MetaTrader 5 HilfeDie ersten SchritteFür fortgeschrittene NutzerSicherheitssystem

Sicherheitssystem

Es wird besonderen Wert auf die Sicherheit der Handelsplattform gelegt. Die folgenden Maßnahmen sind für die Sicherheit umgesetzt:

• Daten-Verschlüsselung
    Daten-Verschlüsselung zwischen Server und Handelsplattform erfolgt mit 128-bit Verschlüsselung.
  • Erweiterte Authentifizierung
    Die erweiterte Authentifizierung kann auf dem Server aktiviert werden um die Sicherheit beim Kontozugriff zu erhöhen.
  • Server Authentifizierung
    Während der Authentifizierung, wird nicht nur der Kunde, sondern auch die Server-Daten überprüft. Dies wird durchgeführt, um sicherzustellen, dass der Server der exakte Server ist, der er angibt zu sein.
  • Schutz der Konfigurationsdateien
    Mit einem Handelsserver durch kopierte Konfigurationsdateien zu verbinden aus /Config einer anderen Plattform ist unmöglich. Alle Konfigurationsdateien mit gespeicherten Nutzerdaten sind verschlüsselt.
  • Passwort-Schutz
    Alle Passwort-Eingabefelder sind geschützt vor unberechtigtem Zugriff.

Datenbank-Sicherheit

Alle Datenbanken der Plattform sind verschlüsselt und können nicht mit anderen Plattformen genutzt werden.

Bewahren Sie Ihre Konto-Details an einem sicheren Ort auf. Wenn Sie Ihre Plattform auf einen anderen PC migrieren, sind die Konfigurationsdateien nicht nutzbar. Nur nach der Authentifizierung auf dem Server, werden die Datenbanken wiederhergestellt - Ihr Kontodetails erfahren Sie jedoch nur wieder von Ihrem Broker, wenn diese verloren wurden.

• Konto-Datenbank
    Die Datenbank der Konten (/Config/accounts.ini) der Plattform sind gebunden an das Betriebssystem und die Computer-Konfiguration. Wenn ein Nutzer versucht kopierte Daten eines anderen Betriebssystem-Kontos zu nutzen oder die Daten auf einen anderen Computer transferiert wurden, werden diese automatisch gelöscht. Deshalb müssen Sie Ihre Zugangsdaten sicher aufbewahren.
  • Informationsdatenbank
    Mail-, Handel- und Symbol-Datenbanken sind verschlüsselt. Diese werden bei unberechtigtem Zugriff automatisch gelöscht.