Konten

In diesem Abschnitt können Sie Ihre Konten verwalten. Um hierher zu wechseln, tippen Sie auf das seitliche Feld Öffnen des seitlichen Feldes.

Die Kontonummer, mit dem Sie aktuelle verbunden sind, wird im oberen Teil des Fensters angezeigt. Darunter sehen Sie die Verbindungsparameter:

• Server – Name des Servers, mit dem Ihr Gerät verbunden ist.
  • Punkt – Der Name des Zugriffspunkts, über den Sie derzeit mit dem Server verbunden sind..

Der Umfang des ein- und ausgehenden Datenverkehrs der aktuellen Verbindung des MetaTrader 5 für Android wird im unteren Teil angezeigt.

Tippen Sie auf Information und sie erhalten detaillierte Informationen über das Konto – dessen Nummer, Name dessen Besitzer, Handelsserver, den Hebel und den Saldo.

Konten

Kontoverwaltung

Jedes Konto, zu dem eine Verbindung bestand, ist aufgelistet. Um eine Verbindung zu einem der Konten herzustellen, tippen Sie einfach auf die Zeile des Kontos oder gehen Sie über "Login" im Kontextmenü.

• Konto hinzufügen – Um ein neues Demokonto zu eröffnen oder sich mit einem vorher geöffneten Konto zu verbinden, tippen Sie auf Konto eröffnenam oberen Rand des Fensters.
  • Konto löschen – Um ein Konto aus der Liste zu löschen, berühren Sie kurz die Zeile des Kontos und halten dann den Finger etwas länger darauf (etwa 1 Sekunde), es öffnet sich das Kontextmenü. Jetzt wählen Sie "Löschen".

Zertifikate verwalten

Die Handelsplattform bietet die Möglichkeit einer erweiterten Authentifizierung mittels SSL-Zertifikaten, welches die Systemsicherheit erheblich erhöht. Tippen Sie auf Schaltfläche der Zertifikate.

Einmal-Passwörter

Die Verwendung von Einmal-Passwörtern oder OTP (one-time password) bietet zusätzliche Sicherheit bei der Arbeit mit Handelskonten. Der Nutzer muss bei jeder Verbindung mit dem Konto ein eindeutiges Einmal-Passwort angeben.

Um den Generator der Einmal-Passwörter zu öffnen, tippen Sie auf Wechseln zum Generator der Einmal-Passwörter.

Verbindungsstatus

Der Status der Verbindung zum Server kann über das seitliche Feld kontrolliert werden. Eine rotierende Anzeige neben einer Kontonummer bedeutet, dass die App nicht mit dem Server verbunden ist.

Keine Verbindung

Ein Symbol der Handelsplattform neben der Kontonummer ist ein Hinweis auf eine aktive Kontoverbindung.

Erste Synchronisation

Kontextmenü

Um das Kontextmenü aufzurufen, müssen Sie die Zeile des Kontos erst kurz berühren und dann für etwa eine Sekunde berühren. Das Menü bietet Ihnen folgende Befehle:

• Login – Verbinden mit dem gewählten Konto.
  • Löschen – Löschen des gewählten Kontos.
  • Eigenschaften – Anzeige der Kontodetails: Nummer, Besitzer, Servername, Hebel und Ihre Einlage.