Aide MetaEditorDévelopper des programmesMQL5 Cloud Protector : Protection avancée pour les programmes

MQL5 Cloud Protector : Protection avancée pour les programmes

MQL5 Cloud Protector est un service en ligne qui apporte une protection avancée aux programmes MQL.

Les fichiers exécutables EX4/EX5 sont protégés efficacement de la décompilation. MQL5 Cloud Protector fournit un niveau de protection avancé à vos applications. Une méthode similaire est utilisée dans la plus grande boutique d'applications de trading, le MetaTrader Market, où les fichiers EX4/EX5 soumis par les vendeurs sont également compilés en code natif. La seule différence de MQL5 Cloud Protector avec le mécanisme utilisé dans le Market, est que le fichier n'est pas lié à l'ordinateur de l'utilisateur. Il peut être utilisé sur n'importe ordinateur, de la même façon que les fichiers EX4/EX5 classiques.

Comment cela fonctionne

MQL5 Cloud Protector est un service sécurisé. La protection supplémentaire n'est ajoutée qu'au fichier compilé. Le code source n'est pas passé au service. Le code du programme est d'abord compilé en un fichier EX4/EX5 sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ensuite, la partie exécutable du fichier est envoyée au service via une connexion sécurisée. Le service crypte le fichier en utilisant des algorithmes asymétriques modernes et les signe en utilisant une clé privée unique.

Comment protéger votre programme

Pour appliquer une protection avancée à votre fichier exécutable, ouvvrez le projet ou le fichier source principal de votre programme MQL5 et exécutez la commande MQL5 Cloud Protector MQL5 Cloud Protector du menu Outils :

Protéger un programme via MQL5 Cloud Protector

Le fichier exécutable résultant sera créé dans le même répertoire où le projet/le fichier source MQ5 principal est situé. Le chemin vers le fichier sera également mentionné dans le journal de la compilation.