MetaEditor HilfeProgramme entwickeln

Programme entwickeln

MetaEditor bietet Werkzeuge für alle Phasen der Entwicklung: von der Erstellung einer Programmvorlage bis hin zu deren Kompilierung und Debugging.

MetaEditor bietet alles für die Entwicklung von Programmen: Hilfe beim Schreiben von Code, Debugging und dem Profiling.

Die Programmierung im MetaEditor ist komfortabel.

Der Editor bietet viele integrierte Werkzeuge, die das Schreiben eines Quellcodes vereinfachen:

• Autovervollständigung – wenn Sie mit der Eingabe der ersten Zeichen einer Funktion beginnen, bietet der Editor sofort die passenden Optionen an
  • Signatur-Tipps werden angezeigt, sobald Sie mit der Eingabe eines Funktionsnamens beginnen
  • Snippets für schnelles Einfügen von Handlern und Schleifen
  • Styler für die automatische Ausrichtung eines Quellcodes
  • Lesezeichen, Suche und andere Mittel zur schnellen Code-Navigation

Kompilieren und Absicherung

Kompilieren bedeutet nicht nur das Erzeugen einer ausführbaren Datei für den Start auf der Handelsplattform. Dies ist auch ein hervorragender Schutz Ihres geistigen Eigentums. Alle entwickelten Programme sind zuverlässig gegen Dekompilierung geschützt. Weiters bietet MetaEditor einen zusätzlichen Dateischutz über den Online Dienst MQL5 Cloud.

Fehlersuche und Programmoptimierung

MetaEditor erlaubt die Überprüfung des Programmablaufs in Schritten (Befehl für Befehl) mit dem eingebauten Debugger. Sie können den Betrieb des Programms unter realen Bedingungen überprüfen, indem Sie es regelmäßig ausführen, sowie im Strategietester, wo Sie schnell mehrere Marktsituationen bestehen können.

Bei der Arbeit an den Finanzmärkten ist die Ausführungsgeschwindigkeit wichtig. Der integrierte Code Profiler ermöglicht es Ihnen, langsame Funktionen zu finden und ein Programm für maximale Geschwindigkeit zu optimieren.

Zusätzliche Eigenschaften

MetaEditor schränkt Sie nicht ein: Sie können nicht nur in MQL4/MQL5, sondern auch in C++ schreiben, und sehr einfach Funktionen aus DLLs Dritter importieren. Ihre Programme können Ressourcen des Rechners von Grafikkarten verwenden, da OpenCL unterstützt wird.

MetaEditor bietet Zugriff auf die umfangreiche Bibliothek der Quellcodes und Artikel hilft Ihnen beim Beherrschen des algorithmischen Handels.