Ajuda para o MetaEditorBarra de ferramentasPesquisa

Pesquisa

Esta barra de ferramentas permite procurar informações no texto do programa, arquivos do usuário, bem como em várias seções da MQL5.community.

Pesquisa

Para pesquisar, digite a palavra ou frase procurada e pressione Procurar ou "Enter". Conforme você digita, o sistema oferece imediatamente as opções de consulta mais populares. Resultados da pesquisa serão exibidos numa aba separada da janela "Caixa de Ferramentas" com uma divisão conveniente em categorias: Artigos, Mercado, Biblioteca, Sinais, Fórum, Documentação, Plataforma.

Para configurar a pesquisa, clique em Personalizar:

• Pesquisa no documento – quando habilitada, a busca é realizada somente no arquivo aberto atualmente. Nesse caso, os elementos encontrados serão destacados em seu texto;
  • Pesquisa em arquivos – quando habilitada, a pesquisa é realizada em todos os arquivos localizados na pasta especificada na janela pesquisa em arquivos. Os resultados da pesquisa serão exibidos na guia "Pesquisa" da janela "Caixa de Ferramentas";
  • Pesquisa em MQL5.community – quando habilitada, a busca é realizada no site da MQL5.community. O MetaEditor fornece um mecanismo de busca inteligente e de alto desempenho para a MQL5.community. Ela é uma comunidade de traders e desenvolvedores em linguagem MQL4/MQL5. O site tem muitas informações úteis: documentação, fórum, blogs traders e analistas, artigos sobre o uso e programação da plataforma. A comunidade oferece acesso a uma enorme base de códigos fonte e loja de aplicativos para a plataforma.
  • Pesquisar em GitHub, MSDN, Stack Overflow – além da MQL5.community, na pesquisa estão disponíveis plataformas populares como GitHub, MSDN e Stack Overflow. Os resultados da pesquisa de recursos externos também são convenientemente exibidos na janela da ferramentas. No caso do GitHub, imediatamente podem ser baixados arquivos fonte. O carregamento é realizado num subdiretório separado da pasta "Projcts", nomeado de acordo com o nome do projeto no GitHub.
  • Palavra inteira – permite ativar a busca de uma forma de palavra específica, somente uma palavra ou frase que corresponda completamente à consulta de pesquisa será encontrada;
  • Distinção entre maiúsculas e minúsculas – ativa/desativa a diferenciação de maiúsculas e minúsculas ao realizar uma pesquisa;
  • Pesquisa para baixo – quando desativada, a pesquisa é realizada para cima, a partir da posição do cursor no arquivo. Quando esta opção está ativada, a direção da pesquisa é expandida.

Ao mesmo tempo, você pode pesquisar apenas numa das seções selecionadas nas configurações.