Ayuda de MetaEditorEstructura de los directorios del entorno del MetaEditor

Estructura de los directorios del entorno del MetaEditor

Antes de comenzar a desarrollar aplicaciones comerciales, debe comprender los principios del almacenamiento de datos en la plataforma comercial y en el MetaEditor.

Todos los archivos para el trading algorítmico (programas listos para usar) y los programas desarrollados en el entorno MetaEditor se encuentran en la carpeta / MQL5 (/MQL4) de la plataforma comercial. Para pasar rápidamente a esta carpeta, haga clic en "Abrir carpeta de datos Abrir carpeta de datos" en el menú "Archivo". La ubicación de este catálogo con respecto al catálogo de instalación de la plataforma depende del Modo de inicio del MetaEditor.

Los archivos en el catálogo /MQL5 (/MQL4) se colocan según su finalidad y tipo de aplicación:

Carpetas y archivos

Descripción

/Experts

Carpeta para guardar los archivos compilados (*.ex5, *.ex4) y los archivos con el código fuente (*.mq5, *.mqh, *.mq4) de los asesores.

/Files

Carpeta para guardar los diferentes archivos utilizados por los asesores y scripts.

/Images

Carpeta para guardar imágenes en el formato *.bmp, utilizadas en los programas.

/Include

Carpeta para guardar los archivos generales *.mqh, que se insertan en diferentes programas.

/Indicators

Carpeta para guardar los archivos compilados y con el código fuente de los indicadores personalizados.

/Libraries

Carpeta para almacenar bibliotecas MQL5/MQL4.

/Logs

Contiene los archivos log del diario de los asesores (yyyymmdd.log). Estos archivos se crean para cada día de trabajo de los asesores. Su nombre corresponde a la fecha de su creación: yyyy año, mm mes, dd día.

/Presets

En esta carpeta se guardan los conjuntos de parámetros de inicio de los asesores (Parámetros de entrada).

/Scripts

Carpeta para guardar los archivos compilados y con el código fuente de los scripts.

/Shared Projects

Carpeta para trabajar con los proyectos grupales.

experts.dat

Contiene la base de datos de los asesores.

mql5.storage

Datos de servicio del repositorioMQL5 Storage.

Estructura de los archivos de la aplicación MQL4/MQL5

A la hora de desarrollar aplicaciones en MQL4/MQL5, se recomienda prestar atención a la secuenciación de los archivos. La ubicación correcta de los archivos simplifica enormemente el trabajo con proyectos grandes.

Si está creando un robot comercial, cree una carpeta separada para él en el directorio "Experts". Para los indicadores, deberá crearla en el catálogo "Indicators", para los scripts, en el catálogo "Scripts", etcétera. Coloque en el catálogo de la aplicación todos los archivos que se utilizan para su desarrollo, a excepción de los comunes (biblioteca estándar, archivos de inclusión compartidos).

Para administrar la estructura de la aplicación, use la ventana "Navegador".

Estructura del archivo en la ventana "Navegador"

Creación de carpetas y colocación de archivos

Para crear carpetas, use el explorador del sistema operativo o la ventana "Navegador". Para crear un subcatálogo a través de "Navegador", seleccione la carpeta en la que desea crearlo y haga clic en "Nueva carpeta" en el menú contextual ". A continuación, indique el nombre de la carpeta y pulse "Enter". Para mover un archivo a la carpeta creada, simplemente arrástrelo con el ratón (Drag'n'Drop).

Particularidades de colocación de archivos

Al realizar la compilación, los archivos de programa ejecutables (*.EX4 o *.EX5) se crean en la misma carpeta que el archivo fuente principal del programa (*.MQ4 o *.MQ5) o el archivo del proyecto (MQPROJ).

Entendemos por archivo de aplicación principal un archivo MQ4 o MQ5 que contiene los llamados puntos de entrada: funciones predefinidas que inicializan la aplicación (por ejemplo: OnInit, OnStart, OnChartEvent, etcétera). El archivo principal puede incluir otros archivos MQ4, MQ5 y ​​MQH, pero para crear el archivo ejecutable del programa, deberá compilar el archivo principal.

Al incluir otros archivos (*.MQH) en el código de su programa, tenga en cuenta su ubicación. Si el archivo incluido se encuentra en la misma carpeta que el principal, use la siguiente declaración:

#include "file_name.mqh"

Si el archivo está ubicado en el directorio estándar "Include":

#include <file_name.mqh>

También puede especificar una ruta relativa al archivo:

#include "../folder_name/file_name.mqh"

• Todos los cambios realizados en la estructura de carpetas y archivos mediante el explorador del sistema operativo se muestran automáticamente en la ventana del "Navegador". Si por alguna razón estos cambios no se han visualizado en seguida, podrá ejecutar el comando "Actualizar" en el menú contextual del navegador o pulsar la tecla "F5".
  • Para crear el archivo ejecutable del programa, compile su archivo fuente principal. Este es el archivo que contiene los puntos de entrada: funciones predefinidas que inicializan la aplicación (por ejemplo, OnInit, OnStart, OnChartEvent, etcétera).