Guía de ayuda de MetaTrader 5Inicio de trabajoPara los usuarios avanzadosAtajos de teclado

Atajos de teclado

Los atajos de teclado (hot keys) son unas teclas aceleradoras o sus combinaciones que permiten ejecutar de manera más rápida diferentes comandos sin tener que utilizar los menús y barras de herramientas. Existe la posibilidad de establecer teclas aceleradoras para llamar a cualquier elemento de la ventana "Navegador", salvo los elementos del grupo "Cuentas". Para establecer combinaciones de teclas para un elemento, hay que ejecutar el comando "Establecer tecla aceleradora Establecer tecla aceleradora" de su menú contextual.

Las teclas aceleradoras establecidas por el usuario tienen la prioridad más alta que las teclas predefinidas en el programa. Por ejemplo, la secuencia predefinida "Ctrl+O" llama a la ventana ajustes del terminal. Si a esta combinación le asignamos la llamada al indicador "On Balance Volume", entonces al pulsar "Ctrl+O", ya no se podrá abrir la ventana de ajustes del terminal.

Las teclas aceleradoras predefinidas realizan diferentes acciones en función de la ventana de interfaz del terminal que está activa en este momento. Algunas teclas aceleradoras realizan determinadas funciones independientemente del enfoque.

Teclas aceleradoras en la ventana Gráfico

Atajos de teclado

Descripción

Flecha izquierda

Desplaza el gráfico a la izquierda.

Flecha derecha

Desplaza el gráfico a la derecha.

Flecha arriba

Desplazamiento rápido del gráfico a la izquierda; en caso de la escala fija – desplazamiento del gráfico hacia arriba.

Flecha abajo

Desplazamiento rápido del gráfico a la derecha; en caso de la escala fija – desplazamiento del gráfico hacia abajo.

NumPad 5

Restauración de la escala automática vertical del gráfico después de su modificación. En caso de la escala fija esta tecla devuelve el gráfico en el área de visibilidad.

Page Up

Desplazamiento rápido del gráfico a la izquierda.

Page Down

Desplazamiento rápido del gráfico a la derecha.

Home

Desplazar el gráfico al inicio.

End

Desplazar el gráfico al final.

"-"

Reducir la escala del gráfico.

"+"

Aumentar la escala del gráfico.

Delete

Eliminar todos los objetos gráficos seleccionados.

Backspace

Eliminar los últimos objetos impuestos en el gráfico.

Enter

Abrir/cerrar la ventana de navegación rápida.

Teclas aceleradoras para trabajar con gráficos independientemente de la ventana activa

Atajos de teclado

Descripción

F2

Abrir la BBDD de los códigos fuente de los programas MQL5 publicados en MQL5.community para descargarlos.

F7

Llamar a la ventana de las propiedades del EA adjuntado a la ventana del gráfico para modificar sus ajustes.

F8

Llamar a la ventana de las propiedades del gráfico.

F12

Mover el gráfico a una barra a la izquierda.

Shift+F12

Mover el gráfico a una barra a la derecha.

Shift+F5

Cambiar al perfil anterior.

Alt+1

Mostrar el gráfico como una secuencia de barras.

Alt+2

Mostrar el gráfico como una secuencia de velas japonesas.

Alt+3

Mostrar el gráfico como una línea poligonal.

Alt+W

Llamar a la ventana de administración de los gráficos.

Alt+Backspace o Ctrl+Z

Cancelar la eliminación del objeto.

Ctrl+A

Poner la altura de todas las ventanas de los indicadores por defecto.

Ctrl+B

Llamar a la ventana "Lista de objetos".

Ctrl+F

Habilitar el "Cursor en cruz".

Ctrl+G

Mostrar/ocultar la cuadrícula del gráfico.

Ctrl+H

Mostrar/ocultar la línea OHLC.

Ctrl+I

Llamar a la ventana "Lista de indicadores".

Ctrl+K

Mostrar/ocultar los volúmenes reales.

Ctrl+L

Mostrar/ocultar los volúmenes.

Ctrl+P

Imprimir gráfico.

Ctrl+S

Guardar el gráfico como archivo "CSV", "PRN" o "HTM".

Ctrl+W o Ctrl+F4

Cerrar la ventana del gráfico actual.

Ctrl+Y

Mostrar/ocultar separadores de períodos.

Ctrl+F5

Cambiar al siguiente perfil.

Ctrl+F6

Activizar la ventana anterior del gráfico.

Crtl+Shift+F6

Activizar la siguiente ventana del gráfico.

Teclas aceleradoras en la ventana "Observación del Mercado"

Atajos de teclado

Descripción

F9

Llamar a la ventana "Nueva orden".

Space/Tab

Conmutación consecutiva de las pestañas "Símbolos", "Trading" y "Ticks".

A

Autoajuste de las columnas en la pestaña "Símbolos".

G

Mostrar/ocultar la cuadrícula.

Teclas aceleradoras en la ventana "Navegador"

Atajos de teclado

Descripción

Enter

En función de cada sección puede realizar las siguientes acciones: autorización usando la cuenta seleccionada, abrir en MetaEditor un EA, indicador personalizado o script seleccionado.

Insert

Abrir una nueva cuenta al seleccionar la sección "Cuentas" o un servidor comercial en concreto.

Delete

Eliminar la cuenta, EA, indicador personalizado o script seleccionados.

G

Mostrar/ocultar la cuadrícula en la pestaña "Favoritos".

Teclas aceleradoras en la ventana "Ventana de datos"

Atajos de teclado

Descripción

Ctrl+C

Copiar la información al portapapeles para usarla en otras aplicaciones.

A

Habilitar/deshabilitar el modo de ajuste automático de las columnas.

G

Mostrar/ocultar la cuadrícula.

Teclas aceleradoras en la ventana "Caja de Herramientas"

Atajos de teclado

Descripción

F9

Llamar a la ventana "Nueva orden".

Enter

Ver una noticia, e-mail, aplicación seleccionados o editar una alerta seleccionada, en función de la pestaña seleccionada.

Insert

Crear nuevo e-mail o alerta, dependiendo de la pestaña.

Delete

Eliminar e-mail o alerta, dependiendo de la pestaña.

Space

Abrir la cadena de mensajes de correo o habilitar/deshabilitar una alerta, dependiendo de la pestaña.

C

Copiar al portapapeles la línea del diario del terminal o de los Asesores Expertos que está seleccionada.

D

Descargar la aplicación seleccionada en la pestaña Code Base.

R

Mostrar/ocultar la columna de la categoría de noticias.

A

Habilitar/deshabilitar el modo de ajuste automático de las columnas.

G

Mostrar/ocultar la cuadrícula.

Acciones generales en el terminal

Atajos de teclado

Descripción

Esc

Cerrar las ventanas de diálogo.

F1

Abrir esta "Guía de Usuario".

F3

Abrir la ventana "Variables globales".

F4

Abrir el MetaEditor.

F6

Llamar a la ventana "Probador de Estrategias" para hacer la prueba del Asesor Experto adjuntado a la ventana del gráfico.

F9

Llamar a la ventana "Nueva orden".

F10

Abrir la "Ventana de Cotizaciones".

F11

Habilitar/deshabilitar el modo de Pantalla completa. Oculta todas las ventanas de la plataforma salvo el gráfico. Si abre manualmente ventanas adicionales, cuando salga y vuelva a entrar al modo de pantalla completa, se ocultarán nuevamente; sus cambios no se guardarán.

Alt+F4

Cerrar el Terminal de Cliente.

Ctrl+C o Ctrl+Insert

Copiar al portapapeles.

Ctrl+D

Abrir/cerrar la "Ventana de Datos".

Ctrl+E

Permitir/prohibir el uso de Asesores Expertos.

Ctrl+M

Abrir/cerrar la ventana "Observación de Mercado".

Ctrl+N

Abrir/cerrar la ventana "Navegador".

Ctrl+O

Abrir la ventana "Opciones".

Ctrl+R

Abrir/cerrar la ventana "Probador de Estrategias".

Ctrl+T

Abrir/cerrar la ventana "Caja de Herramientas".

Ctrl+F9

Abrir la pestaña "Trading" en la ventana "Caja de Herramientas" y pasar ahí el control. Después de eso se puede controlar la actividad comercial utilizando del teclado.