Guía de ayuda de MetaTrader 5Gráficos de cotizaciones, análisis técnico y fundamentalAnálisis fundamental

Análisis fundamental

El propósito del análisis fundamental consiste en el monitoreo y estudio constante de diferentes indicadores económicos y de producción que pueden incidir en las cotizaciones de un instrumento financiero concreto.

Por ejemplo, la publicación de los informes anuales, noticias sobre la celebración de un nuevo contrato, entrada en vigor de una ley regulatoria pueden influir seriamente sobre el coste de las acciones de una empresa. Para estar al tanto y poder controlar la situación, hay que analizar constantemente la información de esta índole.

Dónde se puede leer las noticias financieras #

Se puede recibir las noticias financieras de parte de las agencias internacionales de información directamente en la plataforma. Esto permite estar al día y tomar decisiones comerciales oportunas y apropiadas.

Las noticias se publican en la pestaña "Noticias" de la ventana "Caja de Herramientas". Para leer una noticia, simplemente haga doble clic en su título.

Noticias financieras

Porqué las noticias de diferentes brokers son diferentes #

Absolutamente cualquier tipo de noticias financieras puede llegar a la plataforma. El broker elige al proveedor de la información y los tipos de los mensajes.

Cómo configurar el idioma y las categorías de las noticias #

Las noticias pueden llegar a la plataforma en cualquier idioma. Para configurar la lista de idiomas en los que va a recibir las noticias, abra los ajustes de la plataforma con el comando "Ajustes Ajustes" en el menú "Herramientas".

Configuración del idioma de noticias

Pulse "Seleccionar" en el campo "Idioma de noticias" y seleccione los idiomas necesarios. Por defecto, se pone la selección automática- las noticias se filtran según el idioma de la interfaz de la plataforma. Si no desea recibir las noticias, desmarque el campo "Habilitar noticias".

Por razones de conveniencia, las noticias van agrupadas en categorías. Abra el menú contextual de la pestaña Noticias. El comando "Personalizar" del submenú de las categorías de noticias abre la ventana de ajustes avanzados:

Categorías de noticias

Seleccione de la lista de árbol las categorías de noticias que desea mostrar en la plataforma comercial.

La presencia y los tipos de las categorías se determinan por el proveedor de datos seleccionado por el broker.

Dónde se puede monitorear los indicadores macroeconómicos #

Aparte de las noticias, en la plataforma comercial está disponible el calendario económico. En él se publican más de 600 indicadores macroeconómicos de las 15 mayores economías del mundo: Estados Unidos, la Unión Europea, Japón, Reino Unido, Canadá, Australia, China, etc. Los datos se recopilan en tiempo real a partir de fuentes públicas.

Los indicadores macroeconómicos son ciertos parámetros que describen el estado del país para el que se calculan. Caracterizan el desarrollo de la economía, indicando el crecimiento o la caída de la misma. Basándose en ellos, es posible predecir la tendencia de los movimientos de los precios.

Es posible monitorear los indicadores en la pestaña "Calendario" en la ventana "Instrumentos".

Calendario económico

Por defecto, en el calendario se muestran los eventos de la semana actual: los anteriores y los próximos. Para pasar a otro periodo, use el menú contextual. Tiene a su disposición los eventos de la semana anterior, la actual y la próxima, así como los meses correspondientes. Puede encontrar una historia de los indicadores más profunda en la versión web.

Cada indicador dispone de información exhaustiva: además de la hora de publicación y la prioridad, encontramos el valor actual, el pronosticado y el anterior. El valor actual aparece en cuanto se publica el indicador. Si este valor resulta inferior al pronosticado, el indicador se destacará en rojo, si es superior, se destacará en azul.

Para ver la descripción detallada del evento y la historia de sus valores en forma de gráfico o recuadro, pulse dos veces sobre su nombre.

Para encontrar con mayor facilidad los eventos necesarios, fíltrelos con la ayuda del menú contextual:

• según la prioridad
  • según la divisa del país para el que se publica el indicador
  • según el país para el que se publica el indicador

Instale el calendario en su sitio web

Descargue la versión móvil del calendario

Podrá instalar el calendario económico en su sitio web: es fácil y gratuito. Basta con copiar el código preparado del widget en la página.

No se preocupe de eventuales riesgos relacionados con las licencias. Los datos del calendario se recopilan a partir de fuentes públicas.

Qué ventajas da el calendario:

• Contenido útil en la página – podrá ofrecer a su auditorio una poderosa herramienta para monitorear la situación económica mundial.
  • Ajuste flexible de su sitio web – podrá indicar la anchura y altura del widget, la cantidad de información representada, el idioma y el formato de la fecha.
  • Multilenguaje – todos los eventos y descripciones están completamente traducidos a 9 idiomas: inglés, ruso, español, alemán, portugués, chino, turco, árabe y japonés.
  • Imagen completa – cada índice tiene una descripción detallada del evento y su mecanismo de funcionamiento, así como de su influencia en una divisa concreta. También dispone de un enlace a la fuente, la fecha de publicación y un gráfico de cambios.
  • Sin publicidad – no tendrá que pagar por él mostrando anuncios de terceros.
  • Selección automática del huso horario – el calendario adapta automáticamente la hora de salida de las noticias a la hora local. En este caso, además, el huso horario siempre se puede cambiar manualmente.
  • Actualización automática – nuestro calendario se actualiza automáticamente después de la aparición de un nuevo evento en la fuente.
  • Expansión constante – al añadir un nuevo país, incluimos de inmediato en el calendario todos los indicadores que ejercen una influencia considerable en la divisa nacional.

Instalar el calendario en su sitio web >>

El calendario económico está disponible como aplicación aparte "Tradays" para dispositivos móviles con base iOS y Android.

En la versión móvil encontrará todos los eventos y funciones del calendario disponibles en la plataforma de escritorio, así como varias características adicionales:

• Más de 600 eventos de la mayores economías del mundo, incluyendo los Estados Unidos, la Unión Europea, Japón, Reino Unido, Canadá, Australia, China, etc.
  • Descripciones detalladas de cada evento.
  • Posibilidad de visualizar la historia de los indicadores en forma de recuadro y gráficos.
  • Filtros por prioridad y países para los que se publican los indicadores.
  • Posibilidad de crear recordatorios sobre eventos en solo un par de clics.

Aplicación móvil Tradays con calendario económico para iPhone/iPad

Aplicación móvil Tradays con calendario económico para iPhone/iPad

Aplicación móvil Tradays con calendario económico para Android

Aplicación móvil Tradays con calendario económico para Android

Qué tipos de indicadores macroeconómicos hay #

Los indicadores macroeconómicos se dividen por países para los que se publican. En las subsecciones encontrará las descripciones detalladas de los indicadores más conocidos:

Cómo visualizar los indicadores macroeconómicos en el gráfico #

Usted puede visualizar la información sobre los eventos macroeconómicos en los gráficos de los pares de divisas correspondientes, lo que le permite no perder un momento importante. Podrá evaluar de forma visual la influencia de unos u otros eventos sobre los tipos de cambios de las divisas.

Insertar los indicadores macroeconómicos en el gráfico

Para visualizar los indicadores en el gráfico, pulse "Añadir todos los eventos Añadir todos los eventos" en el menú contextual del calendario.