MetaTrader 5 HilfeDie ersten SchritteFür fortgeschrittene NutzerMailbox

Mailbox

Die Handelsplattform beinhaltet ein internes Nachrichten-System. Dies erlaubt Ihnen wichtige Informationen von Ihrem Broker zu erhalten: Plattform-Features, kommende Events, Handelszeiten, etc.

Alle E-Mails werden in der Mailbox/Posteingang in der Toolbox angezeigt.

Mail System

E-Mail Betreff

E-Mail Absender

E-Mail Empfänger

E-Mail Sende- und Empfangszeit

Ungelesene Nachrichten werden mit dem Symbol markiertUngelesene Nachrichten, gelesene mitGelesene Nachrichten. Ausgehende Nachrichten sind mit einem Symbol markiertAusgehende Nachrichten. Wenn die Antwort-Funktion für E-Mails genutzt wird, werden E-Mails gebündelt um die Navigation zu vereinfachen. E-Mail-Threads sind mit einem Symbol gekennzeichnetE-Mail Thread. Um einen Thread auszuklappen, klicken Sie auf das Symbol.

E-Mails werden auf dem Handelsserver gespeichert. Wenn Sie eine E-Mail aus der Plattform löschen, wird diese nicht wieder heruntergeladen. Wenn Sie jedoch die E-Mail-Datenbank löschen, (die Datei "/bases/server_name/mail/mail-account_number.dat") oder von einer anderen Plattform aus verbinden, werden alle E-Mails der vergangenen 30 Tage heruntergeladen.

Eine E-Mail lesen #

Mit einem Doppelklick kann die E-Mail geöffnet werden.

Um eine E-Mail zu lesen, klicken Sie doppelt in die Liste

Der obere Teil der E-Mail enthält die folgenden Daten: Kontonummer, Name, Datum und Betreff, sowie Anhänge (wenn vorhanden).

Die Werkzeugleiste des Fensters enthält die folgenden Befehle:

• Antworten Antworten — auf erhaltene E-Mail antworten;
  • Speichern Speichern — E-Mail als HTML- oder Unicode-TXT-Datei auf dem Computer speichern;
  • Drucken Drucken — E-Mail drucken;
  • Druck-Vorschau Druck-Vorschau — Vorschau des Ausdrucks öffnen;
  • Anhänge Anhänge — E-Mail-Anhänge speichern. E-Mail-Anhänge können auch gespeichert werden, wenn auf den Anhang geklickt wird in der E-Mail.

Eine E-Mail schreiben #

Um eine E-Mail zuschreiben, wählen Sie den entsprechenden Befehl im Kontext-Menü oder nutzen Sie den Hotkey "Einf" im Posteingang.

Empfänger auswählen und Betreff hinzufügen

Geben Sie die folgen Daten an:

• An — Konto des Handelsserver-Administrators an den die E-Mail gesendet werden soll;
  • Betreff — Betreff der E-Mail;
  • Anhänge — Dateianhänge. Um eine Datei anzuhängen, klicken Sie Anhang hinzufügen, und wählen Sie die Datei aus. Um einen Anhang zu entfernen, klicken SieAnhang löschen. Wenn mehrere Dateien an eine E-Mail angehangen werden, wird der letzte Anhang zuerst gelöscht;
  • Darunter sehen Sie das Fenster für den E-Mail-Text. Es beinhaltet drei Reiter: Editieren, Ansicht, Quelle. Im Editieren-Tab können Sie den Text schreiben und Befehle nutzen. Eine Vorschau ist im "Ansicht" Reiter verfügbar. Mit dem Quellen-Tab können Sie die E-Mail auch als HTML-E-Mail verfassen.

Beachten Sie die folgenden Limitierungen:

• Maximale Dateigröße: 8MB;
  • Maximale Größe des gesamten Anhangs: 16MB;
  • Maximal 5 Dateien können versendet werden.