Guía de ayuda de MetaTrader 5

Guía de ayuda de MetaTrader 5Inicio de trabajoPara los usuarios avanzadosAdministrador de tareas

Administrador de tareas

El administrador de tareas es un sistema que monitorea los recursos utilizados por la plataforma. En él podrá ver cuánta memoria consumen los gráficos, cuántos recursos del procesador usan los asesores, etcétera. Si algo está ralentizando la velocidad de su plataforma, podrá detectar y solucionar fácilmente el problema.

Para trabajar con el administrador de tareas, use el menú "Servicios" o la tecla "F2".

El administrador de tareas monitorea los recursos utilizados por la plataforma.

Las diferentes funciones de la plataforma se ejecutan en flujos separados. Para cada uno se muestran estadísticas en el administrador de tareas:

• Totales – estadísticas totales de todas las funciones.
  • Interfaz gráfica – recursos utilizados por el flujo principal de la plataforma.
  • Expertos/scripts – recursos utilizados por cada experto o script iniciado en el gráfico. Si el programa ha sido iniciado en el modo de depuración o perfilado, en la línea se mostrará debug o profile, respectivamente.
  • Servicios – recursos utilizados por cada servicio activo.
  • Símbolo – recursos para realizar los cálculos del instrumento financiero indicado: recálculo de los precios o beneficio de las posiciones u órdenes abiertas, muestra de gráficos, cálculo de indicadores en los datos del símbolo, etc.
  • Flujo de trabajo – flujos de sistema de la plataforma. Se usa para diferentes tareas de servicio, cálculos de fondo, etc.

Para los flujos de la plataforma, se miden los siguientes indicadores:

• Gráficos – muestra el número de gráficos abiertos de un instrumentos y el número de usuarios de los datos de este instrumento (los indicadores personalizados que se calculan en base a ellos, los expertos que recurren a estos, etcétera).
  • Flujos – número de flujos utilizados por el procesador.
  • Manejadores – número de descriptores (manejadores) usados en el proceso. Descriptor – puntero que permite al programa recurrir al recurso reservado. Cuantos más descriptores use un proceso, más recursos consumirá.
  • Memoria, mb – volumen de la memoria operativa utilizada.
  • Procesador, % – carga del procesador especificado por el proceso especificado. Si la carga total del procesador es alta, pero la carga del proceso no lo es, tendremos que alguna aplicación de terceros está consumiendo los recursos de la computadora.
  • Ciclos – número total de ciclos computacionales consumidos por el procesador para atender el proceso cada segundo. Cuanto más alto sea este indicador, más activamente se usará el procesador.

Los datos del administrador de tareas son actualizados una vez por segundo. Para usar la actualización manual, utilice el menú contextual.

El administrador de tareas le permite administrar los programas MQL5 en ejecución. Seleccione el programa deseado de la lista y utilice uno de los comandos de la derecha:

• Mostrar – pasar al programa seleccionado en el "Navegador". Podrá hacer lo mismo clicando dos veces en su línea.
  • Propiedades – abrir la ventana de los parámetros de entrada del programa.
  • Eliminar – eliminar el programa MQL5 del gráfico.

Para ahorrar recursos y espacio de trabajo en la plataforma, podrá deshabilitar los servicios MQL5 que no utilice. Por ejemplo, si no está interesado en los artículos sobre programación en MQL5 o el copy-trading en el servicio "Señales", podrá desactivar las casillas correspondientes en los ajustes, y estos apartados permanecerán ocultos.