Aide MetaEditorLancement

Lancer MetaEditor

A la fin de l'installation de la plateforme de trading, des raccourcis vers MetaEditor sont ajoutés dans le menu Démarrer et sur le bureau. Vous pouvez également lancer l'éditeur en utilisant le fichier metaeditor.exe dans le répertoire d'installation de la plateforme.

Si vous sélectionnez un programme exécutable dans le Navigateur de la plateforme de trading et que vous appuyez sur Entrée ou que vous cliquez sur Modifier Modifier dans son menu contextuel, MetaEditor est lancé et le code source de ce programme est ouvert (s'il existe).

Principal mode de lancement #

Depuis MS Windows Vista, les applications installées dans Program Files ne sont pas autorisées à stocker leurs données dans le répertoire d'installation par défaut. Toutes les données doivent être stockées dans le répertoire utilisateur Windows séparé. C'est le principal mode d'opération.

Donc, si MetaEditor (la plateforme de trading) est installé dans le répertoire Program Files et qie mes droits d'écriture de l'utilisateur dans ce répertoire sont limités, il est lancé dans le mode principal. Le mode principal est également utilisé dans les situations suivantes :

• Si le système UAC (User Activity Control) est activé.
  • Si une connexion distante à un ordinateur est utilisée (RDP, Remote Desktop Protocol).

Dans ce mode, les fichiers éditables sont stockés dans le répertoire spécifique de l'utilisateur Windows, et les fichiers qui ne peuvent pas être modifiés sont stockés dans Program Files. Le fichier exécutable de MetaEditor est également immuable (il ne peut pas être modifié), tandis que tous les fichiers des répertoires MQL4/MQL5 (robots de trading, indicateurs, scripts, fichiers sources de programmation), et metaeditor.log sont modifiables.

Tous les fichiers modifiables de la plateforme sont stockés dans les répertoires suivants (suivant le système d'exploitation utilisé) :

Microsoft Windows XP SP3:

• C:\Documents and Settings\username\Application Data\MetaQuotes\Terminal\instance_id\

Microsoft Windows Vista et supérieurs :

• C:\Users\username\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\instance_id\

Ici 'C' est la lettre du lecteur logique sur lequel Windows est installé, "username" est le nom du compte du système d'exploitation dans lequel la plateforme est installée, "instance_id" est un identifiant unique généré sur la base du chemin vers le répertoire où la plateforme est installée.

Pour accéder rapidement à ces répertoires, utilisez la commande Ouvrir le Dossier des Données Ouvrir le Dossier des Données du menu Fichier. Chaque répertoire de données contient un fichier texte spécial origin.txt. Ce fichier contient le chemin vers le répertoire d'installation de la plateforme, qui correspond à ce répertoire de données.

Dans le mode principal, le catalogue où les fichiers modifiables sont stockées, est différent pour chaque compte Windows.

Mode Portable

Lorsqu'ils sont installés dans Program Files, la plateforme et MetaEditor fonctionnent dans le mode principal décrit ci-dessus par défaut. Toutes les données sont stockées dans le répertoire utilisateur Windows spécifique. Cependant, vous pouvez forcer la plateforme et MetaEditor à stocker leurs données dans le répertoire d'installation. Pour cela, exécutez la plateforme en mode portable. Pour utiliser ce mode, lancez MetaEditor depuis la ligne de commande avec la propriété supplémentaire /portable. Par exemple, "С:\Program Files\MyTerminal\metaeditor.exe /portable".

Pour exécuter le terminal en mode Portable, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Si la plateforme est installée dans le répertoire Program Files, l'utilisateur doit avoir les droits d'administrateur sur l'ordinateur. De plus, le système UAC (User Account Control) doit être désactivé dans le système d'exploitation.
  • Si la plateforme est installée dans un autre répertoire, l'utilisateur doit avoir la permission d'écrire des données dans ce répertoire.

Si la plateforme/MetaEditor a été exécuté précédemment en mode principal, aucun fichier du répertoire de l'utilisateur n'est transféré dans le répertoire d'installation après le lancement en mode Portable. Seules les nouvelles données sont sauvegardées dans le répertoire d'installation.

MetaEditor lancé dans un mode incorrect peut causer l'absence de fichiers dans la fenêtre du Navigateur. Lorsque vous démarrez en mode normal, les données sont lues depuis le répertoire où le fichier exécutable est stocké, et dans le mode invité, ils sont lus depuis le répertoire utilisateur du système.