Guía de ayuda de MetaTrader 5Inicio de trabajoPara los usuarios avanzadosAdministrador de tareas

Administrador de tareas

El administrador de tareas es un sistema que monitorea los recursos utilizados por la plataforma. En él podrá ver cuánta memoria consumen los gráficos, cuántos recursos del procesador usan los asesores, etcétera. Si algo está ralentizando la velocidad de su plataforma, podrá detectar y solucionar fácilmente el problema.

Para trabajar con el administrador de tareas, use el menú "Servicios" o la tecla "F2".

El administrador de tareas monitorea los recursos utilizados por la plataforma.

Varias funciones de la plataforma se ejecutan en hilos separados. Hay estadísticas sobre estos en el administrador de tareas:

• Total – estadísticas generales para todas las funciones.
  • GUI – recursos consumidos por el hilo principal de la plataforma.
  • Asesores/scripts – recursos consumidos por cada asesor o script ejecutado en el gráfico. Si el programa se ejecuta en el modo de depuración o perfilado, en la línea se indicará depuración o perfilado, respectivamente.
  • Servicios – recursos consumidos por cada servicio activo.
  • Símbolo – recursos para realizar cálculos en el instrumento financiero especificado: recálculo de los precios y beneficios para posiciones y órdenes abiertas, visualización de gráficos, cálculo de indicadores basados en los datos de símbolos, etc.
  • Hilo de trabajo – hilos de sistema de la plataforma. Se usan para diversos fines de servicio, cálculos de fondos, etc.
  • El grupo de hilos es utilizado por el sistema para administrar eficazmente los hilos de trabajo de la aplicación.
  • Sistema – recursos consumidos por el sistema y las DLL de terceros.

Para los hilos de la plataforma se miden los siguientes indicadores:

• Procesador, % – uso de la CPU por parte del proceso especificado. Si el uso general de la CPU es alto pero el uso de un proceso no lo es, esto significará que alguna aplicación de terceros está consumiendo los recursos de la computadora.
  • Ciclos – número total de ciclos computacionales gastados por el procesador en ofrecer servicio al proceso cada segundo. Cuanto mayor sea este indicador, más activamente se usará el procesador.
  • Cambios de contexto – número de cambios de contexto. Los valores altos (1000 o más) pueden indicar demasiados hilos activos en el sistema. Estos tratan de conseguir tiempo de la CPU y el sistema se ve obligado a alternar entre ellos con demasiada frecuencia, desperdiciando recursos. Podrá leer más en la documentación de Microsoft.
  • Pila – volumen de la pila de memoria utilizado y asignado en kilobytes.
  • Tiempo de núcleo – tiempo de trabajo en el modo núcleo. Un aumento de este indicador comparado con el tiempo de ejecución en el modo usuario podría indicar problemas a nivel de sistema: problemas de drivers, errores de hardware, hardware lento. Podrá leer más en la documentación de Microsoft.
  • Tiempo de usuario – tiempo de trabajo en el modo de usuario.
  • ID – identificador de hilo.

El encabezado de la ventana muestra las estadísticas resumidas sobre el uso de recursos por parte de la plataforma:

• El número de hilos a utilizar.
  • El número de descriptores (identificadores) usados por la plataforma. El descriptor: un descriptor es un puntero que permite que un programa acceda a un recurso asignado. Cuantos más descriptores utilice un programa, más recursos consumirá.
  • La cantidad de RAM consumida.

Los datos del administrador de tareas son actualizados una vez por segundo. Para usar la actualización manual, utilice el menú contextual.

El administrador de tareas le permite administrar los programas MQL5 en ejecución. Seleccione el programa deseado de la lista y utilice uno de los comandos de la derecha:

• Mostrar – pasar al programa seleccionado en el "Navegador". Podrá hacer lo mismo clicando dos veces en su línea.
  • Propiedades – abrir la ventana de los parámetros de entrada del programa.
  • Eliminar – eliminar el programa MQL5 del gráfico.

Para ahorrar recursos y espacio de trabajo en la plataforma, podrá deshabilitar los servicios MQL5 que no utilice. Por ejemplo, si no está interesado en los artículos sobre programación en MQL5 o el copy-trading en el servicio "Señales", podrá desactivar las casillas correspondientes en los ajustes, y estos apartados permanecerán ocultos.