MetaTrader 5 HilfeDie ersten Schritte

Die ersten Schritte

Dieser Abschnitt enthält die wichtigsten Informationen, die Sie brauchen um mit der Plattform zu starten.

Schlüssel-Elemente der Plattform-Oberfläche #

Die Plattform bietet ein einfach zu nutzende Benutzeroberfläche an. Alle Befehle können über das Hauptmenü genutzt werden und die meist genutzten sind in der Werkzeugleiste hinterlegt. Preise werden angezeigt in der Marktübersicht und im Navigator können Sie Ihre Indikatoren und Handelsroboter verwalten.

Sclüssel-Elemente des Interface

Hauptmenü

Das Hauptmenü beinhaltet nahezu alle Befehle und Funktionen die in der Plattform ausgeführt werden können. Damit können Charts, analytische Werkzeuge, Plattform-Einstellungen und andere Features genutzt werden. Das Hauptmenü besteht aus den folgenden Menüpunkten: Datei, Ansicht, Einfügen, Charts, Extras, Fenster und Hilfe.

Werkzeugleisten

Die Plattform bietet drei Werkzeugleisten: Hauptfunktionen, Objekte & Linien und Periodizität. Die Werkzeugleisten enthalten viele Funktionen, die auch im Hauptmenü zu finden sind. Die Werkzeugleisten sind frei konfigurierbar, sodass Sie die wichtigsten Befehle anzeigen lassen können für den schnellen Zugriff.

Marktübersicht

Die Marktübersicht bietet Zugriff auf die Preisdaten aller Finanzinstrumente: Preise, Statistiken, Tick-Charts. Kontrakt-Spezifikationen und Ein-Klick-Handel können in diesem Fenster angezeigt werden.

Navigator

Der Navigator erlaubt das Wechseln von Konten und bietet den einfachen Zugriff auf Handelsroboter und Indikatoren. Er beinhaltet eine Liste aller gekauften Anwendungen aus dem Market und heruntergeladen aus der Bibliothek. Mit dem Navigator können Nutzer eine virtuelle Plattform mieten um einen Handelsroboter oder Signale rund um die Uhr zu nutzen.

Chart

Die Essenz der technischen Analyse ist das Studieren von Preis-Charts von Finanzinstrumenten mithilfe technischer Indikatoren und analytischer Objekte. Charts in der Plattform haben eine Mehrzahl von Einstellungen, sodass Trader diese auf Ihre persönlichen Vorlieben anpassen können. Jedes Chart kann in 21 verschiedenen Zeiteinheiten dargestellt werden, von einer Minute (M1) bis einen Monat (MN1).

Toolbox

Die Toolbox oder auch Terminal ist ein Fenster mit mehreren Funktionen zum Arbeiten mit Positionen, Nachrichten, Kontohistorie, Alarmen, internen Nachrichten, Logs und Experten Journale. Zusätzlich, können sie aus der Toolbox Positionen modifizieren, öffnen oder verwalten.

Mehr herausfinden >>

Demo-Konto eröffnen #

Mit Demo-Konten kann die Plattform getestet werden ohne echtes Geld einzusetzen. Um ein Demo-Konto zu öffnen, wählen Sie einen Handelsserver und geben die Registrierungsdaten an.

Um ein Konto zu öffnen, wählen Sie einen Handelsserver und geben die Registrierungsdaten an.

Nachdem ein Konto eröffnet wurde, verbindet die Plattform mit dem Server. Sie können nun mit der Plattform arbeiten.

Mehr herausfinden >>

Der erste Trade #

Mit Demo-Konten kann die Plattform getestet werden ohne echtes Geld einzusetzen. Versuchen Sie Ihren ersten Trade durchzuführen.

Wählen Sie ein Finanzinstrument in der Marktübersicht, öffnen Sie das Kontextmenü und klicken Sie "Neue Order".

Um einen Trade durchzuführen, klicken Sie "Neue Order" und anschließend Buy oder Sell

Um zu verkaufen, klicken Sie "Sell". Zum Kaufen klicken Sie "Buy".

Mehr herausfinden >>

Zusätzliche Trade-Möglichkeiten #

Die MQL5.community bietet mehrere nützliche Services — vom Kopieren von Signalen bis zur Möglichkeit des Kaufs von Handelsrobotern aus dem Market oder Nutzung einer virtuellen Plattform.

Die Trader Community in der MQL5.community bietet einzigartige nützliche Services: Anwendungsspeicher, Signale kopieren, virtuelles Hosting und Freelance

Die MQL5.community bietet einzigartige Services für Trader und Entwickler:

• Marketder Marktplatz für Anwendungen zur Nutzung in der Handelsplattform. Finden Sie hier kostenlose und kostenpflichtige Handelsroboter, Indikatoren und andere nützliche Werkzeuge, die Ihnen helfen an den Finanzmärkten zu handeln.
  • SignaleKopieren von Trades professioneller Trader, direkt in Ihrem Konto. Wählen Sie aus verschiedenen Anbietern und abonnieren Sie mit nur wenigen Klicks.
  • Virtual Hosting — mit einem MQL5.community Konto können Sie einen virtuellen Server mieten, um von dort aus Ihre Plattform rund um die Uhr arbeiten zu lassen. Virtuelle Plattformen sind auf speziellen Servern angelegt um unterbrechungsfreies Arbeiten, 24 Stunden am Tag zu ermöglichen.
  • Freelance — Wenn Sie die gewünschte Applikation im Market oder der Bibliothek nicht finden können, können Sie diese von einem professionellem Entwickler entwickeln lassen im Freelance Service der MQL5.community Webseite.

Jetzt registrieren. Gehen Sie auf die Registrierungsseite und geben Sie Ihren gewünschten Nutzernamen und Ihre E-Mail an. Sie erhalten eine Bestätigung-E-Mail an die angegebene Adresse. Klicken Sie auf den Link und greifen Sie auf die Services der MQL5.community zu. Geben Sie das Konto in den Plattform-Einstellungen an.