Ayuda de MetaEditorIniciar

Inicio de MetaEditor

Una vez completada la instalación de la plataforma comercial, aparecerán accesos directos para iniciar el MetaEditor en el menú "Inicio" y en el escritorio. Asimismo, el editor se puede iniciar con el archivo ejecutable metaeditor.exe en el catálogo de instalación de la plataforma.

Si en el "Navegador" de la plataforma comercial elegimos un programa ejecutable y después pulsamos "Enter" o "Modificar Modificar" en su menú contextual, se iniciará el MetaEditor, y en él se abrirá directamente el archivo fuente de este programa (con la condición de que exista).

Modo principal de inicio #

Comenzando por MS Windows Vista, por defecto, a los programas instalados en el catálogo Program Files les está prohibido guardar datos en el catálogo de guardado. Todos los datos deberán guardarse en un catálogo de datos aparte del usuario de Windows. Este modo de operación es el principal.

De esta forma, si el MetaEditor (plataforma comercial) está instalado en el catálogo Program Files y los derechos del usuario para escribir en este catálogo son limitados, se iniciará en el modo principal. Asimismo, el modo principal se usa en las siguientes situaciones:

• Si el sistema UAC (User Account Control) está habilitado.
  • Si la conexión con el ordenador se realiza de forma remota (Remote Desktop Protocol, RDP).

En este modo de inicio, los archivos modificados se almacenan en un catálogo especial de usuarios de Windows, y los archivos sin modificar se almacenan en el catálogo Program Files. El propio archivo ejecutable MetaEditor no se modificará, mientras que todos los archivos en el catálogo MQL4/MQL5 serán modificables (robots comerciales, indicadores, scripts, archivos fuente para programación), así como el archivo de registro metaeditor.log.

Todos los archivos modificables de la plataforma, según el sistema operativo utilizado, se almacenan en los siguientes directorios:

Microsoft Windows XP SP3:

• C:\Documents and Settings\username\Application Data\MetaQuotes\Terminal\instance_id\

Microsoft Windows Vista y superior:

• C:\Users\username\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\instance_id\

Aquí, "C" es la letra de la unidad lógica del disco en la que está instalado el sistema operativo, "username" es el nombre de la cuenta en el sistema operativo bajo el cual se instaló la plataforma y "instance_id" es el identificador único generado en función de la ruta al catálogo en el que está instalado la plataforma.

Para acceder rápidamente a estas carpetas, use el comando "Abrir carpeta de datos Abrir carpeta de datos" en el menú "Archivo". Asimismo, en cada catálogo de datos se guarda el archivo de texto especial origin.txt. Este archivo especifica la ruta al catálogo de instalación de la plataforma que corresponde a este catálogo de datos.

En el modo principal, para cada cuenta de Windows, será diferente el catálogo para almacenar los archivos modificados de la plataforma.

Modo de inicio Portable

Por defecto, al instalar en el catálogo Program Files, la plataforma y el MetaEditor funcionarán en el modo principal, descrito más arriba. En este caso, todos los datos se guardan aparte en un catálogo especial personalizado de Windows. Sin embargo, los datos de la plataforma y el MetaEditor se pueden guardar a la fuerza en el catálogo de instalación. El modo Portable se ha diseñado precisamente para esto. Para usar este modo, inicie el MetaEditor desde la línea de comando con la clave adicional /portable. Por ejemplo, "С:\Program Files\MyTerminal\metaeditor.exe /portable".

Para ejecutar el inicio en el modo Portable, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• Si la plataforma se ha instalado en el catálogo Program Files, el usuario deberá poseer derechos de administrador en la computadora. En este caso, el sistema UAC (Control de cuentas de usuario) debe estar deshabilitado en el sistema operativo.
  • Si la plataforma está instalada en un catálogo diferente, el usuario deberá tener acceso a la escritura de datos en este directorio.

Si la plataforma/MetaEditor funcionaba anteriormente en modo principal, después de iniciar en el modo "portable", no se transferirán archivos del catálogo del usuario al catálogo de instalación. Solo se guardarán datos nuevos en el catálogo de instalación.

El motivo por el que faltan archivos en la ventana "Navegador" puede encontrarse en el modo incorrecto del arranque del MetaEditor. Cuando se inicia en el modo habitual, los datos se solicitan desde la carpeta que contiene el archivo de ejecución, y en el modo de invitado, desde la carpeta de sistema del usuario.