MetaTrader 5 HilfeDie ersten SchritteFür fortgeschrittene NutzerLive Update

Live Update

Ein automatisches Update-System ist in der Plattform integriert. Dadurch werden automatisch Updates bereitgestellt. Dieses System kann nicht deaktiviert werden.

Update-Prozedur

Bei der Verbindung mit dem Handelsserver, prüft die Plattform auf neue Updates. Wenn eine neue Version verfügbar ist, wird diese automatisch heruntergeladen.

Die Updates werden in den folgenden Ordner geladen: C:\Users\username\AppData\Roaming\MetaQuotes\WebInstall. "C" ist der Laufwerksbuchstabe der Festplatte, auf der das Betriebssystem installiert ist. "username" ist der Benutzername des Kontos unter dem die Plattform installiert ist. Downloads von Updates stehen jeder Plattform zur Verfügung, die Updates werden nicht für jede Plattform einzeln geladen.

Nachdem das Update heruntergeladen wurde, sehen Sie das folgende Dialog-Feld:

Mit einem Klick auf Neustart wird die Plattform geschlossen, das Update angewandt und die Plattform neugestartet

Klick auf die Buttons:

• Neustarten — das Fenster der Plattform und der MetaEditor (wenn geöffnet) werden geschlossen, alle Komponenten aktualisiert und die Plattform neugestartet.
  • Später — versteckt den Dialog und die Plattform wird automatisch beim nächsten Start aktualisiert.
  • Alle Updates sind im Journal der Plattform aufgelistet. "LiveUpdate" wird in der Quellen-Spalte der Logs angegeben.
  • Wenn das Update fehlschlägt, z.B. durch einen Verbindungsverlust, wird dies eine Stunde später neu versucht. Nur fehlende Daten werden beim erneuten Versuch heruntergeladen.

Updates mit aktiviertem UAC

Wenn UAC (User Account Control) im System aktiviert ist auf dem Computer oder Nutzerkonto nicht genügend Rechte hat, wird sich ein Dialog öffnen, bei dem um Bestätigung gebeten wird.

Bei MS Windows Vista mit aktiviertem UAC muss extra ein Administrator-Konto angegeben werden.

Je nach Benutzerberechtigung muss entweder ein Administrator-Konto angegeben werden oder die Operation vom Administrator bestätigt werden.

Update der Handbücher #

Alle Handbücher (dieser User Guide, MetaEditor und MQL5 Dokumentation) werden getrennt aktualisiert. Maximal alle zwei Wochen überprüft das Handbuch den aktuellen Stand, wenn es geöffnet wird. Wenn eine neue Version gefunden wurde, erscheint der folgende Dialog:

Klicken Sie Ja zum Herunterladen der aktuellen Hilfe-Version

Klicken Sie Ja zum Herunterladen der aktuellen Version des Handbuchs. Um abzubrechen, klicken Sie Nein.