MetaEditor HilfeArbeitsbereich

Arbeitsbereich

Der Hauptteil der MetaEditor-Schnittstelle ermöglicht das Arbeiten mit Programm-Quelltexten. Das Fenster des Navigators ermöglicht die Anzeige von Ordnern und das Öffnen von Dateien zur Bearbeitung. Das Fenster der Toolbox zeigt die Ergebnisse verschiedener Aktionen im MetaEditor, einschließlich Suche, Kompilierung und des Profiling. Außerdem bietet es Zugriff auf die umfangreiche Bibliothek von Quelltexten und Artikeln über MQL4/MQL5-Programmierung.

Dieser Abschnitt listet zusätzlich alle Hotkeys des MetaEditors auf, die Ihre Arbeit erheblich erleichtern und beschleunigen.

MetaEditor workspace

Navigator

"Navigator" ist für die Arbeit mit Dateien und Ordnern innerhalb der Verzeichnisse /MQL4 oder /MQL5 der Handelsplattform konzipiert. Hier können Sie Ordner und Dateien anlegen und löschen sowie mit Projekten und MQL5 Storage arbeiten.

Code bearbeiten

Fenster zum Schreiben des Quellcodes.

Statusleiste

Die Statusleiste zeigt die aktuelle Cursorposition im Programmcode und in den Eingabeaufforderungen an.

Toolbox

Die "Toolbox" Fenster zeigt Ergebnisse der Suche, der Kompilierung und des Profiling an. Er bietet auch Zugriff auf die Code Base, auf Artikel über die Programmierung, die Liste der öffentlichen Projekte und das Journal des MetaEditors.

Reiter der geöffneten Dateien

Hier können Sie zwischen offenen Dateien wechseln. Das Kontextmenü erlaubt es Ihnen, zu einer Datei auf der Festplatte zu gehen oder die Kompilierung zu starten.