Ouvrir un Compte Réel

Les comptes réels, contrairement aux comptes de démo, ne peuvent pas être ouverts directement depuis la plateforme. Ils ne peuvent être ouverts que par un courtiers, selon certaines règles et conditions. Cependant, une demande de compte réel peut facilement être envoyée à un courtier depuis la plateforme de trading.

Tapez sur Ouvrir un compte dans la page de gestion des comptes. Sélectionnez "Ouvrir un compte réel".

Vous aurez à remplir un formulaire rapide, similaire à celui utilisé pour les comptes de démo, et d'ajouter en plus 2 documents pour confirmer votre identité et votre adresse. Un compte préliminaire sera ouvert pour vous sur le serveur du courtier, avec un solde à 0 et l'option de trading désactivée.

Nouveau Compte

Vous serez ensuite contacté rapidement après l'ouverture du compte préliminaire par un représentant du courtier pour finir la procédure d'ouverture du compte réel. Une fois que ce compte préliminaire sera converti en compte réel, vous pourrez commencer à trader avec.

Sélectionner un serveur

Sélectionner un serveur

A cette étape, vous devez sélectionner le serveur (le courtier) sur lequel votre compte réel sera créé. Par défaut, la liste n'affiche pas tous les serveurs disponibles.

Pour trouver le serveur de votre courtier, commencez à taper son nom dans la barre de recherche.

• Les résultats de la recherche sont affichés après avoir tapé 3 caractères.
  • Contactez votre courtier pour connaître le nom du serveur.

Pour sélectionner le serveur trouvé, tapez sur sa ligne.

Informations Personnelles et Documents

Saisissez vos informations personnelles valides :

• Nom – votre nom complet.
  • Téléphone – numéro de téléphone de contact au format international. Par exemple, +74951234567.
  • E-mail – adresse e-mail, par exemple : "john@smith.com".

Vous devez ensuite attacher des photos de vos documents pour vérifier votre identité et votre adresse.

• Le document principal de vérification de l'identité est le passeport. Votre courtier peut également accepter d'autres documents, tels que le permis de conduire.
  • Pour la confirmation de l'adresse, vous pouvez utiliser un relevé bancaire ou une facture d'électricité. Les documents doivent montrer votre nom complet et votre adresse.

Toutes les photos doivent être lisibles et claires. Assurez-vous que vos documents sont totalement visibles.

Données pour Ouvrir un Compte Réel

Documents pour Ouvrir un Compte Réel

Pour attacher un document, cliquez sur la ligne correspondante. Choisissez ensuite la méthode d'ajout :

• Caméra – allume la caméra de votre ordinateur pour prendre une photo du document. Avant de l'envoyer, vous pourrez voir l'image ou prendren une nouvelle photo si nécessaire.
  • Fichier – charge une image depuis la mémoire du smartphone. Seules les images que vous sélectionnerez seront utilisées.

Tapez ensuite "Ouvrir le compte" en bas de la fenêtre.

Vos détails personnels et les documents seront envoyés au courtier via un email interne. Une fois que vous aurez terminé l'enregistrement, l'email correspondant envoyé sera disponible dans votre boîte aux lettres.

Le nouveau compte préliminaire créé sera connecté après l'enregistrement. Vous recevrez également un email avec le login, les mots de passe maître et investisseur du compte créé.

Un représentant du courtier vous contactera rapidement après l'enregistrement du compte.

• Les comptes préliminaires sont créés avec un solde à zéro, et le trading est désactivé.
  • En cas de problèmes d'enregistement du compte, veuillez contacter l'équipe du support technique de votre courtier.