Benachrichtigungen

Der MetaTrader 5 für Android unterstützt Push-Benachrichtigungen. Push-Benachrichtigungen sind kurze Textnachrichten der PC-Version der Handelsplattform sowie von verschiedenen Diensten der MQL5.community.

Push-Benachrichtigungen sind sehr wichtig. Mit ihnen kann sich der Händler über die neuesten Updates auf dem Laufenden zu halten. Ein Expert Advisor, der auf einer Desktop-Handelsplattform läuft, kann einen Händler über neuen Signale informieren. Der Händler erhält ein Signal auf sein Handy und kann sofort über den MetaTrader 5 für Android einen Handelsauftrag erteilen.

Push-Benachrichtigung werden von jedem Gerät empfangen, unabhängig davon, ob MetaTrader 5 läuft oder nicht. Für all das wird eine mobile Internetverbindung benötigt.

Während der Installation des MetaTrader 5 für Android, wird ein eindeutiger Identifikator, die MetaQuotes ID dem Nutzer zugewiesen. Dieser Identifikator ist wie eine Telefonnummer. Mit ihr können verschiedene Anwendungen Nachrichten an den Nutzer senden.

Geben Sie Ihre MetaQuotes ID in Ihren Profilen in der MQL5.community und in der Handelsplattform an, um Push-Benachrichtigungen über wichtigen Ereignisse in der Gemeinschaft zu erhalten, wie: neue Kommentare, Veröffentlichungen, neue Anwendungen des Markets und vieles mehr.

Darüber hinaus können Sie direkt aus dem MetaTrader 5 für Android heraus mit Ihren Freunden und Kollegen der MQL5.community kommunizieren. Jegliche Kommunikation wird als Chat angezeigt, ähnlich denen, die in populären Messaging-Anwendungen verwendet werden.

Öffnen Sie den Bereich für Nachrichten mit dem Menü an der Seite oder unten.

Nachrichtenkategorien

Alle Nachrichten, einschließlich der Push-Benachrichtigung der Desktop-Plattform und den Mitteilungen der MQL5.community, erscheinen als Chat. Sie können sie leicht durch die entsprechenden Avatars .

• Ein Avatar wird durch die Initialen gebildet Chat – Chatten mit Nutzern der MQL5.community. Als Avatar werden Bilder aus dem Profil der MQL5.community oder, anhand der Initialen, ein automatisch erzeugtes Bild verwendet.
  • Eine Nachricht von Ihrem Broker Broker – Eine Nachricht von Ihrem Broker.
  • Eine Push-Benachrichtigung von der Desktop-Plattform Terminal – Push-Benachrichtigung, gesendet vom Desktop-Plattform.
  • Eine Nachricht aus der MQL5.community Community – Eine Nachricht aus der MQL5.community: neue Kommentare in Freelance, Statusänderungen Ihrer Veröffentlichung in der Code Base, dem Market und Ihren Signalen für Metatrader 5, den Ankündigungen neuer Veröffentlichungen etc.
  • Benachrichtigung über das Virtual Hosting Virtual Hosting – Nachrichten des Virtual Hosting: Mieten, Löschen, Updates der Plattform der virtuellen Server und mehr.

Die Historie der Nachrichten

• Andere – Andere Nachrichten.

Sie können eine Nachricht in der Geschichte finden, verwenden Sie die Suchzeile – tippen Sie aufSucheoben auf dem Feld.

Wenn eine der Kategorien ungelesene Benachrichtigungen enthält, wird die Anzahl neben dem Titel der Kategorie angezeigt.

Um alle Benachrichtigungen einer Kategorie zu löschen, streichen Sie mit Ihrem Finger von rechts nach links und dann tippen Sie auf "Löschen".

Benachrichtigungen über neue Nachrichten

Die Anzahl neuer, ungelesener Push-Benachrichtigungen wird im seitlichen Menü oder dem Feld unten angezeigt. Neue Nachrichten werden auch bei den Mitteilungen aufgeführt:

Benachrichtigungen über neue Nachrichten

Nachrichten lesen

Wenn ein blauer Kreis im Chat oben rechts erscheint, dann gibt es einen neuen Beitrag.

Um eine Nachricht zu lesen, klicken Sie auf den Beitrag in der Liste.

Nachrichten lesen

Löschen von Nachrichten

Löschen von Nachrichten

Um ein Chat zu löschen, halten Sie Ihren Finger länger (etwa eine Sekunde) darauf. Dann tippen Sie auf Löschen.

Chat mit den Nutzern der MQL5.community

Der MetaTrader 5 für Android bietet die Möglichkeit zu chatten, um so ohne Verzögerung Nachrichten an Ihre Freunde und Kollegen der MQL5.community zu senden. Chat-Nachrichten werden als private Nachrichten an das Mitglied der MQL5.community gesendet.

Um einen Chat zu beginnen, müssen Sie sich anmelden: Klicken Sie auf "Anmelden" und tragen Sie Login und Passwort der MQL5.community ein.

Benachrichtigungen Authentifizierung

Sie können auch persönliche Nachrichten ohne Authentifizierung senden. Dafür müssen Sie die "persönliche Nachrichten" in den "Benachrichtigungen" Ihres Profils in der MQL5.community.

Senden einer persönlichen Nachricht

In diesem Fall werden die über die Website gesendeten Nachrichten nicht in der Historie der Chats anzeigen.

Chat

Um eine Nachricht zu schreiben, tippen Sie auf Neue E-Mailim Abschnitt "Nachrichten" und dann erscheint der gewünschte Adressat bereits nach dem Sie seine ersten Buchstaben eingegeben haben oder dessen Login in die Suchzeile:

Neue E-Mail Chat

Danach schreiben Sie Ihren Text und tippen dann auf Nachricht senden.

Anmelden in der MQL5.community

Wenn Sie noch kein Konto haben, melden Sie sich bitte an, indem Sie auf den entsprechenden Button im Bereich "Nachrichten" tippen.

Bei der Anmeldung müssen Sie Ihren Login-Namen und Ihre E-Mail-Adresse angeben. Sobald Sie auf Anmelden tippen, wird eine E-Mail mit dem Passwort für das Konto in der MQL5.community an die angegebene Adresse gesendet.

Nach der Anmeldung werden Ihre Kontakte von der MQL5.community-Seite in den Chat-Bereich heruntergeladen: Freunde und Nutzer, mit denen Sie persönliche Nachrichten ausgetauscht haben. Dialoge werden nur dann synchronisiert, wenn Sie sie öffnen. Sobald Sie den Dialog eines Charts öffnen, wird Ihre gesamte Korrespondenz mit dem Benutzer heruntergeladen.

Anmelden

Konfigurieren der Benachrichtigungen von der Desktop-Plattform aus

Es gibt zwei Möglichkeiten von der Desktop-Plattform Push-Benachrichtigungen zu senden:

Aus eine MQL5-Anwendung

Die spezielle Funktion SendNotification ist nur in der Sprache MQL5 verfügbar und vermag Push-Benachrichtigungen an eine MetaQuotes-ID, die in den Einstellungen der Desktop-Plattform angegebenen ist, zu senden.

Mit der Alarm-Funktion

Die Desktop-Version der Handelsplattform ermöglicht es Ihnen, Warnmeldungen zu erstellen, um Sie über Ereignisse auf dem Markt zu informieren. Diese Funktion ist auf der Registerkarte "Warnungen" des Fensters "Werkzeuge" verfügbar. Einer der Benachrichtigungstypen ist die Push-Benachrichtigung.

Damit das Terminal Push-Benachrichtigungen versenden kann, öffnen Sie Optionen im Menü Extras. Als nächstes gehen Sie auf die Registerkarte "Benachrichtigungen".

Benachrichtigungen

Die folgenden Optionen stehen im Fenster "Benachrichtigungen" zur Verfügung:

• Push-Benachrichtigungen einschalten – Aktivieren Sie diese Option, damit die Plattform Benachrichtigungen versenden kann.
  • Über Handelstransaktionen benachrichtigen – Die Plattform kann automatisch Nachrichten über Handelstransaktionen senden. Es werden keine Benachrichtigungen für fehlgeschlagene Operationen gesendet (z.B. wenn ein Auftrag wegen falscher Parameter abgelehnt wurde).

Nachdem Sie die Optionen eingerichtet haben, geben Sie eine oder mehrere, durch Kommata getrennte MetaQuotes-IDs an. Um Ihre MetaQuotes ID zu finden, öffnen Sie die Seite "Nachrichten" in der mobilen Version der Plattform.

Benachrichtigungen von MQL5.community konfigurieren

Um über die neuesten Ereignisse auf MQL5.community auf dem Laufenden zu bleiben, können Sie festlegen, ob Sie Benachrichtigungen über Aktualisierungen auf der Website über den Abschnitt Einstellungen - Benachrichtigungen in Ihrem Profil erhalten möchten.

• Benachrichtigung über persönliche Nachrichten
  • Benachrichtigung über Kommentare zu Ihren Blog-, Foreneinträgen etc.
  • Meldungen über die Bestätigung von Schritten im Freelance-Service;
  • Meldungen über den Ablauf der Phasen der Veröffentlichung von Produkten im Market, Veröffentlichungen von Artikel und Quellcodes in der Code Base
  • Nachrichten über Updates in den Bereichen Market, Artikel, CodeBase und Freelance
  • und viel mehr

Als nächstes gehen Sie zu Einstellungen - Sicherheit und geben Sie Ihre MetaQuotes-ID ein. Sie finden das auf der Seite der "Nachrichten" Ihrer mobilen Plattform.

Nutzerprofil der at MQL5.community

Ihr mobiles Gerät kann sich nur mit der MetaQuotes ID registrieren, wenn dafür ein gültiges Google-Konto verwendet wird.

Einstellungen für den Nachrichtenempfang

In den Einstellungen von MetaTrader 5 für Android können Sie die Parameter für den Empfang von Push-Benachrichtigung festlegen.

Die folgenden Einstellungen für die Nachrichten können Sie vornehmen:

• MetaQuotes ID – Ihre eindeutige Kennung zum Empfangen von Nachrichten.
  • Vibration – Konfiguration der Vibration beim Empfang von Push-Benachrichtigungen: Niemals Vibrationen verwenden, nur im Modus Lautlos, immer Vibration verwenden.
  • Benachrichtigungsklingelton – Wählen Sie den Klingelton, mit dem Sie über den Eingang einer neuen Push-Benachrichtigung informiert werden wollen.

Benachrichtigungseinstellungen

Meine ID

Meine MetaQuotes-ID

Während der Installation des MetaTrader 5 für Android wird die eindeutige MetaQuotes ID für jeden Nutzer erstellt. Sie wird verwendet, um Nachrichten von einer Desktop-Version der Handelsplattform sowie von Diensten der MQL5.community.

Sie können sich Ihre ID anzeigen lassen, indem Sie oben im Bereich Nachrichten auf MQID tippen.