Pour Commencer

Pour commencer

Pour commencer à trader depuis votre appareil mobile, téléchargez MetaTrader 5 depuis la boutique des applications Google Playou en utilisant l'application Google Play sur votre appareil.

Après installation, lancez l'application en tapant sur l'iconeMetaTrader 5sur l'écran.

• MetaTrader 5 pour Android peut être utilisé sur un smartphone ou un tablette tournant sous Android 4.0 ou supérieur. De plus, pour se connecter au serveur de trading d'un courtier, un accès Internet est nécessaire.
  • Il est également possible d'installer l'application dans les anciennes versions d'Android (2.1 et supérieur), mais certaines fonctions ne seront pas disponibles. Le support n'est pas disponible pour les anciennes versions de l'application.
  • Il est recommandé de mettre à jour MetaTrader 5 régulièrement, ce qui vous fournirat les améliorations des fonctionnalités et une plus grande stabilité.

Nouveau Compte

Se Connecter à un Compte/Ouvrir un Compte de Démo

Au premier démarrage de l'application, les options suivantes vous seront proposées :

• Ouvrir un compte de démo – sélectionnez cette option si vous souhaitez ouvrir un nouveau compte de démo.
  • Ouvrir un compte réel – demande un nouveau compte réel auprès du courtier sélectionné. Vous aurez à spécifier vos informations personnelles et à fournir des documents d'identification.
  • Se connecter à un compte existant – sélectionnez cette option si vous avez un compte existant.

Vous trouverez plus d'informations sur la façon de se connecter aux comptes dans une section séparée.

Interface de l'Application

L'interface de la plateforme mobile MetaTrader 5 consiste en la zone principale de travail, du panneau inférerieur et du panneau latéral qui permet de basculer entre les fonctions principales du programme.

• Quotes – une fenêtre avec les prix des instruments financiers.
  • Graphiques – voir les graphiques des prix.
  • Trade – voir l'état du compte et gère les posittions de trading et les ordres en attente.
  • Historique – voir l'historique des opérations de trading.
  • Boîte aux Lettres – voir les emails reçus via le système interne de messagerie.
  • Nouvelles – voir les messages des nouvelles.
  • Messages – voir les messages et les notifications push.
  • Paramètres – paramètres de la plateforme mobile.
  • Journal – voir les journaux de MetaTrader 5 pour Android.

Interface MetaTrader 5

• A Propos – voir les informations du programme.

Avec le bouton "Menu", vous pouvez aller dans la gestion du compte et des symboles, ou effectuer des opérations de trading, suivant l'onglet courant.