchzuführen. Einige dieser Features werden in diesem Abschnitt erläutert.