Guía de ayuda de MetaTrader 5Inicio de trabajoPara los usuarios avanzadosInstalación de la plataforma

Instalación de la plataforma comercial

Para instalar la plataforma, hay que descargar el instalador "mt5setup.exe" e iniciarlo.

• El programa de instalación es un instalador web. Eso significa que en el proceso de la instalación la mayor parte de distribución de software será descargada de Internet.
  • El mismo instalador determina los bits del sistema operativo e instala la versión correspondiente del programa.
  • La plataforma puede trabajar con los sistemas operativos Microsoft Windows 2008/7/8/10. Además, hace falta el procesador con el soporte SSE2 (Pentium 4/Athlon 64 o superior). Los demás requerimientos hacia el hardware dependen de los escenarios concretos del uso de la plataforma: capacidad de los programas MQL5, número de los instrumentos activos, gráficos, etc.
  • La plataforma puede instalarse en el modo automático, sin acciones adicionales por parte del usuario. Al iniciar el instalador con la clave /auto, no se muestran los ajustes de instalación, el terminal se instala directamente conforme a una ruta estándar y con un nombre estándar de la carpeta para el programa en el menú "Inicio". Ejemplo de inicio: C:\mt5setup.exe /auto.

Lea la descripción del programa y el acuerdo de licencia con el usuario final. Si acepta las condiciones del acuerdo de licencia, pulse "Siguiente". En caso de no aceptarlas, salga del programa de instalación de la plataforma.

En cuanto pulse el botón "Siguiente", se iniciará la descarga background de la distribución de la plataforma comercial desde uno de los servidores del desarrollador. Para la descarga se selecciona el servidor más cercano al usuario.

Siga las instrucciones del asistente para instalar la plataforma

Pulse "Ajustes" para seleccionar los parámetros de la instalación:

• Carpeta de instalación – carpeta de instalación de la plataforma. Usted puede indicar otra carpeta poniendo la ruta hacia ella manualmente, o bien utilizar el botón "Examinar".
  • Crapeta del programa – nombre del grupo de programas que va a crearse en el menú "Inicio".
  • Abrir el sitio web MQL5.community – abrir la comunidad más popular de los traders al finalizar la instalación. La comunidad de los traders MQL5.community ofrece muchos servicios útiles: desde el copiado automático de las operaciones a su cuenta, hasta la posibilidad de comprar un robot comercial e iniciarlo en su hosting durante 24 horas.
  • Se puede instalar la plataforma por encima de la que ya existe. En este caso todos sus ajustes se guardarán. Las excepciones pueden ser sólo los perfiles y plantillas por defecto ("default"), así como el conjunto estándar de los programas MQL5 que forman parte de la entrega del software.
  • Si necesita trabajar con varias cuentas a la vez, instale el número necesario de las plataformas en directorios diferentes.

Pulse "Siguiente" para iniciar la instalación. Al finalizar la instalación, pulse "Hecho" e inicie la plataforma.

Instalación de la versión beta #

Usted podrá usar la clave /beta para el archivo de instalación del terminal. Esta permite cargar la versión beta del programa en lugar de la versión de lanzamiento. En el modo habitual, para obtener la versión beta primero es necesario instalar la versión de lanzamiento, y ya después actualizarla. Podrá omitir este paso, ahorrando tiempo y tráfico. Ejemplo de inicio de la instalación:

C:\mt5setup.exe /beta

Para actualizar una plataforma ya instalada a la versión beta, use el comando "Guía de ayuda – Comprobar la actualización del escritorio – Última versión beta".