Guía de ayuda de MetaTrader 5 Android

Abrir una cuenta real

Las cuentas reales, a diferencia de las cuentas demo, no se pueden abrir directamente desde la plataforma. Solo las pueden abrir las compañías de corretaje en condiciones determinadas. Sin embargo, es posible enviar desde la plataforma una solicitud de apertura de cuenta real a una compañía de corretaje de forma rápida y sencilla.

Para ello, pulse Abrir cuenta en la página de administración de cuentas. A continuación, elija "Abrir una cuenta real".

Usted deberá rellenar una sencilla solicitud, al igual que al abrir una cuenta demo, y adjuntar documentos que certifiquen su identidad y dirección de domicilio. Después de ello, en el servidor de la compañía de corretaje se reservará una cuenta preliminar especial con saldo cero y posibilidades comerciales desactivadas.

Nueva cuenta

Poco después, un empleado de la compañía de corretaje deberá ponerse en contacto con usted para proceder al registro de la cuenta real. A continuación, el estado de cuenta pasará de preliminar a real, dándole a usted derecho de ejecutar transacciones comerciales.

Seleccionar servidor

Seleccionar servidor

En este etapa hay que seleccionar el servidor (empresa de corretaje) en el que usted quiere abrir la cuenta real. Por defecto, en la lista no se muestran todos los servidores disponibles.

Para encontrar un servidor en la compañía de corretaje necesaria, comience a introducir su nombre en el campo de búsqueda.

• Los resultados de la búsqueda se muestran después de introducir tres símbolos.
  • Puede consultar el nombre del servidor a su bróker.

Para seleccionar el servidor encontrado, pulse sobre su línea.

Datos personales y documentación

Indique los siguientes datos personales fidedignos:

• Nombre – apellidos y nombre completos.
  • Teléfono – teléfono de contacto en formato internacional. Por ejemplo, +74951234567.
  • E-mail – dirección de correo electrónico, por ejemplo: "john@smith.com".

Más abajo será necesario adjuntar fotografías de los documentos para confirmar la identidad y la dirección de domicilio.

• El documento principal para confirmar la identidad el pasaporte. La compañía de corretaje también puede aceptar otros documentos, como por ejemplo el permiso de conducir.
  • Para confirmar la dirección de domicilio, se puede utilizar un extracto bancario o la última factura de servicios (agua, luz, etcétera). En estos documentos deberán leerse perfectamente su nombre y dirección.

Todas las fotografías deberán ser claras y legibles, los documentos en las mismas deberán verse por entero.

Datos para la apertura de una cuenta real

Documentos para la apertura de una cuenta real

Para adjuntar un documento, pulse sobre la línea correspondiente. A continuación, elija la forma agregación:

• Cámara– activar la cámara para fotografiar el documento. Antes de realizar el envío, usted podrá ver la imagen y tomarla de nuevo en caso necesario.
  • archivo – cargar una imagen desde la memoria del smartphone. Se usarán solo las imáganes que usted elija.

A continuación, pulse "Abrir una cuenta" en la parte inferior de la ventana.

Sus datos y documentos serán enviados a un empleado de la compañía de corretaje por correo interno. Inmediatamente después de registrar la cuenta, usted podrá ver en su correo electrónico los correspondientes correos enviados.

Después del registro, la cuenta preliminar nuevamente creada se activará. Además, usted recibirá un correo con el login, la contraseña principal y la contraseña de inversor de la cuenta creada.

Poco después de registrar la cuenta, un empleado de la compañía de corretaje se pondrá en contacto con usted.

• Las cuentas preliminares se crean con un saldo cero y no es posible comerciar con ellas.
  • Si le surgen problemas a la hora de registrar la cuenta, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de la empresa de corretaje.