Rechercher et remplacer

Le système de recherche de MetaEditor vous permet de trouver rapidement les éléments nécessaires dans le texte d'un programme. Toutes les commandes de recherche de MetaEditor sont situées dans le menu Rechercher :

• Rechercher Rechercher... – ouvre la fenêtre de recherche. La même action est effectuée en appuaynt sur Ctrl+F.
  • Suivant Suivant – trouve l'élément suivant dans la recherche. La même action est effectuée en appuaynt sur F3.
  • Précédent Précédent – trouve l'élément précédent dans la recherche. La même action est effectuée en appuaynt sur Shift+F3.
  • Remplacer Remplacer... – ouvre une fenêtre pour remplacer le texte trouvé. La même action est effectuée en appuaynt sur Ctrl+H.
  • Rechercher dans les Fichiers Rechercher dans les Fichiers... – ouvre la fenêtre de recherche dans différents fichiers. La même action est effectuée en appuaynt sur Ctrl+Shift+F.
  • Aller à la Ligne Aller à la Ligne... – se rend à la ligne spécifiée.

Remplacer

La fenêtre rechercher/remplacer comporte les paramètres et commandes suivants :

• Rechercher – champ pour saisir le mot ou la phrase recherchée.
  • Remplacer avec – champ pour saisir un mot ou une phrase qui remplacera les éléments trouvés.
  • Recherche exacte – recherche uniquement les mots ou phrases qui correspondent exactement à la recherche.
  • Respecter la casse – active/désactive la sensibilité à la casse lors de l'exécution de la recherche.
  • Dans la sélection uniquement – active/désactive la recherche et le remplacement uniquement dans le fragment de texte sélectionné.
  • Recherche Vers le Haut – active la recherche vers le haut à partir de la position actuelle du curseur.
  • Suivant – se déplace vers l'élément trouvé suivant. La même action est effectuée en appuyant sur F3.
  • Remplacer – remplace un élément trouvé.
  • Tout Remplacer – remplace tous les éléments trouvés.
  • Annuler – ferme la fenêtre.

Rechercher dans les Fichiers

Ce type de recherche vous permet de trouver les éléments de code dans plusieurs fichiers à la fois, plutôt qu'uniquement dans la fenêtre courante. Cliquez sur Rechercher dans les FichiersRechercher dans les Fichiers... dans le menu Rechercher ou appuyez sur Ctrl+Shift+F.

Rechercher dans les Fichiers

La fenêtre Rechercher dans les Fichiers comporte les paramètres et commandes suivants :

• Rechercher – champ pour saisir le mot ou la phrase recherchée.
  • Types de fichiers – fichiers dans lesquels la recherche est effectuée. Vous pouvez spécifier les noms de fichiers spécifiques séparés par des points-virgules ou des masques de fichiers en utilisant le symbole "*". Par exmeple, *.mq5 signifie rechercher dans tous les fichiers ayant l'extension MQ5.
  • Dans le répertoire – répertoire dans lequel la recherche est effectuée. Pour sélectionner un répertoire, cliquez sur Aperçu.
  • Recherche exacte – recherche uniquement les mots ou phrases qui correspondent exactement à la recherche.
  • Respecter la casse – active/désactive la sensibilité à la casse lors de l'exécution de la recherche.
  • Chercher dans les sous-dossiers – active/désactive la recherche dans tous les sous-répertoires du dossier spécifié.
  • Rechercher – effectue la recherche.
  • Annuler – ferme la fenêtre.

Les résultats de la recherche dans les fichiers sont affichés dans l'onglet Recherche de la fenêtre Boîte à Outils. Si la recherche ne retourne aucun résultat, un message correspondant est affiché dans l'onglet Recherche.