Aide MetaTrader 5Pour CommencerPour les Utilisateurs Avancés

Pour les Utilisateurs Avancés

Cette section est destinée aux utilisateurs expérimentés. Il décrit certaines fonctionnalités d'installation de la plateforme de trading, le travail sur les différents systèmes d'exploitation, la sécurité de la plateforme et beaucoup plus encore.

• Installation de la plateforme – la plateforme est facile à installer, il vous suffit de suivre les instructions de l'assistant. Cependant, certaines caractéristiques doivent être prises en compte, comme les exigences du système, l'installation spécifique sur une plateforme existante, etc.
  • Installation sur Mac OS – la plateforme peut être lancée sur Mac OS à l'aide d'un logiciel tiers conçu pour faire fonctionner Microsoft Windows sur les systèmes d'exploitation de type Unix. Lisez cette section pour plus de détails sur l'installation.
  • Installation sur Linux – similaire à Mac OS, le fonctionnement de la plateforme sous Linux nécessite l'utilisation de Wine. La section décrit comment installer les composants nécessaires et lancer la plateforme.
  • Démarrer la plateforme – la plateforme peut fonctionner dans différents modes et utiliser des pré-réglages.
  • Authentification étendue – l'authentification est basée sur un certificat, ce qui augmente considérablement la sécurité du système.
  • Mot de passe à usage unique - OTP – une autre couche de sécurité du compte utilise un mot de passe unique généré par votre appareil mobile.
  • Fichiers et dossiers – tout savoir sur la structure des dossiers et fichiers, dans lequel vos robots de trading, les indicateurs, les modèles et les dossiers graphiques sont stockés.
  • Gérer vos comptes de trading – vous pouvez utiliser plusieurs comptes sur la plateforme et les échanger. Vous pouvez également transférer des fonds d'un compte à un autre, si cela est autorisé par votre courtier.
  • Boîte aux Lettres – le système de messagerie interne vous permet de recevoir des informations importantes : tout, du détail de l'inscription de votre compte aux notifications d'événements importants par votre courtier.
  • Système de Securité – la plateforme est conçue pour offrir la plus grande sécurité des comptes de trading, en savoir plus sur la protection de l'information.
  • Mise à jour – la plateforme est mise à jour automatiquement et ne nécessite aucune action supplémentaire de l'utilisateur.
  • Journaux de la Plateforme – toutes les actions effectuées dans la plateforme sont reflétées dans les journaux de la plateforme : opérations de trading, signaux copiés, achats depuis le Market et bien plus encore.
  • Gestionnaire de tâches – cet outil permet une surveillance efficace des ressources utilisées par la plateforme, telles que la mémoire utilisée par les graphiques, les ressources CPU utilisées par Expert Advisors et d'autres mesures de performances.
  • Raccourcis clavier – sont des touches ou des combinaisons de touches permettant d'exécuter différentes commandes rapidement et sans avoir à utiliser les menus ou les barres d'outils.
  • Désinstallation de la plateforme – vous pouvez facilement désinstaller la plateforme si vous avez besoin : suivez les instructions de l'assistant. Certaines des caractéristiques de ce processus sont décrites dans cette section.