Ajuda para o MetaEditorÁrea de trabalho

Área de trabalho

A parte principal da interface do MetaEditor é projetada para funcionar com o código fonte dos programas. A janela "Navegador" permite procurar pastas e abrir arquivos para edição. Na janela "Caixa de Ferramentas", são exibidos os resultados de várias ações no MetaEditor: pesquisa, compilação e criação de perfil. Ela também fornece acesso a uma extensa biblioteca de códigos fonte e artigos sobre programação em MQL4/MQL5.

Esta seção também lista todas as teclas de atalho do MetaEditor, elas tornam possível facilitar e acelerar grandemente o trabalho com o programa.

Área de trabalho do MetaEditor

Navegador

"Navegador" projetado para trabalhar com arquivos e pastas dentro dos diretórios /MQL4 ou /MQL5 da plataforma de negociação. Aqui você pode criar e excluir pastas e arquivos, trabalhar com projetos e com o repositório de código fonte do MQL5 Storage.

Edição de código

Janela para escrever o código fonte dos programas.

Barra de status

A barra de status exibe a posição atual do cursor no código do programa e dicas para comandos.

Caixa de ferramentas

Na janela "Caixa de ferramentas" exibe os resultados da pesquisa, compilação e criação de perfil. Ela também fornece acesso à biblioteca de códigos e artigos sobre programação, uma lista de projetos públicos e o log do MetaEditor.

Guias de arquivos abertos

Nesta área, você pode alternar entre arquivos abertos. Através do menu de contexto, você pode ir para o arquivo no disco ou iniciar a compilação.