Guía de ayuda de MetaTrader 5 AndroidInicio de trabajo

Inicio de trabajo

Para proceder al comercio móvil, descargue MetaTrader 5 a través de la tienda de aplicaciones Google Playo a través de la aplicación Google Play en su dispositivo.

Después de la instalación, inicie la aplicación pulsando en el icono MetaTrader 5 situado en el escritorio.

• Para el funcionamiento de MetaTrader 5 para Android hace falta un smartphone o una tableta con el sistema operativo Android 5.0 o superior. Aparte de eso, hace falta el acceso a Internet para la conexión con el servidor de la empresa de corretaje.
  • Se recomienda actualizar MetaTrader 5 con regularidad para ampliar las posibilidades de su funcionamiento y garantizar la máxima estabilidad.

Nueva cuenta

Conectarse a una cuenta/Abrir una cuenta demo

Al realizar el primer inicio, podrá abrir de inmediato una cuenta demo, para comenzar a analizar las posibilidades de la aplicación y poner a prueba sus propias estrategias.

Si su bróker no ha activado la creación automática de cuentas demo, se le ofrecerán las siguientes opciones para comenzar a trabajar:

• Abrir una cuenta demo – seleccione esta opción si desea abrir una nueva cuenta de demostración.
  • Abrir una cuenta real – solicitar la apertura de una cuenta real con el bróker seleccionado. Tendrá que indicar sus datos personales y presentar documentos identificativos.
  • Conectarse a una cuenta existente – seleccione esta opción si ya dispone de una cuenta vigente.

Las instrucciones más detalladas sobre cómo trabajar con las cuentas se puede encontrar en el apartado correspondiente.

Visión general de la aplicación

La interfaz de la plataforma móvil MetaTrader 5 se compone del área de trabajo principal, así como de un panel inferior y un panel lateral que sirven para conmutar entre las funciones principales del programa:

• Cotizaciones – ventana en la que se muestran los precios de los instrumentos financieros.
  • Gráficos – aquí se puede ver los gráficos de precios.
  • Trading – aquí se puede ver el estado de la cuenta, así como controlar las posiciones comerciales y órdenes pendientes.
  • Historial – aquí se puede ver el historial de operaciones de trading.
  • Correo – aquí se pueden leer los mensajes que llegan por el sistema interno de correo.
  • Noticias – ver las noticias.
  • Calendario económico – descargar la aplicación Tradays. En esta se publican cientos de indicadores macroeconómicos de las mayores economías mundiales. Todos los datos se recopilan en tiempo real. Para cada indicador hay una descripción detallada, además de una historia completa de valores.
  • Mensajes – ver mensajes y notificaciones push.
  • Comunidad de tráders – entrar en el sitio web MQL5.community. Se trata de la mayor comunidad de tráders, en la que podrá contactar con personas de ideas afines. También ofrece servicios útiles para tráders: copiado automático de transacciones a una cuenta, tienda de aplicaciones, hosting, etcétera.
  • Aplicaciones comerciales – entrar en la mayor tienda de aplicaciones para la plataforma MetaTrader 5. Contiene miles de robots comerciales, indicadores, paneles y otras herramientas necesarias.
  • Ajustes – ajustes de la plataforma móvil.
  • Diario – ver el diario de funcionamiento de MetaTrader 5 para Android.

Interfaz de MetaTrader 5

Utilizando la tecla "Menú" de su dispositivo móvil, Usted puede pasar a la administración de sus cuentas, símbolos, o realizar las operaciones de trading en función de la pestaña que esté activa.