Aide MetaEditorDévelopper des programmes

Développer des programmes

MetaEditor propose des outils pour toutes les étapes de développement : depuis la création d'un modèle de programme jusqu'à sa compilation et à son déboguage.

MetaEditor a tout pour développer des programmes : aide à l'écriture du code, déboguage et profilage

Programmer dans MetaEditor est pratique

L'éditeur fournit de nombreux outils intégrés qui simplifient l'écriture du code source :

• L'auto completion – lorsque vous commencez à taper les premiers caractères d'une fonction, l'éditeur propose immédiatement les options qui conviennent
  • Des infobulles sur la signature sont affichées dès que vous commencez à taper le nom d'une fonction
  • Des snippets pour l'insertion rapide des handlers et des boucles
  • Le styler pour l'alignement automatique du code source
  • Les signets, la recherche et d'autres moyens pour une navigation rapide dans le code

Compilation et protection

La compilation ne signifie pas seulement la génération d'un fichier exécutable pour être lancé dans la plateforme de trading. C'est également une protection formidable de votre propriété intellectuelle. Tous les programmes développés sont protégés de façon fiable contre la décompilation. De plus, MetaEditor fournit une protection supplémentaire des fichiers via le service en ligne MQL5 Cloud Protector.

Recherche des erreurs et optimisation des programmes

MetaEditor permet de vérifier l'exécution d'un programme par pas (ligne par ligne) en utilisant le débogueur intégré. Vous pouvez vérifier l'exécution du programme en conditions réelles en l'utilisant de façon régulière, mais aussi dans le strategy tester où vous pouvez rapidement passer de nombreuses situations de marché.

Lorsque l'on travaille sur les marchés financiers, la vitesse d'exécution est importante. Le profileur intégré de code vous permet de trouver rapidement les fonctions les plus lentes et d'optimiser un programme pour l'accélérer.

Fonctionnalités supplémentaires

MetaEditor ne vous limite pas : vous pouvez écrire non seulement en MQL4/MQL5, mais également en C++, ainsi qu'importer facilement des fonctions de DLL tierces. Vos programmes peuvent utiliser les ressources de calcul des cartes vidéos grâce au support d'OpenCL.

MetaEditor fournit l'accès à une grande bibliothèque de codes source et d'articles pour vous aider à maîtriser le trading algorithmique.