Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introduçãoPara usuários avançados

Para usuários avançados

Essa seção é destinada para os usuários mais avançados. Os artigos aqui incluídos falam sobre as particularidades de instalação da plataforma de negociação, trabalho de diversos sistemas operacionais, segurança e muitos outros.

• Instalação da plataforma – a instalação da plataforma é muito simples, basta seguir as instruções do assistente. No entanto, você deve considerar: requisitos do sistema, ligeiras variações ao instalar por cima das capacidades da plataforma existente, etc.
  • Instalação em Mac OS – a execução da plataforma em Mac OS realiza-se com a ajuda de um programa que permite utilizar aplicativos Windows nesse sistema operacional. Essa seção irá explicar todos os detalhes da instalação.
  • Instalação em Linux – como em Mac OS, para trabalhar com a plataforma em Linux é necessário utilizar o Wine. Nessa seção são dadas instruções para a instalação de componentes necessários e execução da plataforma.
  • Execução da plataforma – a plataforma pode ser executada em diversos modos, incluindo configurações pré-definidas.
  • Autorização estendida – a plataforma suporta a autenticação com a ajuda de certificados, o que melhora significativamente a segurança do trabalho.
  • Senhas descartáveis OTP – mais um nível de segurança da conta é o uso de senhas descartáveis geradas pelo seu dispositivo móvel.
  • Estrutura de diretórios e arquivos – saiba em que pastas se encontram os seus robôs de negociação e indicadores, e em quais se encontram os modelos e perfis de gráficos.
  • Gerenciamento de contas de negociação – na plataforma você pode utilizar várias contas e alternar facilmente entre elas. Além disso, se o corretor assim decidir, o dinheiro de uma conta pode ser transferido para outra.
  • E-mail – o correio interno do sistema permite que você receba informações importantes, desde o registro dos dados da conta até a notificações sobre eventos importantes do corretor.
  • Sistema de segurança – a plataforma foi concebida de modo a maximizar a segurança das contas de negociação do trader, saiba mais sobre a proteção das informações.
  • Atualização automática – a atualização da plataforma para novas versões ocorre automaticamente e, como regra, não exige qualquer ação da parte do usuário.
  • Diário da plataforma – o diário exibe informações sobre todas as ações executadas na plataforma: negociações, cópia de sinais, compras no Mercado e muitas outras.
  • Gerenciador de tarefas – ferramenta permite monitorar os recursos consumidos pela plataforma: quanta memória é usada por gráficos, quanto recursos do processador são usados por Expert Advisors, etc.
  • Teclas de Atalho – as teclas e as suas combinações que permitem executar vários comandos rápidos sem o uso de menus ou barras de ferramentas.
  • Desinstalação da plataforma – desinstalar a plataforma é fácil, basta seguir as instruções do assistente. Essa seção descreve algumas características desse processo.