Ajuda para o MetaTrader 5 AndroidProfundidade de Mercado

Profundidade de Mercado

A Profundidade do Mercado, também conhecida pelo termo em inglês Depth of Market (DOM), exibe informações sobre as melhores ofertas de compra e venda de um instrumento específico no momento. A janela do DOM também exibe o volume de cada ordem.

O DOM está disponível apenas para os ativos negociados no modo de Execução em Bolsa (Exchange Execution). As operações de negociação são enviadas para um sistema de negociação externo (bolsa de valores). Para abrir a janela do DOM de um instrumento financeiro, clique em "Profundidade do Mercado" em seu menu de contexto em "Cotações".

O número de ofertas de compra e venda exibidos no DOM é determinado nas configurações do ativo, que são definidos pela corretora.

Profundidade de Mercado

Profundidade de Mercado

Operações à Mercado #

Uma operação à mercado realiza a compra/venda de um instrumento financeiro segundo o preço de mercado atual. As operações à mercado podem ser realizadas através do DOM usando os botões de Comprar e Vender abaixo.

Na Profundidade do Mercado – execute o comando de negociação adequado no DOM do ativo desejado, especificando o volume necessário. Esta ordem de negociação será imediatamente enviada para o servidor sem especificar quaisquer condições extras.

O volume deve ser especificado antes de executar uma operação.

Depois de clicar em Comprar ou Vender, uma ordem para executar uma operação à mercado será imediatamente enviada para o servidor sem especificar quaisquer condições extras.

Um Exemplo de Operação à Mercado

Abaixo está um exemplo de uma operação à mercado: Compra de 50 lotes de EURUSD.

Envio da Ordem

Vamos especificar o volume de 50 lotes e clicar em Comprar:

Enviando uma ordem para executar uma transação

Histórico de negócios realizados como resultado da execução da ordem

Executando uma Ordem

A imagem acima mostra que apenas 30 lotes com o melhor preço de 1.08741 estava disponível no momento da execução. O modo de execução "Fill or Kill" é usado por padrão ao enviar as ordens à mercado através do DOM. Isso significa que a ordem deve ser executada no volume especificado. Se o volume especificado não estiver disponível no mercado, a solicitação não será executada.

O volume necessário está disponível no mercado, mas a um preço mais elevado. O volume solicitado será executado usando as melhores ofertas de preço. Você pode visualizar o histórico de execução da ordem na aba "Histórico".

A imagem acima mostra que a ordem foi executada em dois negócios: 30 lotes em 1.08741 e 20 lotes em 1.08744.

• Ao executar uma ordem à mercado, você concorda antecipadamente em comprar/vender um ativo ao preço de mercado atual em um volume especificado. Portanto, um ordem pode ser executada em vários negócios com a melhor oferta de preço do mercado disponível naquele momento.
  • As ordens pendentes devem ser usadas para executar as operações de negociação a um preço específico.

Encerramento de Posições

A Profundidade do Mercado permite que você visualize uma posição em aberto para um ativo, bem como encerrá-la rapidamente, se necessário. O estado da posição é exibido na seção superior da Profundidade do Mercado.

Para encerrar uma posição, toque em Fechar na parte inferior do DOM. Clique nele para fechar sua posição sem confirmações adicionais.

Encerrando posições através da Profundidade do Mercado

Encerramento de Posições no Modo Hedging

Se uma conta utiliza o modo hedging, é possível o usuário ter múltiplas posições abertas do mesmo instrumento. A posição atual selecionada, que será fechada com um toque em "Fechar", é mostrada no topo do DOM. Toque na posição, se você quiser escolher outra.

Se o modo hedging estiver ativado, você deve selecionar a posição antes de encerrá-la

Ordens Pendentes #

Colocar uma ordem pendente significa criar uma ordem pendente para comprar/vender um instrumento financeiro a um preço específico. Há 4 tipos de ordens pendentes que podem ser colocadas através do DOM: Buy Limit, Sell Limit, Buy Stop e Sell Stop. Para colocar as ordens Buy Stop Limit e Sell Stop Limit devemos recorrer a maneira convencional de realizar as operações de negociação.

Colocação de uma Ordem

Para colocar uma ordem pendente através do DOM, clique na célula de volume da oferta de compra/venda do preço desejado:

Colocando ordens pendentes através da Profundidade do Mercado

Depois de tocar no campo apropriado, uma solicitação para colocar uma ordem pendente será imediatamente enviada para o servidor. A ordem será exibida na Profundidade do Mercado após a colocação bem-sucedida. Assim que houver um participante do mercado pronto para vender o instrumento financeiro ao preço especificado, a ordem será executada e se transformará em uma posição.

Transferência de Ordens para um Sistema de Negociação Externo

Dependendo das configurações do ativo por parte da corretora, as ordens pendentes podem ou não ser transferido para um sistema de negociação externo. Por exemplo, uma corretora pode transferir as ordens limitadas diretamente para um sistema de negociação externo enquanto outros tipos de ordens (Stop e Stop Limit) serão processados ​​na MetaTrader 5:

• Ao atingir o preço stop especificado em uma ordem Buy Stop ou Sell Stop, uma operação de mercado é executada.
  • Ao atingir o preço stop especificado em uma ordem Buy Stop ou Sell Stop, um pedido limite é executado e será visível para os outros participantes do mercado.

Interface: Posição Atual #

A seção superior contém os dados da posição em aberto no momento, se houver.

• Nome do ativo
  • Direção da posição – Compra ou Venda
  • Lucro/Prejuízo

Use o botão "Fechar" na parte inferior da Profundidade do Mercado para encerrar a posição atual.

O botão Lotes/Quantidade permite que você alterne o modo de exibição do volume das ordens no DOM.

Interface: Lista de Ordens

A parte principal do DOM é ocupada pela lista de ordens limitadas mais próximas do mercado. A parte superior (colorida em vermelho) exibe as ofertas de vendas, enquanto a parte inferior (colorida em azul) exibe as ofertas de compra. A lista de ordens é dividida em três colunas:

• Volume – volume total de ordens a um preço específico;
  • Preço – preço da ordem;
  • Negociação – esta coluna exibe as ordens atuais do trader e os níveis de stop (Stop Loss e Take Profit). Por exemplo:
  • BL 10 – Ordem Buy Limit de 10 lotes;
  • SL 5 – Ordem Sell Limit de 5 lotes;
  • BS 1 – Ordem Buy Stop de 1 lote;
  • SS 3 – Ordem Sell Stop de 3 lotes;
  • sl 1 – Stop Loss da posição de 1 lote;
  • tp 2 – Take Profit da posição de 1 lote.

Clique Modo de visualização para mudar para o modo de visualização do livro de ofertas: apenas a lista de ofertas permanece e todos os elementos de negociação são ocultados.

Clique Menu para alternar o modo de exibição dos volumes de ordens no livro de ofertas: em lotes ou unidades.

Pressione Modify, para alterar a posição do símbolo atual.

Interface: Comandos de Negociação #

Os traders podem enviar ordens à mercado e limitadas (Buy Limit e Sell Limit).

Ordens Pendentes

Os botões para a colocação de ordens pendentes estão localizados no lado direito da coluna Negociação. A ordem é colocada ao preço com um botão pressionado.

• Coloca a ordem Buy Limit/Buy Stop– quando você toca neste botão na área de preços de Bid, uma ordem Buy Limit é colocado no preço especificado. Quando você faz o mesmo na área de preços de Ask, uma ordem Buy Stop é colocada;
  • Coloca a ordem Sell Limit/Sell Stop– se este botão for pressionado na área das ofertas de venda (Ask), será colocada uma ordem Sell Limit a um preço especificado; Caso seja pressionado na área das ofertas de compra (Bid), uma ordem de Parada de Venda será colocada.

Trade settings

A parte superior da profundidade do mercado contém as configurações das operações de negociação:

• sl – O nível de Stop Loss para as ordens do tipo limit. Este parâmetro é especificado em pontos do preço atual;
  • vol – o volume das ordens criadas à mercado e limitada em lotes;
  • tp – O nível de Take Profit é definido para as ordens do tipo limit. Este parâmetro é especificado em pontos do preço atual.

Ordens à mercado

Os comandos da ordem à mercado estão localizados abaixo:

• Vender – executa uma operação de Venda no tamanho especificado no campo "vol" ao melhor preço disponível.
  • Fechar – este botão só está ativado se houver uma posição em aberto para um instrumento financeiro selecionado. Ele permite fechar toda a posição com o melhor preço disponível.
  • Comprar – realiza uma operação de Compra no tamanho especificado no campo "vol" ao melhor preço disponível.