Ajuda para o MetaEditorEstrutura de diretórios do ambiente do MetaEditor

Estrutura de diretórios do ambiente do MetaEditor

Antes de começar a desenvolver aplicativos de negociação, você precisa entender o princípio de armazenamento de dados na plataforma de negociação e no MetaEditor.

Todos os arquivos para trading algorítmico (programas prontos) e desenvolvimento de programas no ambiente MetaEditor estão localizados na pasta /MQL5 (/MQL4) da plataforma de negociação. Para ir rapidamente para eles, clique em "Abrir diretório de dados Abrir diretório de dados" no menu "Arquivo". A localização desse diretório em relação ao diretório de instalação da plataforma depende do modo de inicialização do MetaEditor.

Os arquivos no diretório /MQL5 (/MQL4) são colocados dependendo da finalidade e do tipo de aplicativo:

Pastas e arquivos:

Descrição

/Experts

Pasta para armazenar arquivos compilados (*.ex5, *.ex4) e arquivos-fonte de EAs (*.mq5, *.mqh, *.mq4).

/Files

Pasta para armazenar vários arquivos usados ​​por EAs e scripts.

/Images

Pasta para armazenar imagens, em formato *.bmp, usadas nos programas.

/Include

Pasta para armazenar os arquivos comuns *.mqh incluídos em vários programas.

/Indicators

Pasta para armazenar arquivos compilados e de origem de indicadores personalizados.

/Libraries

Pasta para armazenar bibliotecas MQL5/MQL4.

/Logs

Contém arquivos do diário de experts (yyyymmdd.log). Esses arquivos são criados, separadamente, para cada dia de trabalho dos experts, os seus nomes correspondem à data da sua criação: yyyy ano, mm mês, dd dia.

/Presets

Nesta pasta, são armazenados os parâmetros de conjunto de dados de inicialização de EAs (parâmetros de entrada).

/Scripts

Pasta para armazenar arquivos compilados e de origem de scripts.

/Shared Projects

Pasta para trabalhar com projetos em grupo.

experts.dat

Contém um banco de dados de EAs.

mql5.storage

Armazenamento de dados do MQL5 Storage.

Estrutura de arquivos do aplicativo MQL4/MQL5

Ao desenvolver aplicativos em MQL4/MQL5, tenha cuidado com a ordenação dos arquivos. A localização correta dos arquivos simplifica muito o trabalho com projetos grandes.

Se você estiver criando um robô de negociação, crie uma pasta separada no diretório "Experts". Para indicadores - no diretório "Indicators", para scripts - em "Scripts", etc. Coloque no diretório do aplicativo todos os arquivos usados ​​para seu desenvolvimento, exceto arquivos comuns (biblioteca padrão, arquivos de inclusão compartilhados).

Para gerenciar a estrutura do aplicativo, use a janela "Navegador".

Estrutura do arquivo na janela "Navegador"

Criando pastas e posicionando arquivos

Para criar pastas, use o explorador do sistema operacional ou o "Navegador". Para criar um subdiretório através do "Navegador", selecione a pasta na qual você deseja criá-lo e clique em "Nova pasta" no menu de contexto. Em seguida, especifique o nome da pasta e pressione "Enter". Para mover um arquivo para a pasta criada, simplesmente arraste-o com o mouse (Drag'n'Drop).

Particularidades do posicionamento de arquivos

Durante a compilação, os arquivos executáveis dos programas (*.EX4 ou *.EX5) são criados na mesma pasta que o arquivo principal do código fonte do programa (*.MQ4 ou *.MQ5) ou arquivo do projeto (MQPROJ).

Sob o arquivo principal do aplicativo, entende-se um arquivo MQ4 ou MQ5 contendo os chamados pontos de entrada, isto é, funções predefinidas que inicializam o aplicativo (por exemplo: OnInit, OnStart, OnChartEvent, etc.). O arquivo principal pode incluir outros arquivos MQ4, MQ5 e MQH, mas para criar o arquivo executável do programa, é necessário compilar o arquivo principal.

Ao incluir outros arquivos (*.MQH) no código do seu programa, considere sua localização. Se o arquivo de inclusão estiver localizado na mesma pasta que o principal, use a seguinte instrução:

#include "file_name.mqh"

Se o arquivo estiver localizado no diretório padrão "Include":

#include <file_name.mqh>

Você também pode especificar um caminho relativo para o arquivo:

#include "../folder_name/file_name.mqh"

• Todas as alterações feitas na estrutura de diretórios e arquivos usando o explorador do sistema operacional são exibidas automaticamente na janela "Navegador". Se, por algum motivo, essas alterações não forem exibidas imediatamente, você poderá executar o comando "Atualizar" no menu de contexto do navegador ou pressionar a tecla "F5".
  • Para criar o programa executável, compile seu arquivo de origem principal, arquivo esse que contém os pontos de entrada, isto é, funções predefinidas que inicializam o aplicativo (por exemplo: OnInit, OnStart, OnChartEvent e assim por diante).