Ajuda para o MetaTrader 5 AndroidMensagens

Mensagens

O aplicativo MetaTrader 5 para Android é compatível com as notificações push. As notificações push são mensagens de texto curtas que podem ser enviadas para o seu dispositivo a partir da versão para PC da plataforma de negociação e de vários serviços da MQL5.community.

As notificações push são muito importantes. Ela permite que os traders se mantenham a par das atualizações mais recentes. Um Expert Advisor executado em uma versão desktop da plataforma de negociação pode notificar um trader sobre o surgimento de um novo sinal. O trader recebe o sinal para o dispositivo móvel, podendo fazer uma operação de negociação através da MetaTrader 5 para Android.

As notificações push são recebidas pelo dispositivo móvel, independente se o app MetaTrader 5 está em execução ou não. A única necessidade é possuir uma conexão de Internet móvel.

Durante a instalação da MetaTrader 5 para Android, é atribuído a cada usuário um identificador exclusivo chamado de MetaQuotes ID. Esse identificador é usado da mesma forma que um número de telefone. Sabendo disso, vários aplicativos podem enviar mensagens ao usuário.

Especifique o ID da MetaQuotes no seu perfil de usuário na MQL5.community e na sua plataforma de negociação para receber notificações de eventos importantes da comunidade: novos comentários, publicações, apps do Mercado e muito mais.

Além disso, você pode se comunicar com seus amigos e colegas da MQL5.community diretamente da MetaTrader 5 para Android. Qualquer comunicação é exibida como um bate-papo semelhante ao usado nos aplicativos de mensagens populares.

Abra a seção Mensagens usando o menu lateral ou inferior.

Tipos de mensagens #

Todas as mensagens, incluindo as notificações push da plataforma para desktop e as mensagens dos usuários da MQL5.community, aparecem em forma de conversas. Você pode distinguir facilmente entre elas por meio de avatares.

• Um avatar gerado por iniciais Conversas – converse com os usuários da MQL5.community. Como avatar, utiliza-se a imagem de perfil do usuário da MQL5.community; um avatar também pode ser gerado automaticamente com base nas iniciais do usuário.
  • Uma mensagem da sua corretora Corretora – uma mensagem da sua corretora.
  • Uma notificação push da plataforma para desktop Terminal – notificações push enviadas a partir da plataforma para desktop.
  • Uma notificação da MQL5.community Comunidade – mensagens dos serviços MQL5.community: novas mensagens da seção Freelance, atualização do estado de sua publicação na CodeBase, Mercado e Sinais, anúncios de novas publicações, etc.
  • Notificações sobre a hospedagem virtual Hospedagem virtual – notificações sobre a hospedagem virtual: aluguel e cancelamento, atualização da plataforma no servidor virtual e muito mais.

O Histórico de Mensagens

• Outros – outras mensagens.

Para encontrar uma mensagem no histórico, use a opção de busca – toque em Pesquisa no painel superior.

Se alguma das categorias contiver mensagens não lidas, o número delas será exibido ao lado do título da categoria.

Para remover todas as mensagens de uma categoria, deslize o dedo da direita para a esquerda e toque no botão "Excluir".

Notificação de novas mensagens

O número de novas mensagens de envio não lidas é exibido no menu lateral e no painel inferior. As novas mensagens também são exibidas nas notificações:

Notificação de novas mensagens

Lendo as Mensagens

Se um círculo azul aparecer à direita de uma conversa, a conversa tem novas mensagens.

Para ler uma mensagem, clique na conversa da lista.

Visualizar Mensagem

Excluindo Mensagens

Excluindo Mensagens

Para excluir uma conversa, toque e mantenha pressionado (cerca de um segundo) nele. Em seguida, toque em Apagar.

Conversas com os usuários da MQL5.community #

A MetaTrader 5 para Android fornece um recurso de conversas, através da qual você pode enviar mensagens instantâneas para seus amigos e colegas da MQL5.community. As mensagens da conversa são enviadas como mensagens privadas para o usuário MQL5.community.

Para iniciar uma conversa, você deve fazer login: clique em "Iniciar sessão" e digite seu login e senha da MQL5.community.

Mensagens Autenticação

Você também pode enviar mensagens privadas sem autenticação. Neste caso, você deve habilitar as opções de "mensagens privadas" na guia "Notificações" no seu perfil MQL5.community.

Enviar mensagens privadas

No entanto, neste caso, as caixas de diálogo das conversas não exibirão o histórico de mensagens enviadas pelo site.

Conversas

Para escrever uma mensagem, toque em Nova mensagem na seção "Mensagens" e, em seguida, encontre o usuário desejado digitando as primeiras letras do nome de usuário ou login na barra de pesquisa:

Nova mensagem Conversas

Em seguida, digite o texto e toque em Enviar uma mensagem.

Chats em grupo e canais #

Os chats em grupo e os canais permitem que você reúna pessoas ao seu redor com ideias semelhantes. Se você tem algo para compartilhar, crie um feed com informações úteis. Se você quiser discutir ideias de negociação com seus amigos, crie um chat em grupo e comunique-se em um único espaço sem alternar entre diferentes serviços de chat. Reúna um grupo de pessoas com opinião semelhante e discuta suas ideias de negociação.

Cada bate-papo e canal em grupo pode ser público ou privado. O próprio autor decide se eles podem se juntar livremente ou apenas por convite. Você também pode atribuir moderadores a canais e bate-papos para controle adicional de comunicação.

Clique Nova mensagem em Mensagens, em seguida, Chat em Grupo ou Canal.

Crie um chat em grupo ou canal

Digite um título e selecione os participantes. Por padrão, você será solicitado a selecionar membros de entre seus amigos em MQL5.com. Use a barra de pesquisa na parte superior da página para adicionar mais usuários.

Depois de criar um chat/canal, você pode definir suas configurações. Para fazer isso, clique em Alterarno topo da janela.

Defina as configurações para um chat em grupo ou canal

Para um grupo, você pode definir:

• Foto que será usada para exibir o grupo na lista de chats
  • Nome
  • Se você habilitar a opção "Restrito", apenas administradores e moderadores poderão adicionar novos membros ao grupo. Caso contrário, qualquer pessoa pode ingressar no grupo por conta própria.
  • Se você habilitar a opção "Sem notificações", não receberá notificações sobre novas mensagens.
  • Na parte inferior, você pode adicionar membros e gerenciar suas permissões. Para editar as permissões, clique no nome do membro na lista. A lista de permissões disponíveis é fornecida abaixo.

Para canais, você pode definir:

• Foto que será usada para exibir o grupo na lista de chats
  • Nome
  • Descrição que será mostrada na lista de chats recomendados
  • Link para seu site
  • O idioma em que o conteúdo será publicado no canal. Ele será levado em consideração na pesquisa, bem como na exibição dos canais recomendados (os canais são mostrados aos usuários em seu idioma)
  • Se você habilitar a opção "Público", outros usuários poderão encontrar o seu canal através da busca, bem como entrar nele. Caso contrário, os participantes só podem ser adicionados ao canal manualmente.
  • Se você habilitar a opção "Sem notificações", não receberá notificações sobre novas mensagens.
  • Na parte inferior, você pode adicionar membros e gerenciar suas permissões. Para editar as permissões, clique no nome do membro na lista. A lista de permissões disponíveis é fornecida abaixo.

As seguintes permissões estão disponíveis para membros de canais e bate-papos em grupo

• Administrador – pode dar quaisquer permissões a outros usuários, excluir usuários e mensagens, editar informações sobre um grupo/canal e encerrar um canal/grupo.
  • Moderador – pode conceder permissões não superiores às suas (moderador ou inferiores) a outros usuários, excluir usuários com permissões não superiores à suas, excluir postagens.
  • Escritor – pode escrever e ler mensagens.
  • Leitor – pode apenas ler mensagens, mas não pode escrevê-las.

Você também pode usar o menu para remover permissões de alguns membros.

Para evitar que todos os membros enviem novas mensagens para o chat/canal, pressione Menu e depois em "Fechar". Você pode reabrir o chat/canal a qualquer momento.

Cadastro na MQL5.community

Se você não possui uma conta, cadastre-se clicando no botão apropriado na seção "Mensagens".

Durante o cadastro, você precisa especificar seu nome de login e seu endereço de e-mail. Depois de clicar em Registrar, um e-mail com a senha da conta MQL5.community será enviado para o endereço especificado.

Depois de iniciar a sessão, os seus contatos do site MQL5.community serão transferidos para a seção Conversas: amigos e usuários com quem você conversou. As caixas de diálogo só são sincronizadas quando você as abre. Uma vez que você abria a caixa de diálogo conversas, todas as suas mensagens com o usuário serão baixadas das conversas.

Cadastro

Cadastro e Login com uma Conta do Facebook #

Você pode criar uma nova conta MQL5.community ou fazer login e acessar todos os recursos do site usando sua conta do Facebook.

Na janela de login ou nova conta de registro, toque em "Continuar com o Facebook". Você precisará cadastrar usando os detalhes de sua conta do Facebook. O Facebook informará que o aplicativo MetaTrader 5 terá acesso ao seu perfil público e endereço de e-mail. Não altere essas configurações, porque seu e-mail será necessário para efetuar login/cadastro na MQL5.community. É seguro, já que nenhum outro dado da sua conta do Facebook será usado.

Cadastrando uma conta MQL5.community via Facebook

Concluindo o Cadastro da Conta via Facebook

Se você fizer login com o Facebook, você pode começar um nova conversa imediatamente.

Se você cadastrar uma nova conta, você precisará digitar o login desejado.

Uma conta criada com o Facebook pode ser facilmente alterada para uma regular. Abra o site MQL5.community, faça o login usando seus detalhes do Facebook, abra seu perfil Configurações – Segurança e especifique uma nova senha. Depois disso, você poderá autenticar-se usando seu login e senha, sem usar os detalhes da sua conta do Facebook.

Cadastro e Login com uma Conta do Google #

Você também pode usar uma conta do Google para se registrar e entrar no MQL5.com. Isso é rápido e conveniente, uma vez que essa conta já está configurada em qualquer dispositivo Android e você só precisa selecioná-la.

Se você fizer login com o Google, você pode começar um nova conversa imediatamente.

Se você cadastrar uma nova conta, você precisará digitar o login desejado.

Uma conta criada com o Google pode ser facilmente alterada para uma regular. Abra o site MQL5.community, faça o login usando seus detalhes do Google, abra seu perfil Configurações – Segurança e especifique uma nova senha. Depois disso, você poderá autenticar-se usando seu login e senha, sem usar os detalhes da sua conta do Google.

Cadastrando uma conta MQL5.community via Google

Configurando as Notificações da Plataforma para Desktop #

Existem duas maneiras de enviar notificações push da plataforma para desktop:

Através da aplicação MQL5

A função especial SendNotification está disponível na linguagem MQL5, permitindo que um aplicativo MQL5 envie notificações push para o ID da MetaQuotas especificado nas configurações da plataforma para desktop.

Através da função de alertas

A versão desktop da plataforma de negociação permite que você crie alertas para notificá-lo sobre eventos do mercado. Este recurso está disponível na aba Alertas da janela da Caixa de Ferramentas. Um dos tipos de alerta de eventos é a notificação.

Para permitir que a plataforma envie notificações push, abra as Opções no menu Ferramentas. Em seguida, vá para a aba "Notificações".

Notificações

As seguintes opções estão disponíveis na janela de configuração das notificações:

• Ativar notificações Push – habilita esta opção para permitir que a plataforma envie notificações.
  • Notificação de negociação – a plataforma pode enviar automaticamente notificações de todas as operações de negociação bem-sucedidas para o ID da MetaQuotas especificado. Notificação de operações mal sucedidas (por exemplo, a ordem é rejeitada por conta de parâmetros incorretos) não são enviadas.

Depois de configurar as opções, especifique uma ou mais IDs da MetaQuotes, separadas por vírgulas. Para encontrar seu ID da MetaQuotes, abra a página "Mensagens" na versão móvel da plataforma.

Configurando as Notificações da MQL5.community #

Para se manter atualizado sobre os últimos eventos que ocorrem na MQL5.community, você pode optar por receber notificações sobre atualizações no site através da seção Configurações – Notificações do seu perfil.

• notificação para mensagens pessoais
  • notificações para comentários para as postagens do blog, mensagens do fórum, etc.
  • mensagens sobre a confirmação das etapas no serviço "Freelance";
  • mensagens sobre as etapas da publicação de produtos concluídas no Mercado, publicação de artigos e códigos fonte na CodeBase
  • Notificações de atualizações nas seções Mercado, Artigos, CodeBase e Freelance
  • e muito mais

Em seguida, vá para Configurações – Segurança e insira seu ID da MetaQuotes. Você pode descobrir isso na página "Mensagens" da plataforma móvel.

Perfil do usuário na MQL5.community

Configuração do Recebimento da Notificação #

Nas configurações da MetaTrader 5 para Android, você pode especificar os parâmetros para receber as notificações push.

As seguintes configurações estão disponíveis para as mensagens:

• MetaQuotes ID – seu identificador exclusivo para receber mensagens.
  • Vibração – configuração de vibração ao receber as notificações push: nunca usar vibração, somente no modo silencioso, sempre usar vibração.
  • Som de notificação – seleciona o som que será reproduzido quando uma notificação push for recebida.
  • Baixar conteúdo automaticamente – esta opção determina como os anexos serão carregados no bate-papo:
  • Nunca – carregamento apenas manualmente clicando no anexo.
  • Somente via Wi-Fi – carregamento automático apenas quando conectado via Wi-Fi.
  • Sempre – carregamento automático durante qualquer conexão de Internet, inclusive em uma rede celular.

Configurações de Notificação

Meu ID

Meu ID da MetaQuotes #

Durante a instalação da MetaTrader 5 para Android, uma ID exclusiva da MetaQuotes é fornecida para todos os usuários. Ele é usado para enviar mensagens para o seu dispositivo a partir de uma versão desktop da plataforma de negociação, bem como dos serviços da MQL5.community.

Você pode verificar seu ID tocando em MQID no painel superior da seção Mensagens.

Seu dispositivo móvel só poderá registrar o MetaQuotes ID se uma conta do Google válida for usada nele.