Aide MetaEditorExemple de développement d'un programme

Exemple de développement d'un programme

Grâce au MQL4/MQL5 Wizard, vous n'avez besoin que de quelques minutes pour créer un programme simple. L'exemple ci-dessous affichera les mots "Hello World" dans le journal de la plateforme.

Lancez le MQL4/MQL5 Wizard en utilisant la commande Nouveau Nouveau du menu Fichier ou de la barre d'outils Standard. Sélectionnez Script comme type de programme à la 1ère étape.

Création d'un script dans le Wizard

Saisissez ensuite le nom du script. Si vous souhaiter créer le fichier du script dans un sous-répertoire différent que la racine Scripts, ajoutez le nom du dossier dans le champ Nom. Par exemple, "Scripts\Exemple de Script\Exemple de Script". Après avoir cliqué sur Terminer, le fichier du script "Exemple de Script.mq5" est généré dans le répertoire "Scripts\Exemple de Script\".

Ajouter la chaîne de caractères "Print("Hello World!);" dans le fichier généré et sauvegardez les changements (Ctrl+S). Effectuez la compilation pour transformer le fichier initial en un fichier pouvant être lancé dans la plateforme de trading. Cliquez sur Compiler Compiler dans le menu Fichier ou dans la barre d'outils. Le résultat de la compilation est affiché dans l'onglet Erreurs de la fenêtre Boîte à Outils :

Compilatoin du script

En résultat de la compilation, le fichier exécutable du script ExempleDeScript.ex5 est créé dans le même répertoire où le fichier source est situé.

Le mode de déboguage vous permet de vérifier l'exécution d'un programme par étapes. Si cela est nécessaire, ajoutez des points d'arrêt – des chaînes de caractères ou des fonctions où l'exécution du programme sera mis en pause. Pour cela, double-cliquez avec le bouton gauche de la souris sur la gauche de la ligne désirée. Cliquez ensuite sur "Lancer le déboguage Lancer le déboguage" dans le menu Debug ou sur la barre d'outils.

Lancer le déboguage

Le script est lancé sur un graphique temporaire dans la plateforme de trading, et l'exécution du script génère l'entrée "Hello World!" dans le journal des experts :

Déboguage du script

Pour finir le déboguage, appuyez sur "Arrêter le déboguage Arrêter le déboguage".

Après avoir terminé toutes les étapes, vous pouvez exécuter le script dans la plateforme de trading. Pour l'ouvrir, cliquez sur Terminal de trading Terminal de Trading dans le menu Outils ou F4.