Aide MetaTrader 5Pour CommencerPour les Utilisateurs AvancésSystème de Sécurité

Système de Sécurité

Une attention particulière est accordée à la sécurité de la plateforme de trading. Les mesures suivantes sont prises pour assurer un fonctionnement sécurisé :

• Cryptage des Données
    Les données échangées entre la plateforme de trading et le serveur sont compressées et cryptées sur la base de clés de 128 bits.
  • Authentification étendue
    Le mode d'authentication étendue peut être activé sur le serveur, ce qui améliore également la protection contre des accès non autorisés.
  • Authentication du Serveur
    Pendant l'authentication, non seulement les clients confirment leur authenticité, mais le serveur de trading subit également l'authentification de la plateforme de trading. Ceci permet de s'assurer que le serveur de trading est bien celui qu'il est censé être.
  • Protection des Fichiers de Configuration
    Il est impossible de se connecter à un serveur de trading en utilisant des fichiers de configuration copiés du répertoire /Config d'une autre plateforme. Tous les fichiers de configuration stockant les paramètres de la connexion au serveur et les comptes sont cryptés.
  • Protection des Mots de Passe
    Tous les champs de saisie de mots de passe sont protégés contre la visualisation par des programmes de piratage.

Sécurité des Bases de Données

Toutes les bases de données de la plateforme sont cryptées et protégées contre une utilisation sur d'autres plateformes.

Conservez toujours les détails du compte dans un endroit sûr. Si vous déplacez une plateforme d'un ordinateur à un autre, il est impossible d'utiliser les informations qui y sont stockées (comptes, emails, historique de trading). Après s'être authentifié sur un serveur via un compte, les bases de données des positions, des emails et des informations sont restaurées, mais les détails du compte ne peuvent l'être qu'en contactant le courtier.

• Base de Données des Comptes
    La base de données des comptes (/Config/accounts.ini) de la plateforme est liée au compte utilisateur du système d'exploitation et de configuration de l'ordinateur. Si un utilisateur essaye de se connecter à la plateforme en utilisant un autre compte du système d'exploitation, ou lorsque les données de la plateforme sont transférées sur un autre ordinateur, la base de données des comptes est supprimée intégralement pendant le démarrage de la plateforme. Pour cette connexion, vous devez conserver les détails du compte (login et mot de passe) dans un endroit séparé et sûr.
  • Bases de Données des Informations
    Les bases de données des emails, des positions et des symboles sont cryptées. Elles sont automatiquement supprimées si elles ont été déplacées et qu'on essaye de les utiliser depuis une autre plateforme.