MetaEditor HilfeIntegration mit anderen IDEs

Integration mit anderen IDEs

MetaEditor erlaubt es Ihnen, Code nicht nur in MQL4 und MQL5 zu schreiben. Sie können auch den C++- und Python-Quellcode bearbeiten und kompilieren. Zusätzlich können Sie MetaEditor als externer Compiler in anderen Entwicklungsumgebungen (IDE) verwenden.

Bearbeiten von С++ Code und DLL-Kompilierung

Bei der Entwicklung von Handelsprogrammen auf MQL4/MQL5 können Sie problemlos C++-DLLs von Drittanbietern verwenden. Sie können Dateien mit Quellcode von С++ (CPP und H) ähnlich wie MQ4, MQ5 und MQH bearbeiten. Diese DLL-Dateien können auch direkt aus dem Editor kompiliert werden. Microsoft Visual Studio, das auf dem PC des Benutzers installiert ist, kann dafür verwendet werden. Zum Kompilieren öffnen Sie die C++-Datei und drücken Sie F7 (Befehl zum Kompilieren).

Arbeiten mit DLLs in C++

• Der auf dem PC eines Benutzers installierte MS Visual Studio Compiler wird für die Kompilierung von C++-Quellcodes verwendet. MS Visual Studio 2008 und höher (einschließlich Express und Community-Versionen) werden unterstützt.
  • MS Visual Studio Version (32 oder 64-bit) sollte der MetaEditor Version entsprechen.

MetaEditor bietet auch die Möglichkeit, exportierte DLL-Funktionen einfach zur MQL4/MQL5-Datei hinzuzufügen. Ziehen Sie einfach eine DLL-Datei aus dem Fenster des Navigators in die geöffnete MQ4, MQ5 oder MQH-Datei.

Importieren von Funktionen aus einer DLL

Verwendung von Python-Skripten

Es gibt eine Menge von Bibliotheken für maschinelles Lernen, Prozessautomatisierung sowie Datenanalyse und Visualisierung für die Sprache Python. Die erweiterten Sprachmöglichkeiten können nun in der Plattform durch das Python-Integrationsmodul angewendet werden.

• Börsendaten können einfach und schnell von der Handelsplattform abgerufen und dann mit Python-Werkzeugen analysiert werden: Hunderttausende von Finanzsymbolen können mit einem Befehl angefordert werden
  • Erhalten Sie den Handelsstatus des Kontos und die Handelsgeschichte, um Statistiken zu berechnen
  • Führen Sie Handelsoperationen nach Ihrem eigenen Algorithmus durch

Python-Skripte laufen direkt auf den Charts der Plattform, ähnlich wie reguläre MQL5-Programme.

MetaEditor bietet spezielle integrierte Funktionen für die Python-Entwicklung: einen Assistenten zum Erstellen leerer Skripte, die Möglichkeit, direkt aus dem Editor heraus ausgeführt zu werden, die Ausgabe von Meldungen und Fehlern in das allgemeine Protokoll und so weiter.

Ausführen eines Skripts im Editor

Kompilieren von MQL-Programmen in anderen Entwicklungsumgebungen #

Eine ausführbare MetaEditor-Datei kann als Compiler verwendet werden, wenn mit einem Quellcode in externen Editoren gearbeitet wird. Der Compiler wird von der Kommandozeile aus gestartet und gibt den Pfad und Namen der zu kompilierenden Datei an:

• metaeditor.exe /compile:"<voller Pfad zur Quelldatei >"
  • metaeditor64.exe /compile:"<vollständiger Pfad zur Quelldatei>>"

Beispiel

"C:\Program Files\TradingPlatform\metaeditor64.exe" /compile:"C:\Program Files\TradingPlatform\MQL5\Scripts\myscript.mq5"

Kompilierung aller Dateien in einem Verzeichnis

Dafür geben Sie den Pfad zu einem Ordner an und nicht zu einer Datei. Alle Quellcode-Dateien im angegebenen Ordner werden kompiliert. Unterordner werden ignoriert.

Quelldateien, für die bereits eine entsprechende kompilierte Version vorliegt, werden nicht erneut kompiliert.

Das folgende Beispiel zeigt das Kompilieren aller Dateien im Ordner \MQL5\Scripts.

Beispiel

"C:\Program Files\TradingPlatform\metaeditor64.exe" /compile:"C:\Program Files\TradingPlatform\MQL5\Scripts"

Benutzerdefinierter MQL5/MQL4-Ordner mit Include-Dateien

Programme können Include-Dateien (*.mqh) und Ressourcendateien (*.bmp, *.wav, *.ex4, *.ex5) verwenden, die sich außerhalb des Arbeitsverzeichnisses der aktuellen Plattform befinden (zum Beispiel im \MQL5-Ordner einer anderen Plattform auf demselben Computer). Geben Sie für die korrekte Kompilierung den Pfad zu diesem Ordner mit dem Befehl "/include" an. Während der Kompilierung werden die Dateien wie folgt durchsucht:

• Dateien einbinden: [spezifiziertes Verzeichnis]\include\[Pfad von #include<...>]
  • Ressourcendateien: [spezifiziertes Verzeichnis]\[Pfad von #Ressource "....]]

Beispiel

"C:\Program Files\TradingPlatform\metaeditor64.exe" /compile:"C:\Program Files\TradingPlatform\MQL5\Scripts" /include:"C:\Program Files\TradingPlatform 2\MQL5"

Kompilierungsprotokoll

Geben Sie den zusätzlichen Befehl /log an, um weitere Informationen über den Kompilierungsvorgang zu erhalten. In diesem Fall wird eine Datei mit dem Protokoll (log) der Kompilierung <Quelldateiname>.log in dem Ordner erstellt, der die Quelldatei enthält.

Beispiel

"C:\Program Files\TradingPlatform\metaeditor64.exe" /compile:"C:\Program Files\TradingPlatform\MQL5\Scripts\myscript.mq5" /log
Protokolldatei: C:\Programmdateien\TradingPlatform\MQL5\Script\myscript.log

Syntaxprüfung

Um die Syntax eines Programms ohne Kompilierung zu überprüfen, starten Sie MetaEditor von der Kommandozeile mit den Tasten /s und /log (so dass die Ergebnisse der Prüfung in der Protokolldatei angezeigt werden).

Beispiel

"C:\Program Files\TradingPlatform\metaeditor64.exe" /compile:"C:\Program Files\TradingPlatform\MQL5\Scripts\myscript.mq5" /s /log
Die Datei mit den Ergebnissen der Prüfung: C:\Program Files\TradingPlatform\MQL5\Script\myscript.log