MetaTrader 5 HilfeDie ersten SchritteFür fortgeschrittene NutzerInstallation

Installation

Um die Installation zu starten, laden Sie mt5setup.exe herunter und führen Sie die Datei aus.

• Dies ist ein Web-Installer. Das bedeutet, dass fast alle Komponenten bei der Installation aus dem Internet heruntergeladen werden.
  • Der Installer überprüft die Charakteristiken des Betriebssystems und installiert die passende Version der Software;
  • Die Plattform kann unter Microsoft Windows 2008/7/8/10. Ein Prozessor mit SSE2 Support (Pentium 4/Athlon 64 oder höher) wird benötigt. Andere Hardware-Bedingungen sind abhängig von der Plattform-Nutzung, z.B. der Auslastung durch MQL5 Anwendungen, Anzahl aktiver Handelsinstrumente.
  • Die Plattform kann im automatischen Modus ohne zusätzliche Aktionen des Nutzers installiert werden. Beim Starten des Installers mit dem Schlüssel /auto werden Installationseinstellungen nicht angezeigt, das Terminal wird mit Standardeinstellungen und einem Standardnamen des Programmordners im Startmenü installiert. Ein Beispiel für das Starten: C:\mt5setup.exe /auto.

Lesen Sie die Software-Beschreibung und die Endnutzer-Lizenz. Wenn Sie mit den Bedingungen einverstanden sind, klicken Sie auf "Weiter". Wenn Sie nicht einverstanden sind, beenden Sie die Installation.

Mit dem Klick auf "Weiter", startet der Download im Hintergrund vom Server des Entwicklers. Ein Server der nahe am Nutzer liegt wird automatisch ausgewählt.

Folgen Sie den Installationsschritten um die Plattform zu installieren

Klicken Sie auf "Einstellungen" um Installationsoptionen zu wählen:

• Installationsordner — das Installationsverzeichnis der Handelsplattform. Sie können einen anderen Pfad angeben, indem Sie den Pfad manuell eingeben oder auf Durchsuchen klicken.
  • Programmgruppe — der Name der Programmgruppe die ins Startmenü eingetragen wird.
  • MQL5.community öffnen — öffnet die MQL5.community Website nach der Installation. MQL5.community bietet mehrere nützliche Services, vom Kopieren von Signalen bis zur Möglichkeit des Kaufs von Handelsrobotern aus dem Market oder Nutzung einer virtuellen Plattform.
  • Die Plattform kann eine bereits existierende überschreiben. Alle vorherigen Plattformeinstellungen werden gesichert, außer standardmäßige Profile und Vorlagen und MQL5-Programme.
  • Wenn Sie mit mehreren Konten gleichzeitig arbeiten, können Sie die entsprechende Anzahl an Plattformen in verschiedene Order installieren.

Auf "Weiter" klicken um Installation zu starten. Anschließend klicken Sie auf "Fertigstellen" und öffnen die Plattform.

Beta-Installation #

Sie können den Schlüssel /beta für die Terminal-Installationsdatei verwenden, der das Herunterladen der Beta-Version ermöglicht. Im Normalmodus sollte zuerst die Release-Version installiert werden, die dann bis zu einer Beta-Version aktualisiert werden kann. Wenn Sie diesen Schritt überspringen, können Sie Zeit und Traffic sparen. Beispiel für einen Installationsstart:

C:\mt5setup.exe /beta

Um eine bereits installierte Plattform auf die Beta-Version zu aktualisieren, navigieren Sie zu Hilfe — Prüfen auf Desktop-Updates — Aktuelle Beta-Version.