Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introduçãoLogin

Para trabalhar com uma conta de negociação, é preciso que você se conete a ela usando o login (número da conta) e a senha. A plataforma de negociação tem dois tipos de acesso às contas (básico e de investidores). A autorização, usando a senha básica, dá a você plenos direitos ao trabalhar com a conta. Ao ter uma autorização de investidor, você pode verificar o status da conta, analisar dados de preços e trabalhar com os expert advisors, mas não pode executar negociações. O acesso de investidor é uma cômoda ferramenta para mostrar o processo de negociação nessa conta.

A plataforma de negociação oferece a possibilidade de obter uma autorização estendida com a ajuda de certificados SSL.

Clique em "Login Fazer login no menu "Arquivo" ou na janela "Navegador".

Clique em Login da Conta de Negociação e indique o login e a senha

Nessa janela é exibido:

• Login – número da conta com o qual tem que se conectar.
  • Senha – senha principal ou de investidor para acessar a conta.
  • Servidor – servidor para se conectar. Nesse campo, você também pode indicar o servidor de forma manual. Para isso, digite o endereço IP e o número da porta no seguinte formato: [número do servidor]:[número da porta], por exemplo, 192.168.0.1:443.

Se você habilitar a opção "Salvar senha", nas seguintes execuções da plataforma, a conexão ao servidor acontecerá automaticamente com a ajuda dos dados da última conta utilizada. A opção "Manter as configurações pessoais e os dados na inicialização" nas opções da plataforma cumpre a mesma função.

Após indicar todos os dados, clique em "Ok" para se conectar.

Mudança obrigatória da senha #

Após a autenticação, o sistema pode exigir que você mude a senha principal da conta. O requerimento de mudança obrigatória da senha pode ser ativado pelos administradores do servidor de negociação. O mecanismo de mudança obrigatória da senha principal, depois da primeira conexão ou do uso frequente, aumenta a segurança do trabalho.

A mudança obrigatória da senha aumenta a segurança do trabalho

Insira a nova senha e, em seguida, digite-a novamente para a confirmar. A senha deve atender aos seguintes requisitos:

• Não ser mais curta do que é exigido pela caixa de diálogo de alteração da senha.
  • Deve conter quatro tipos de caracteres: letras minúsculas, letras maiúsculas, números e caracteres especiais (#, @, ! etc.). Por exemplo, 1Ar#pqkj.
  • Não ser igual à senha anterior.

Ao alterar a senha principal, também será alterada a senha da conta de investidor. A nova senha de investidor pode ser definida nas opções da plataforma.