Ayuda de MetaEditorBarras de herramientasEstándar

Estándar

La barra de herramientas "Estándar" reúne los principales comandos del menú principal:

Comando

Descripción

Crear

Crear

Abrir el Wizard MQL4/MQL5 para crear un nuevo programa

Abrir

Abrir

Abrir el archivo seleccionado: los archivos de texto se abren para su edición en el MetaEditor. Para abrir el resto de los archivos use los programas instalados en el sistema operativo.

Guardar

Guardar

Guardar los cambios en la ventana activa.

Guardar todo

Guardar todo

Guardar las modificaciones en todas las ventanas abiertas.

Vista preliminar

Vista preliminar

Verificar la página antes de la impresión (por ejemplo, si todos los datos cabrán en el papel). Para obtener una vista previa, se utilizan los ajustes de la impresora seleccionada.

Imprimir

Imprimir

Imprimir el código abierto en la ventana actual.

Caja de herramientas

Caja de herramientas

Abrir/cerrar la ventana de servicio "Caja de Herramientas".

Navegador MQL

Navegador MQL4/MQL5

Abrir/cerrar la ventana de servicio "Navegador".

Cortar

Cortar

Cortar un fragmento seleccionado del texto para insertarlo luego en otro sitio.

Copiar

Copiar

Copiar un fragmento seleccionado del código fuente al portapapeles.

Pegar

Pegar

Insertar un fragmento copiado o cortado del código fuente en el lugar especificado.

Portapapeles

Portapapeles

Abrir el portapapeles. El MetaEditor guarda hasta las 30 últimas entradas que han sido copiadas al portapapeles. Este comando abre la lista de entradas memorizadas, luego se puede insertar en el código la entrada seleccionada.

Eliminar

Eliminar

Eliminar un fragmento seleccionado del código.

Deshacer

Deshacer

Cancelar la última acción.

Rehacer

Rehacer

Repetir la última acción cancelada.

Prompt a Copilot

Prompt a Copilot

Enviar un fragmento de código como prompt a Copilot para que le sugiera cómo completarlo.

Buscar

Buscar

Abrir la ventana de búsqueda.

Buscar siguiente

Buscar siguiente

Buscar el siguiente elemento de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.

Buscar anterior

Buscar anterior

Buscar el elemento anterior de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.

Reemplazar

Reemplazar

Abrir la ventana para reemplazar el texto buscado con uno nuevo.

Buscar en archivos

Buscar en archivos

Abrir la ventana de búsqueda por diferentes archivos.

Ir a la línea

Ir a la línea

Abrir la ventana Ir a la línea dentro del código fuente.

Alternar marcador

Alternar marcador

Activar o desactivar el marcador en la línea actual del archivo a editar, en función de su estado actual. Usted podrá marcar las líneas necesarias usando los marcadores, para pasar rápidamente a ellas en el futuro.

Siguiente marcador

Siguiente marcador

Ir al siguiente marcador.

Marcador anterior

Marcador anterior

Ir al marcador anterior.

Eliminar todos los marcadores

Eliminar todos los marcadores

Eliminar todos los marcadores del archivo actual.

Aumentar la sangría de las líneas

Aumentar la sangría de las líneas

Inserte tres espacios (símbolo de tabulación) al comienzo de las líneas seleccionadas. Para introducir espacios en una línea, ponga el cursor al principio de la misma. Para introducir espacios en varias líneas, selecciónelas por completo.

Disminuir la sangría de las líneas

Disminuir la sangría de las líneas

Eliminar tres espacios (símbolo de tabulación) al comienzo de varias líneas seleccionadas. Una acción análoga se realiza con la combinación de teclas Tab+Shift.

Todas en mayúsculas

Todas en mayúsculas

Poner en mayúscula todas las letras de la frase seleccionada. Una acción análoga se realiza con la combinación de teclas Ctrl+Shift+U.

Todas en minúsculas

Todas en minúsculas

Poner en minúscula todas las letras de la frase seleccionada. Una acción análoga se realiza con la combinación de teclas Ctrl+U.

Encabezado de la función

Encabezado de la función

Insertar una plantilla de comentario para la función.

Comentario en bloque

Comentario en bloque

Insertar el símbolo de comentario de una sola línea.

Comentar líneas

Comentar líneas

Insertar comentarios "//" al principio de cada línea seleccionada.

No comentar líneas

No comentar líneas

Quitar comentarios "//" desde el inicio de cada línea seleccionada.

Lista de nombres

Lista de nombres

Muestra la lista con posibles opciones de los nombres de las funciones para insertar a la hora de escribir el código del programa. Las variantes de inserción son determinadas por los primeros símbolos tecleados.

Información sobre parámetros

Información sobre parámetros

Mostrar la signatura de la función actual. En otras palabras, muestra el orden y los tipos de parámetros que se establecen en la función. También colorea el parámetro actual en edición.

Atrás

Atrás

Ir a la línea anterior a la línea en la que se encuentra el cursor. Se puede navegar solo entre los archivos que están abiertos en este momento.

Siguiente

Siguiente

Volver de la línea anterior a la siguiente. Se puede navegar solo entre los archivos que están abiertos en este momento.

Ir a definición

Ir a definición

Ir a la declaración o definición de la función o variable seleccionada.

Lista de funciones

Lista de funciones

Abrir la lista de todas las funciones declaradas en el código del programa actual.

Compilar

Compilar

Compilar el código del programa cuya ventana está activa en este momento.

Cancelar compilación

Cancelar compilación

Cancelar el proceso de compilación. Este botón se muestra en lugar del botón "Compilar" mientras el programa se está compilando.

Iniciar

Empezar/Continuar

Iniciar el proceso de depuración del código actual.

Pausa

Pausa

Interrumpir temporalmente la depuración del programa. Para reanudar la depuración, haga clic en "Continuar".

Finalizar

Finalizar

Terminar el proceso de depuración.

Iniciar perfilado

Iniciar perfilado

Iniciar el proceso de perfilado del código actual.

Finalizar perfilado

Finalizar perfilado

Terminar el proceso de perfilado

Paso con entrada

Paso con entrada

Hacer un paso de ejecución del programa con la entrada en las funciones a las que se llama.

Paso sin entrada

Paso sin entrada

Hacer un paso de ejecución del programa sin la entrada en las funciones a las que se llama.

Paso fuera

Paso fuera

Ir a la ejecución de un paso del programa a un nivel superior.

Eliminar todos los puntos de interrupción

Eliminar todos los puntos de interrupción

Eliminar todos los puntos de interrupción del programa que se está depurando.

Punto de interrupción

Punto de interrupción

Activar o desactivar el punto de interrupción en la línea actual del archivo en edición en función de su estado actual. El punto de interrupción se utiliza para depurar el programa.

Terminal

Terminal

Abrir la plataforma comercial.

Ajustes

Ajustes

Abrir la ventana de opciones del MetaEditor. En esta ventana se pueden establecer los parámetros de coloreado de la sintaxis, su fuente, los parámetros de trabajo en red, etcétera.

Obtener actualizaciones del repositorio

Obtener actualizaciones del repositorio

Obtener la última revisión de datos desde el repositorio.

Enviar cambios al repositorio

Enviar cambios al repositorio

Enviar los cambios actuales de los datos al repositorio.

Añadir un archivo\carpeta al repositorio

Añadir un archivo\carpeta al repositorio

Añadir una carpeta o archivo local al repositorio. Se añade a nivel local, para registrar los cambios en el repositorio, ejecute el comando "Enviar cambios al repositorio".

Eliminar un archivo\carpeta del repositorio

Eliminar un archivo\carpeta del repositorio

Eliminar una carpeta o archivo del repositorio. Se elimina a nivel local (el archivo o carpeta se elimina físicamente), para registrar los cambios en el repositorio, ejecute el comando "Enviar cambios al repositorio".

Diferencias de las revisiones

Diferencias de las revisiones

Ver los cambios actuales en el archivo en comparación con la última revisión obtenida del repositorio.

Cancelar los cambios de esta revisión

Cancelar los cambios de esta revisión

Cancelar los cambios realizados en la copia local del archivo.

Mostrar registro de cambios

Mostrar registro de cambios

Mostrar el diario de registro del repositorio

Crear proyecto

Crear proyecto

Crear un proyecto en el repositorio.

Conceder derechos de acceso

Conceder derechos de acceso

Conceder derechos de acceso al proyecto

MQL5 Cloud Protector

MQL5 Cloud Protector

Aplicar la protección adicional al programa actual a través del servicio en línea MQL5 Cloud Protector.

Estilizador

Estilizador

Iniciar el estilizador de código incorporado, que formatea el código fuente del programa de acuerdo con el estándar recomendado.

Nueva ventana

Nueva ventana

Abrir una copia de la ventana actual con el mismo texto del programa. En este caso, en el título de la ventana original y de sus copias aparecerán los números 1, 2, etcétera, que corresponden a su orden de creación.

Cascada

Cascada

Colocar las ventanas en cascada.

Mosaico

Mosaico

Colocar las ventanas en mosaico.

Mosaico horizontal

Mosaico horizontal

Colocar las ventanas en mosaico horizontal.

Mosaico vertical

Mosaico vertical

Colocar las ventanas en mosaico vertical.

Ayuda

Ayuda

Llame a la ayuda contextual de MetaEditor. Al clicar, en la punta del cursor aparecerá un signo de interrogación. Para ver la ayuda de un elemento del MetaEditor en particular, haga clic en él con el botón izquierdo del ratón.

Sobre el programa

Sobre el programa

Abrir la ventana "Sobre el programa" donde se pueden encontrar los datos sobre la empresa y su información de contacto, así como la información sobre la versión del MetaEditor.