Guía de ayuda de MetaTrader 5Trading algorítmico, robots comercialesVariables globales

Variables globales

Las variables globales sirven para la transmisión operativa de pequeños volúmenes de información entre los Asesores Expertos, así como para la organización del trabajo sin conflictos de varios EAs en la plataforma. Las variables globales poseen las siguientes particularidades:

• existen independientemente de los EAs, a diferencia de las variables declaradas (incluyendo las que están declaradas a nivel global) en sus textos fuentes ;
  • se guardan entre los arranques de la plataforma;
  • cualquier número con punto flotante puede servir de variable global;
  • están disponibles durante cuatro semanas tras la última llamada a ellas desde los EAs, o tras su modificación manual.

Para manejar las variables globales de la plataforma, pulse "Variables globales Variables globales" en el menú "Herramientas" o pulse la tecla "F3".

Variables globales

Aquí se muestra la siguiente información:

• Variable – nombre de la variable global;
  • Valor – valor de la variable global. Cualquier número con punto flotante puede ser usado como variable global;
  • Fecha/hora – fecha y hora de la última modificación o llamada a esta variable.

Para añadir una nueva variable, haga clic en el botón "Añadir" situado en la parte derecha de la ventana. En la tabla aparecerá la nueva línea donde hay que poner el nombre y el valor de la variable. Haga doble clic en la casilla correspondiente para editar las variables globales. En este caso la fecha/hora de llamada a la variable se actualiza automáticamente. Para eliminar una variable, hay que seleccionarla y pinchar en "Eliminar".