MetaEditor HilfeProgramme entwickelnArbeiten mit Python

Arbeiten mit Python

Es gibt eine Menge von Bibliotheken für maschinelles Lernen, Prozessautomatisierung sowie Datenanalyse und Visualisierung für die Sprache Python. Die erweiterten Sprachmöglichkeiten können nun in der Plattform durch das Python-Integrationsmodul angewendet werden.

• Börsendaten können einfach und schnell von der Handelsplattform abgerufen und dann mit Python-Werkzeugen analysiert werden: Hunderttausende von Finanzsymbolen können mit einem Befehl angefordert werden
  • Erhalten Sie den Handelsstatus des Kontos und die Handelsgeschichte, um Statistiken zu berechnen
  • Führen Sie Handelsoperationen nach Ihrem eigenen Algorithmus durch

Python-Skripte laufen direkt auf den Charts der Plattform, ähnlich wie reguläre MQL5-Programme.

MetaEditor bietet spezielle integrierte Funktionen für die Python-Entwicklung: einen Assistenten zum Erstellen leerer Skripte, die Möglichkeit, direkt aus dem Editor heraus ausgeführt zu werden, die Ausgabe von Meldungen und Fehlern in das allgemeine Protokoll und so weiter.

Einstellungen

Um zu beginnen, geben Sie den Pfad zur ausführbaren Python-Datei in MetaEditor-Einstellungen an:

Geben Sie den Pfad zur ausführbaren Python-Datei an

Wenn Python nicht auf Ihrem Computer installiert ist, klicken Sie auf Installieren, um die Installationsdatei herunterzuladen.

Erstellen eines Skripts

Öffnen Sie den MQL5-Assistent und wählen Sie "Python-Skript". Geben Sie als Nächstes den Skriptnamen an und wählen Sie Bibliotheksabhängigkeiten, die in den Code eingebunden werden sollen.

Erstellen eines Python-Skripts

Skripte können mit dem MQL5-Assistenten erstellt werden, während Sie die erforderlichen Bibliotheksabhängigkeiten sofort in den Code einfügen können.

Ausführen des Skripts

Um ein Skript auszuführen, drücken Sie "Kompilieren" (F7). Dadurch wird eine Handelsplattform geöffnet, und das Skript wird auf dem aktuellen Chart gestartet. Meldungen von der Python-Konsole (stdout, stderr) werden unter dem Abschnitt Fehler angezeigt.

Ausführen eines Skripts im Editor

Um die Verwendung der MetaTrader 5-Bibliothek zu ermöglichen, installieren Sie sie mit dem folgenden Befehl:

pip install MetaTrader5

Für Details zur Python-Integration lesen Sie bitte die entsprechende Dokumentation.