Ajuda para o MetaEditorBarra de ferramentasPadrão

Padrão

A barra de ferramentas "Padrão" contém os comandos básicos do menu principal:

Comando

Descrição

Novo:

Novo

Abre o Assistente MQL4/MQL5 para criar um novo programa.

Abrir

Abrir

Abre o arquivo selecionado: os arquivos de texto são abertos para serem editados no MetaEditor, a fim de abrir os arquivos restantes use os programas instalados no sistema operacional.

Salvar

Salvar

Salva alterações na janela ativa.

Salvar tudo

Salvar tudo

Salva alterações em todas as janelas abertas.

Visualização de impressão

Visualização de impressão

Verifica a página antes de imprimir (por exemplo, se todos os dados aparecerão no papel). Para visualizar a impressão, são usadas as configurações da impressora selecionada.

Imprimir

Imprimir

Imprime o código que está aberto na janela atual.

Caixa de ferramentas

Caixa de ferramentas

Abre/fecha a janela de serviço "Caixa de Ferramentas".

MQL Navegador

MQL4/MQL5 Navegador

Abre/fecha a janela de serviço "Navegador".

Cortar

Cortar

Corta a parte selecionada do código fonte e a cola em outro lugar.

Copiar

Copiar

Copia a parte selecionada do código fonte para a área de transferência.

Inserir

Inserir

Insere o fragmento copiado ou cortado do código fonte no local especificado.

Área de transferência

Área de transferência

Abre a área de transferência. O MetaEditor salva até 30 registros recentes copiados para a área de transferência. Com este comando, você pode abrir a lista de entradas armazenadas e inserir a selecionada no código.

Excluir

Excluir

Exclui o fragmento de código fonte selecionado.

Desfazer

Desfazer

Reverte a ação de edição mais recente.

Refazer

Refazer

Repete a última ação desfeita.

Instrução ao Copilot

Instrução ao Copilot

Envie um trecho de código como instrução ao Copilot para ser orientado sobre como completá-lo.

Pesquisa

Pesquisa

Abre a janela de pesquisa.

Procurar próximo

Procurar próximo

Localiza o próximo elemento, segundo a consulta atual.

Procurar anterior

Procurar anterior

Localiza o elemento anterior, segundo a consulta atual.

Substituir

Substituir

Abre a janela de substituições do texto procurado por um novo.

Localizar em arquivos

Localizar em arquivos

Abre a janela de pesquisa em vários arquivos.

Ir para linha

Ir para linha

Abre a janela de transição para a linha no código fonte.

Alternar marcador

Alternar marcadores

Ativa ou desativar marcador na linha atual do arquivo editado, dependendo de seu estado atual. Com a ajuda de marcadores, você pode marcar as linhas de código necessárias para uma transição rápida para elas no futuro.

Próximo marcador

Próximo marcador

Vai para o próximo marcador.

Marcador anterior

Marcador anterior

Vai para o marcador anterior.

Remover todos marcadores

Remover todos marcadores

Remove todos os marcadores do arquivo atual.

Aumenta o recuo de linha

Aumenta o recuo de linha

Insere três espaços (caractere de tabulação) no início das linhas selecionadas. Para inserir espaços em branco numa única cadeia de caracteres, coloque o cursor no seu início. Para inserir os espaços em branco em algumas cadeias de caracteres, selecione-os completamente.

Diminuir o recuo de linha

Diminuir o recuo de linha

Remove três espaços (caractere de tabulação) no início de várias linhas selecionadas. Para executar a mesma ação, use o atalho Tab+Shift.

Maiúscula

Maiúscula

Converte todas as letras da frase selecionada em letras maiúsculas. Para executar a mesma ação, use o atalho Ctrl+Shift+U.

Minúscula

Minúscula

Converte todas as letras da frase selecionada em letras minúsculas. Para executar a mesma ação, use o atalho Ctrl+U.

Função cabeçalho

Função cabeçalho

Insere o excerto de comentário para a função.

Comentário em bloco

Comentário em bloco

Insere símbolo de comentário de linha única.

Comentar linhas

Comentar linhas

Insere comentários "//" no início de cada linha selecionada.

Remover comentários de linha

Remover comentários de linha

Remove comentários "//" do início de cada linha selecionada.

Listar nomes

Listar nomes

Mostra uma lista de possíveis variantes de nomes de funções para substituição, durante a escrita do código do programa. As variantes de substituição são determinadas pelos primeiros caracteres digitados.

Info. parâmetro

Info. parâmetro

Mostra a assinatura da função atual. Em outras palavras, mostra a ordem e os tipos de parâmetros definidos na função e também destaca o parâmetro editado atualmente.

Voltar

Voltar

Vai para a cadeia de caracteres anterior na qual o cursor foi posicionado. A transição só é possível nos arquivos abertos atualmente.

Avançar

Avançar

Retorna da linha anterior para a próxima. A transição só é possível nos arquivos abertos atualmente.

Ir para definição

Ir para definição

Vai para a declaração ou definição da função ou variável atualmente selecionada.

Listar funções

Listar funções

Abre a lista de todas as funções declaradas no código do programa atual.

Compilar

Compilar

Compila o código do programa cuja janela está ativa no momento.

Cancelar compilação

Cancelar compilação

Cancelar o processo de compilação. Este botão é exibido em vez do botão "Compilar" enquanto o programa está sendo compilado.

Ir

Iniciar/Continuar

Inicia o processo de depuração do código atual.

Suspender

Suspender

Interrompe temporariamente a depuração do programa. Para retomar a depuração, clique em "Continuar".

Encerrar

Encerrar

Conclui o processo de depuração.

Iniciar criação de perfil

Iniciar criação de perfil

Inicia o processo criação de perfil do código atual.

Encerrar criação de perfil

Encerrar criação de perfil

Conclui a criação de perfil.

Entrar

Entrar

Passa uma etapa de execução do programa com entrada em funções que podem ser chamadas.

Passar por cima

Passar por cima

Passa uma etapa de execução do programa sem entrada em funções que podem ser chamadas.

Sair

Sair

Salta para a execução de uma etapa do programa, um nível acima da pilha de chamadas.

Desprender todos os pontos de interrupção

Desprender todos os pontos de interrupção

Remove todos os pontos de interrupção do programa atualmente depurado.

Ponto de interrupção

Ponto de interrupção

Ativa ou desativa o ponto de interrupção na linha atual do arquivo editado, dependendo de seu estado atual. Os pontos de interrupção são usados ​​para depuração de programas.

Terminal

Terminal

Abre a plataforma de negociação.

Opções

Opções

Chama a janela de opções do MetaEditor. Nesta janela, você pode definir as opções de realce de sintaxe, fonte, configurações de rede, etc.

Obter atualização do repositório

Obter atualização do repositório

Obtém a revisão mais recente de dados a partir do repositório.

Enviar alterações para o repositório

Enviar alterações para o repositório

Envia as alterações de dados atuais para o repositório.

Adicionar pasta ou arquivo

Adicionar pasta ou arquivo

Adiciona a pasta local ou arquivo no repositório. A adição é realizada localmente, para confirmar as alterações no repositório, execute o comando "Enviar alterações para o repositório."

Excluir pasta ou arquivo

Excluir pasta ou arquivo

Exclui a pasta/arquivo do repositório. A remoção é realizada localmente, para confirmar as alterações no repositório, execute o comando "Enviar alterações para o repositório."

Diferenças entre as revisões

Diferenças entre as revisões

Vê as alterações atuais comparando a última revisão obtida do repositório.

Reverter alterações

Reverter alterações

Cancela as alterações feitas na cópia local do arquivo.

Mostrar o registro de alterações

Mostrar o registro de alterações

Exibe o diário do repositório

Cria um novo relatório.

Cria um novo relatório.

Cria um novo projeto no repositório.

Adicionar permissões

Adicionar permissões

Adiciona permissões de acesso ao projeto.

MQL5 Cloud Protector

MQL5 Cloud Protector

Aplica proteção adicional ao programa atual por meio do serviço online MQL5 Cloud Protector.

Estilizador

Estilizador

Executa o estilizador embutido de código que formata o código fonte do programa, de acordo com o padrão recomendado.

Nova janela

Nova janela

Abre uma cópia da janela atual exatamente com o mesmo texto do programa. Ao fazer isto, os cabeçalhos da janela original e suas cópias mostrarão os números 1, 2, etc., correspondentes à fila para sua criação.

Cascata

Cascata

Organiza as janelas dos arquivos em cascata.

Lado a lado

Lado a lado

Organiza as janelas dos arquivos lado a lado.

Lado a lado horizontalmente

Lado a lado horizontalmente

Organiza as janelas dos arquivos de maneira horizontal.

Lado a lado verticalmente

Lado a lado verticalmente

Organiza as janelas dos arquivos de maneira vertical.

Ajuda

Ajuda

Chamar a ajuda de contexto do MetaEditor. Quando você clica no final do cursor do mouse, aparece um ponto de interrogação. Para ver a ajuda sobre um determinado elemento do MetaEditor, clique nele com o botão esquerdo do mouse.

Sobre o programa

Sobre o programa

Abre a janela "Sobre o programa", nela você pode encontrar informações sobre a empresa, suas coordenadas e também a versão do MetaEditor.