Ajuda para a MetaTrader 5

Instalação em Linux

Linux - o sistema operacional Unix é difundido de acordo com o modelo de desenvolvimento de softwares gratuitos e abertos. Os sistemas Linux são amplamente utilizados no mercado de Smartphones e de equipamento de servidores. No entanto, um número considerável de usuários de computadores pessoales prefere o Linux a sistemas operacionais da família MS Windows.

Uma das características do sistema Linux é a falta de uma distribuição única. Diferentes grupos de desenvolvedores trabalham em paralelo sobre algumas versões para Linux, tais como Debian, Mint, Ubuntu, OpenSUSE, Gentoo, etc. Nesse artigo, vamos discutir uma das distribuições mais populares, a Ubuntu.

A plataforma pode ser instalada e usada em computadores com o sistema operacional Ubuntu usando o Wine. Wine é um software gratuito que permite aos usuários de sistemas do tipo Unix executar aplicativos desenvolvidos para uso em sistemas Microsoft Windows. Entre outras, há uma versão Wine para Ubuntu.

• Wine não é um produto absolutamente estável, por isso nem todos os recursos do aplicativo podem funcionar corretamente.
  • É altamente recomendável que você sempre use a versão mais recente do Ubuntu e do Wine. A atualização atempada garante a maior estabilidade da plataforma de negociação.

No Ubuntu, todos os programas são instalados a partir de pacotes contidos em repositórios. Nas últimas versões do Ubuntu, o repositório de instalação do Wine já está disponível no sistema sem configurações adicionais. Portanto, para instalar o Wine, basta executar um comando na linha de comando (no Ubuntu ele é chamado de "Terminal"):

sudo apt-get install wine-stable

Este comando irá instalar a última versão estável do Wine.

Instalação do Wine desde a linha de comando

Você também pode instalar a versão do Wine para desenvolvedores. Ela pode conter muitas melhorias, mas, ser menos estável. Para instalação, execute o seguinte comando:

sudo apt-get install wine-development

Se, por um lado, não houver repositório na sua versão do Ubuntu e, por outro lado, você receber um erro ao instalar o Wine, execute os seguintes comandos um por um:

wget -nc https://dl.winehq.org/wine-builds/Release.key
sudo apt-key add Release.key
sudo apt-add-repository https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/

Em seguida, atualize as informações do pacote com o seguinte comando:

sudo apt-get update

Após executá-lo, instale o Wine com o seguinte comando:

sudo apt-get install --install-recommends winehq-stable

Mais informações sobre a instalação no Ubuntu estão disponíveis no site oficial do Wine.

Execução da plataforma de negociação

Para instalar a plataforma de negociação, faça o download do instalador "mt5setup.exe". Ao finalizar o download, execute o arquivo de instalação. O sistema reconhece automaticamente que você está tentando executar um arquivo projetado para Microsoft Windows, e vai lhe solicitar que o abra usando Wine. Selecione essa opção e pressione "Ok".

Abra o arquivo da distribuição usando Wine

Isso executará a plataforma do instalador. Conclua todas as etapas de instalação:

Siga as instruções do assistente para instalar a plataforma de negociação

Após a instalação estar concluída, você pode prosseguir com o uso normal da plataforma, fazendo rodar o seu executável terminal.exe.

Outra maneira de começar a usar a plataforma no Ubuntu é simplesmente copiar a pasta de uma plataforma já instalada no Microsoft Windows:

Em vez da instalação, você pode copiar a plataforma previamente instalada

Quando a cópia for concluída, basta fazer rodar o executável da plataforma - terminal.exe. Ele será automaticamente aberto usando o Wine.

Problemas conhecidos

Como já foi mencionado acima, o Wine não é um aplicativo completamente estável. Nesse sentido, alguns dos recursos da plataforma podem não funcionar corretamente. No momento, já foram notificados os seguintes problemas:

Exceto os problemas acima, você pode desfrutar de todos os recursos da plataforma no Linux.

Catálogo de dados da plataforma

Para cada programa instalado, o Wine cria sua própria unidade lógica virtual com um ambiente adequado. No disco, ao instalar por defeito, o catálogo de dados da plataforma se encontra no seguinte caminho:

Arquivo local \.wine\drive_c\Program Files\Client Terminal