MetaEditor HilfeWerkzeugleisteStandard

Standard

Die standardmäßige Symbolleiste beinhaltet die grundlegenden Befehle des Hauptmenüs:

Befehl

Beschreibung

Neu

Neu

Öffnen MQL4/MQL5 Assistent zum Entwickeln eines neuen Programms.

Öffnen...

Öffnen...

Öffnen Sie eine ausgewählte Datei: Textdateien werden zur Bearbeitung in MetaEditor geöffnet. Um andere Dateien zu öffnen, verwenden Sie die Programme, die für sie im Betriebssystem festgelegt wurden.

Speichern

Speichern

Sichern der Veränderungen im aktiven Fenster.

Alles Speichern

Alles Speichern

Sichern der Änderungen aller offenen Fenster.

Druckvorschau

Druckvorschau

Prüfen eine Seite vor dem Ausdruck (zum Beispiel, ob alle Daten gedruckt werden). Die Einstellungen des ausgewählten Druckers werden für die Vorschau verwendet.

Drucken...

Drucken...

Ausdruck des Codes im aktuellen Fenster.

Toolbox

Toolbox

Öffnen/Schließen des Fensters der Toolbox.

MQL Navigator

MQL4/MQL5 Navigator

Öffnen/Schließen des Fensters des Navigators.

Ausschneiden

Ausschneiden

Den markierten Quellcode ausschneiden, um ihn woanders wieder einzufügen.

Kopieren

Kopieren

Markierten Quellcode in die Zwischenablage einfügen.

Einfügen

Einfügen

Den kopierten oder ausgeschnittenen Quellcode an der angegebenen Stelle einfügen.

Zwischenablage

Zwischenablage

Öffnen der Zwischenablage. Der MetaEditor sichert bis zu 30 der letzten Einträge in die Zwischenablage. Das öffnet die Liste der gespeicherten Einträge, damit Sie einen auswählen und in Ihren Code einfügen können.

Löschen

Löschen

Löscht den markierten Teil des Quellcode.

Rückgängig

Rückgängig

Letzte Aktion rückgängig machen.

Wiederholen

Wiederholen

Letzte Aktion wiederholen.

Aufforderung an Copilot

Aufforderung an Copilot

Senden Sie einen Code-Teil als Aufforderung an Copilot, um Vorschläge zu erhalten, wie er zu vervollständigen ist.

Suche

Suche

Öffent das Such-Fenster.

Nächstes Ergebnis

Nächstes Ergebnis

Findet das nächste Vorkommen der aktuellen Suche.

Vorheriger Ergebnis

Vorheriger Ergebnis

Findet das vorherige Vorkommen der aktuellen Suche.

Ersetzen

Ersetzen

Öffnen eines Fensters, um gefundenen Text zu ersetzen.

In Dateien suchen...

In Dateien suchen...

Öffnen eines Fensters, um in anderen Dateien zu suchen.

Zur Zeile

Zur Zeile

Öffnen eines Fensters, mittels dessen Sie zur eingegebenen Zeile im Quellcode springen können.

Lesezeichen de-/aktivieren

Lesezeichen de-/aktivieren

Aktivieren/deaktivieren eines Lesezeichens auf der aktuellen Zeile im ihrem augenblicklichen Status. Mit Lesezeichen markieren Sie die benötigte Zeile des Codes, um schnell dahin zu springen.

Nächstes Lesezeichen

Nächstes Lesezeichen

Geh zum nächsten Lesezeichen.

Vorheriges Lesezeichen

Vorheriges Lesezeichen

Geh zum vorherigen Lesezeichen.

Alle Lesezeichen löschen

Alle Lesezeichen löschen

Entfernt alle Lesezeichen aus der aktuellen Datei.

Zeileneinzug vergrößern

Zeileneinzug vergrößern

Einfügen von drei Leerzeichen (Tabulator Symbol) zu Beginn der ausgewählten Zeile. Um Leerzeichen in eine einzelne Zeile einzufügen, positionieren Sie den Cursor an den Anfang. Um Leerzeichen in mehrere Zeilen einzufügen, wählen Sie alle aus.

Zeileneinzug verkleinern

Zeileneinzug verkleinern

Löscht drei Leerzeichen (Tabulator Symbol) zu Beginn einer ausgewählten Zeile. Eine ähnliche Aktion wird mit den Hotkey Shift+Tab erreicht.

Groß schreiben

Groß schreiben

Ändert alle Zeichen einer ausgewählten Phrase in Großbuchstaben. Eine ähnliche Aktion wird durch die Tastenkombination Strg+Shift+U ausgeführt.

Klein schreiben

Klein schreiben

Ändert alle Zeichen einer ausgewählten Phrase in Kleinbuchstaben. Eine ähnliche Aktion wird durch den Hotkey Strg+U ausgeführt.

Funktionskopf

Funktionskopf

Einfügen den Codeteils eines Kommentars in eine Funktion.

Blockkommentar

Blockkommentar

Einfügen des Symbols für eine einzelne Kommentarzeile.

Kommentarzeilen

Kommentarzeilen

Einfügen von "//" zu Beginn jeder ausgewählten Zeile.

Zeilen entkommentieren

Zeilen entkommentieren

Entfernen von "//" vom Anfang jeder ausgewählten Zeile.

Namensliste

Namensliste

Zeigt die Liste der möglichen Funktionsnamen, damit Sie sie einfach in Ihr Programm einfügen können. Die Varianten der Namen werden festgelegt durch die ersten eingetippten Buchstaben.

Parameter Info

Parameter Info

Zeigt die Parameter der aktuellen Funktion. Mit anderen Worten, das zeigt die Reihenfolge und Typen der Parameter der Funktion und hebt den aktuell editierten Parameter hervor.

Rückwärts navigieren

Rückwärts navigieren

Gehen Sie zur Zeile, auf der der Cursor zuvor stand. Dies ist nur innerhalb der aktuell geöffneten Dateien möglich.

Vorwärts navigieren

Vorwärts navigieren

Rückkehr von der vorherigen Zeile zur nächsten. Dies ist nur innerhalb der aktuell geöffneten Dateien möglich.

Zur Definition

Zur Definition

Wechselt zur Deklaration oder Definition der gewählten Funktion oder Variablen.

Liste der Funktionen

Liste der Funktionen

Öffnet die Liste aller Funktionen, die im aktuellen Programm deklariert sind.

Kompilieren

Kompilieren

Kompilieren des Codes im aktuellen, geöffneten Fensters.

Kompilierung abbrechen

Kompilierung abbrechen

Kompilierung abbrechen. Diese Schaltfläche wird anstelle der Schaltfläche für Kompilieren angezeigt, solange das Programm kompiliert wird.

Start

Starten/Fortsetzen

Startet das Debuggen des aktuellen Codes.

Pause

Pause

unterbricht das Debuggen des Programms. Zum Fortsetzen klicken Sie auf fortsetzen.

Beenden

Beenden

Beendet das Debuggen

Start Profiling

Start Profiling

Startet das Profiling des aktuellen Codes.

Profiling beenden

Profiling beenden

Profiling beenden.

Gehe zu

Gehe zu

Programmausführung um einen Schritt fortsetzen und die Funktion aufrufen.

Überspringe

Überspringe

Programmausführung um einen Schritt fortsetzen und die Darstellung der Funktion überspringen.

Trete aus

Trete aus

Ausführen des nächsten einzelnen Schritts eine Stufe höher.

Haltepunkte Löschen

Haltepunkte Löschen

Löscht alle Haltepunkt aus dem aktuellen Programm.

Haltepunkt umschalten

Haltepunkt umschalten

Aktivieren/deaktivieren eines Haltepunktes auf der aktuellen Zeile in ihrem derzeitigen Status. Haltepunkte werden beim Debuggen von Programmen benötigt.

Terminal

Terminal

Öffnet die Handelsplattform.

Optionen...

Optionen...

Öffnet das Fenster mit den Einstellungen des MetaEditors. Hier können Sie die Syntaxhervorhebung, Schrifttyp, Parameter des Netzwerkes etc. festlegen.

Aktualisieren aus dem Speicher

Aktualisieren aus dem Speicher

Erhalt der Daten der letzten Revision vom Storage.

Übertragen in den Storage

Übertragen in den Storage

Senden der aktuellen Veränderungen der Daten in den Storage.

Datei oder Ordner hinzufügen

Datei oder Ordner hinzufügen

Hinzufügen einen lokalen Ordner oder Datei zum Storage. Ein Ordner oder eine Datei werden lokal hinzugefügt. Der Befehl "Übertragen zum Storage" integriert die Veränderungen in den Storage.

Datei oder Ordner löschen

Datei oder Ordner löschen

Löschen eines Ordners oder einer Datei aus dem Storage. Das Löschen erfolgt lokal (eine Datei oder ein Ordner werden physisch gelöscht). Der Befehl "Übertragen zum Storage" integriert die Veränderungen in den Storage.

Unterschied der Versionen

Unterschied der Versionen

Ansicht der letzten Änderungen einer Datei im Vergleich zur letzten Revision im Storage.

Zurücksetzen der Änderungen

Zurücksetzen der Änderungen

Zurücksetzen der Änderungen in der lokalen Kopie einer Datei.

Storage-Log anzeigen

Storage-Log anzeigen

Storage-Log anzeigen.

Projekt erstellen

Projekt erstellen

Projekt erstellen im Storage.

Hinzufügen einer Erlaubnis

Hinzufügen einer Erlaubnis

Hinzufügen einer Erlaubnis für einen Zugriff auf das Projekt.

MQL5 Cloud Protector

MQL5 Cloud Protector

Fügt online einen zusätzlichen Schutz zum ausgewählten Programm mittels des MQL5 Cloud Protector.

Styler

Styler

Starte den integrierten Styler, um den Code gemäß den empfohlenen Standards zu formatieren.

Neues Fenster

Neues Fenster

Öffnen Sie eine Kopie des aktuellen Fensters mit dem gleichen Programmtext. Die Nummern 1, 2 usw., die die Reihenfolge ihrer Erstellung angeben, erscheinen in den Kopfzeilen eines Originalfensters und seiner Kopien.

Kaskade

Kaskade

Ordnen Sie Dateifenster als Kaskade an.

Fenster nebeneinander

Fenster nebeneinander

Ordnen Sie Dateifenster als Kachel an.

Horizontal teilen

Horizontal teilen

Ordnen Sie die Dateifenster horizontal an.

Vertikal teilen

Vertikal teilen

Ordnen Sie die Dateifenster vertikal an.

Hilfe

Hilfe

Öffnen der kontextbasierten Hilfe des MetaEditors. Bei einem Klick darauf, erscheint ein Fragezeichen am Ende des Mauskursors. Um die Hilfe zu einem bestimmten Element des MetaEditors sich zeigen zu lassen, klicken Sie mit der linken Maustaste darauf.

Über MetaEditor...

Über MetaEditor...

Öffnet das Fenster zu Über MetaEditor..., mit den Informationen übe die Firma, deren Kontakte und die Version des MetaEditors.