Ajuda para o MetaTrader 5

Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introduçãoPara usuários avançadosGerenciador de Tarefas

Gerenciador de Tarefas

O Gerenciador de Tarefas é um sistema de monitoramento dos recursos consumidos pela plataforma. Ele permite que você veja quanta memória os gráficos consomem, quantos recursos do processador os Expert Advisors usam, etc. Se algo está diminuindo a velocidade de sua plataforma, você pode detectar e corrigir facilmente o problema.

Use o menu "Serviços" ou a tecla "F2" para iniciar o gerenciador de tarefas.

O gerenciador de tarefas acompanha os recursos consumidos pela plataforma

As diferentes funções da plataforma são executadas em threads separados. As suas estatísticas são apresentadas no gerenciador de tarefas:

• Cumulativo - estatísticas gerais para todas as funções.
  • Interface gráfica - recursos consumidos pelo thread principal da plataforma.
  • Experts / scripts - recursos consumidos por cada Expert Advisor ou script executado no gráfico. Se o programa estiver sendo executado no modo de depuração ou de perfil, a linha indicará depuração ou perfil, respectivamente.
  • Serviços - recursos consumidos por cada serviço ativo.
  • Símbolo - recursos para cálculos com base no instrumento financeiro especificado: recálculo de preços e lucros das ordens e posições abertas, exibição de gráficos, cálculos de indicadores com base nesses símbolos, etc.
  • Thread de trabalho - fluxos de sistema da plataforma. Eles são usados para vários fins de serviço, cálculos de fundo, etc.

Para os threads de plataforma são medidos os seguintes indicadores:

• Gráficos - mostra o número de gráficos abertos para um instrumento e o número de usuários dos dados desse instrumento (indicadores personalizados que serão calculados com base neles, Expert Advisors que os usam, etc.).
  • Threads - número de threads usados pelo processo.
  • Identificadores - número de descritores (identificadores) usados pelo processo. Descritor - ponteiro que permite a um programa acessar o recurso alocado. Quanto mais descritores um processo usa, mais recursos ele consome.
  • Memória, mb - quantidade de RAM consumida.
  • Processador, % - carga do processador especificado pelo processo. Se a carga total do processador for alta, mas a carga do processo não, algum aplicativo de terceiros está consumindo recursos do computador.
  • Ciclos - número total de ciclos computacionais gastos pelo processador para atender ao processo a cada segundo. Quanto mais alto este indicador, mais ativamente o processador é usado.

Os dados no gerenciador de tarefas são atualizados uma vez por segundo. Para uma atualização manual, use o menu de contexto.

O gerenciador de tarefas permite que você gerencie programas MQL5 em execução. Selecione-o na lista e use um dos comandos à direita:

• Mostrar - ie para o programa selecionado no "Navegador". O mesmo pode ser feito clicando duas vezes em sua linha.
  • Propriedades - janela aberta de parâmetros de entrada do programa.
  • Remover - remove o programa MQL5 do gráfico.

Para economizar recursos e espaço de trabalho da plataforma, você pode desabilitar os serviços MQL5 que você não usa. Por exemplo, se você não está interessado em artigos sobre programação em MQL5 ou cópia de trades no serviço "Sinais", desmarque as caixas correspondentes emdefiniçõese essas seções serão ocultadas.