Ajuda para o MetaEditorInicialização

Inicialização do MetaEditor

Após a conclusão da instalação da plataforma de negociação, os atalhos para iniciar o MetaEditor aparecem no menu Iniciar e na área de trabalho. Você também pode iniciar o editor com o executável metaeditor.exe no diretório de instalação da plataforma.

Se você selecionar o programa executável no "Navegador" da plataforma de negociação, pressione "Enter" ou "Modificar a entrada selecionada Alterar" no seu menu de contexto, em seguida, o MetaEditor será iniciado e o arquivo de origem deste programa será aberto imediatamente (desde que esteja lá).

Modo de execução básica #

Começando com o MS Windows Vista, para os programas padrão instalados no diretório Program Files, é proibido armazenar dados no diretório de instalação. Todos os dados devem ser armazenados num diretório separado de dados de usuário do Windows. Este modo de operação é o básico.

Assim, se o MetaEditor (plataforma de negociação) estiver instalado no diretório Program Files e os direitos do usuário para gravar neste diretório forem limitados, ele será lançado no modo básico. O modo básico é usado nas seguintes situações:

• Se você ativar o sistema UAC (User Account Control).
  • Se a conexão ao computador for feita de modo remoto (Remote Desktop Protocol, RDP).

Neste modo de inicialização, os arquivos editável são armazenados num diretório de usuário especial do Windows, enquanto os arquivos não editáveis são armazenados no diretório Program Files. O arquivo executável MetaEditor em si é não editável, enquanto todos os arquivos no diretório MQL4/MQL5 são editáveis (robôs de negociação, indicadores, scripts, arquivos de origem para programação), bem como o arquivo de log metaeditor.log.

Todos os arquivos editáveis, dependendo do sistema operacional, são armazenados nas seguintes pastas:

Microsoft Windows XP SP3:

• C:\Documents and Settings\username\Application Data\MetaQuotes\Terminal\instance_id\

Microsoft Windows Vista e superiores:

• C:\Users\username\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\instance_id\

Neste caso, "C" é a letra da unidade lógica na qual o sistema operacional está instalado, o "username" é o nome da conta sob a qual o sistema operacional foi instalado e a "instance_id" é um identificador exclusivo, gerado com base no caminho para o diretório no qual a plataforma foi instalada.

Para um acesso rápido a essas pastas, use o comando "Abrir diretório de dados Abrir diretório de dados" no menu "Arquivos" Em cada diretório de dados é armazenado o arquivo de texto especial origin.txt. Nesse arquivo é especificado o caminho para o diretório de instalação da plataforma que corresponde a esse diretório de dados.

No modo básico, para cada arquivo de conta de usuário de Windows, o diretório de armazenamento dos arquivos editáveis será diferente.

Modo de execução Portable

Por padrão, quando instalado no diretório Program Files, a plataforma e o MetaEditor funcionam no modo básico descrito acima. Todos os dados são armazenados separadamente num diretório de usuário especial do Windows. No entanto, os dados da plataforma e o MetaEditor podem ser forçados a serem salvos no diretório de instalação. Para isso, está previsto o modo Portable. Para usar esse modo, execute o MetaEditor a partir da linha de comando com a chave adicional /portable. Por exemplo, "C:\Program Files\MyTerminal\metaeditor.exe /portable".

Para executar no modo Portable, devem ser atendidas as seguintes condições:

• Se a plataforma estiver instalada no diretório Program Files, o usuário deve ter direitos de administrador no computador. Além disso, no sistema operacional deve ser fechado o sistema UAC (User Account Control).
  • Se a plataforma for instalada em outro diretório, o usuário deve ter direitos de administrador para gravar dados nesse diretório.

Se a plataforma/MetaEditor trabalhava anteriormente no modo nativo, após iniciar no modo "Portable", nenhum arquivo do diretório do usuário será transferido para o diretório de instalação. Apenas novos dados serão salvos no diretório de instalação.

O motivo da falta de arquivos na janela "Navegador" pode ser a inicialização do MetaEditor no modo errado. Quando você inicia no modo normal, os dados serão solicitados da pasta em que o arquivo executável está armazenado e no modo convidado da pasta do sistema do usuário.