Aide MetaEditorBarres d'outilsStandard

Standard

La barre d'outils Standard comporte les commandes de base du menu principal :

Commande

Description

Nouveau

Nouveau

Ouvre le MQL4/MQL5 Wizard pour développer un nouveau programme.

Ouvrir...

Ouvrir...

Ouvre un fichier sélectionné : les fichiers texte sont ouverts en édition dans MetaEditor. Pour ouvrir les autres types de fichiers, utilisez les programmes installés sur le système d'exploitation.

Enregistrer

Enregistrer

Sauvegarde les changements de la fenêtre active.

Tout Enregistrer

Tout Enregistrer

Sauvegarde les changements de toutes les fenêtre ouvertes.

Aperçu d'Impression

Aperçu d'Impression

Vérification d'une page avant de l'imprimer (par exemple, si toutes les données seront bien imprimées). Les paramètres de l'imprimante sélectionnée sont utilisés pour l'aperçu.

Imprimer...

Imprimer...

Imprime le code de la fenêtre courante.

Boîte à Outils

Boîte à Outils

Ouvre/ferme la fenêtre Boîte à Outils.

MQL Navigator

MQL4/MQL5 Navigator

Ouvre/ferme la fenêtr du Navigateur.

Couper

Couper

Coupe un morceau de code source sélectionné pour le coller autre part.

Copier

Copier

Copie le fragment de code source sélectionné dans le presse papiers.

Coller

Coller

Colle un fragment de code source coupé ou copier à l'endroit spécifié.

Presse Papiers

Presse Papiers

Ouvre le presse papiers MetaEditor sauvegarde jusqu'30 entrées copiées dans le presse papiers. Il ouvre la liste des entrées stockées vous permettant de coller une entrée dans votre code.

Supprimer

Supprimer

Efface le fragment de code source sélectionné.

Annuler

Annuler

Annuler la dernière action.

Refaire

Refaire

Refait la dernière action annulée.

Demander à Copilot

Demander à Copilot

Envoie une partie de code en tant qu’ invite à Copilot pour des suggestions sur la façon de le terminer.

Rechercher

Rechercher

Ouvre la fenêtre de Recherche.

Suivant

Suivant

Atteint l'élément suivant pour la recherche en cours.

Précédent

Précédent

Atteint l'élément précédent pour la recherche en cours.

Remplacer

Remplacer

Ouvre une fenêtre pour remplacer un texte cherché.

Rechercher dans les Fichiers...

Rechercher dans les Fichiers...

Ouvre une fenêtre pour rechercher dans différents fichiers.

Aller à la Ligne

Aller à la Ligne

Ouvre une fenêtre dans laquelle vous pouvez sauter à la ligne spécifiée du code source.

Basculer le Signet

Basculer le Signet

Active/désactive un signet sur la ligne en cours suivant son statut actuel. Les signets permettent de marquer les lignes de code nécessaires pour s'y rendre rapidement.

Signet Suivant

Signet Suivant

Se rend au signet suivant.

Signet Précédent

Signet Précédent

Se rend au signet précédent.

Supprimer Tous les Signets

Supprimer Tous les Signets

Efface tous les signets du fichier courant.

Augmenter le Retrait de Ligne

Augmenter le Retrait de Ligne

Insère 3 espaces (symbole de tabulation) au début des lignes sélectionnées. Pour insérer des espaces sur une sule ligne, positionnez le curseur au début de la ligne. Pour insérer des espaces sur plusieurs lignes, sélectionnez-les entièrement.

Diminuer le Retrait de Ligne

Diminuer le Retrait de Ligne

Enlève 3 espaces (symbole de tabulation) au début des lignes sélectionnées. Une action similaire est effectuée avec le raccourci Tab+Shift.

Mettre en Majuscules

Mettre en Majuscules

Change tous les caractères du texte sélectionné en majuscules. Une action similaire est effectuée avec le raccourci Ctrl+Shift+U.

Mettre en Minuscules

Mettre en Minuscules

Change tous les caractères du texte sélectionné en minuscules. Une action similaire est effectuée avec le raccourci Ctrl+U.

En-tête de Fonction

En-tête de Fonction

Insère le squelette d'un commentaire de fonction.

Commentaire

Commentaire

Insère le symbole pour un commentaire sur une seule ligne.

Commenter les Lignes

Commenter les Lignes

Insère les symboles "//" de commentaire au début de chaque ligne sélectionnée.

Décommenter les Lignes

Décommenter les Lignes

Supprime les symboles "//" de commentaire au début de chaque ligne sélectionnée.

Liste de noms

Liste de noms

Affiche la liste des noms de fonctions possibles pour la substitution lors de l'écriture du code d'un programme. Les variantes des noms sont déterminées par les premiers caractères tapés.

Information sur les paramètres

Information sur les paramètres

Affiche la signature de la fonction actuelle. En d'autres termes, affiche l'ordre et le type des paramètres de la fonction, et met en évidence le paramètre en cours d'édition.

Naviguer en Arrière

Naviguer en Arrière

Retourne sur la ligne précédente où le curseur était placé. Ceci n'est possible que dans les fichiers actuellement ouverts.

Naviguer en Avant

Naviguer en Avant

Retourne depuis la ligne précédente à la suivante. Ceci n'est possible que dans les fichiers actuellement ouverts.

Aller à la Définition

Aller à la Définition

Se rend à la déclaration ou à la définition d'une fonction ou d'une variable sélectionnée.

Liste des fonctions

Liste des fonctions

Ouvre la liste de toutes les fonctions déclarées dans le code du programme courant.

Compiler

Compiler

Compile le code du programme actuellement ouvert dans la fenêtre active.

Annuler la Compilation

Annuler la Compilation

Annuler la compilation. Ce bouton est affiché au lieu du bouton Compiler pendant la compilation du programme.

Lancer

Démarrer/Reprendre

Lance le déboguage du code actuel.

Pause

Pause

Mets en pause le déboguage d'un programme. Pour continuer le déboguage, cliquez sur Reprendre.

Arrêter

Arrêter

Stoppe le déboguage.

Lancer le Profilage

Lancer le Profilage

Lance le profilage du code actuel.

Arrêter le Profilage

Arrêter le Profilage

Stoppe le profilage.

Entrer Dans

Entrer Dans

Exécute un pas de l'exécution du programme en entrant dans la fonction appelée.

Passer

Passer

Exécute un pas de l'exécution du programme sans entrer dans la fonction appelée.

Sortir

Sortir

Exécute un pas de l'exécution du programme en sortant de la fonction actuelle.

Supprimer tous les Points d'Arrêt

Supprimer tous les Points d'Arrêt

Supprime tous les points d'arrêt du programme en cours de déboguage.

Activer un Point d'arrêt

Activer un Point d'arrêt

Active/désactive un point d'arrêt sur la ligne en cours suivant son état actuel. Les points d'arrêt sont utilisés pour le déboguage des programmes.

Terminal

Terminal

Ouvre la plateforme de trading.

Options...

Options...

Ouvre la fenêtre des options de MetaEditor. Elle vous permet de configurer la surbrillance de la syntaxe, de la police de caractères, des paramètres réseau, etc.

Rafraîchir du Dépôt

Rafraîchir du Dépôt

Reçoit la dernière révision des données du Dépôt.

Publier (commit) vers le Dépôt

Publier (commit) vers le Dépôt

Envoie les changements actuels des données vers le Dépôt.

Ajouter un Fichier ou un Répertoire

Ajouter un Fichier ou un Répertoire

Ajoute un fichier ou un répertoire local au Dépôt. Un répertoire ou un fichier est ajouté localement. Exécutez la commande "Publier vers le Dépôt" pour insérer les changements dans le Dépôt.

Supprimer un Fichier ou un Répertoire

Supprimer un Fichier ou un Répertoire

Supprime un dossier ou un fichier du Dépôt. La suppression est effectuée localement (un fichier ou un dossier est supprimé physiquement). Exécutez la commande "Publier vers le Dépôt" pour insérer les changements dans le Dépôt.

Différence de Versions

Différence de Versions

Affiche les changements courants d'un fichier comparé à la dernière révision récupérée du Dépôt.

Annuler les Changements

Annuler les Changements

Annule les changements effectués dans une copie locale d'un fichier.

Afficher le Journal du Dépôt

Afficher le Journal du Dépôt

Afficher le Journal du Dépôt dans le menu contextuel.

Créer un Projet

Créer un Projet

Crée un projet dans le Dépôt.

Ajouter une Permission

Ajouter une Permission

Ajoute une permission d'accès à un projet.

MQL5 Cloud Protector

MQL5 Cloud Protector

Applique la protection supplémentaire du programme courant en utilisant le service MQL5 Cloud Protector en ligne.

Styler

Styler

Lance le styler intégré de code formatant le code source d'un programme selon le standard recommandé.

Nouvelle Fenêtre

Nouvelle Fenêtre

Ouvre une copie de la fenêtre courant avec le même texte. Les chiffres 1, 2, etc. indiquant la séquence de leur création apparaît dans l'en-tête de la fenêtre d'origine et de ses copies.

Cascade

Cascade

Arrange les fenêtres des fichiers sous forme de cascade.

Mosaïque

Mosaïque

Arrange les fenêtres des fichiers en mosaïque.

Mosaïque Horizontale

Mosaïque Horizontale

Arrange les fenêtres des fichiers horizontalement.

Mosaïque Verticale

Mosaïque Verticale

Arrange les fenêtres des fichiers verticalement.

Aide

Aide

Ouvrir l'aide contextuel de MetaEditor. Lorsque vous cliquez dessus, un point d'interrogation apparaît au bout du curseur de la souris. Pour voir l'aider sur un élément particulier de MetaEditor, cliquez dessus avec le bouton gauche.

A propos de MetaEditor...

A propos de MetaEditor...

Ouvre la fenêtre d'A Propos de MetaEditor..., qui contient les informations sur la compagnie, ses contacts et la version de MetaEditor.