Aide MetaTrader 5Pour CommencerSe Connecter à un Compte

Se Connecter à un Compte

Pour commencer à travailler avec un compte de trading, vous devez vous connecter à l'aide d'un identifiant (numéro de compte) et d'un mot de passe. Deux types d'accès au compte sont disponibles sur la plateforme de trading : principal et investisseur. Se connecter en utilisant un mot de passe principal donne les droits complets pour travailler avec le compte. L'autorisation d'investisseur vous permet de voir l'état du compte, d'analyser les prix, et de travailler avec vos propres Experts Advisors, mais pas de trader. L'accès Investisseur est un outil pratique pour démontrer le processus de trading sur le compte.

La plateforme de trading offre la possibilité d'une authentication étendue en utilisant les certificats SSL.

Cliquez sur "Se Connecter Se Connecter" du menu Fichier ou du Navigator.

Cliquez sur Se Connecter et spécifiez votre login et votre mot de passe

Spécifiez les données suivantes dans cette fenêtre :

• Login – le numéro du compte utilisé pour la connexion.
  • Mot de passe – le mot de passe principal ou le mot de passe investisseur pour le compte.
  • Serveur – le serveur auquel se connecter. Vous pouvez également indiquer un serveur manuellement. Saisissez son adresse IP et son numéro de port sous la forme [adresse du serveur]:[numéro du port], par exemple, 192.168.0.1:443.

Activez l'option "Sauver le mot de passe", et le dernier compte utilisé sera automatiquement connecté au serveur lors du prochain démarrage de la plateforme. L'option "Conserver les paramètres et données personnelles au démarrage" des paramètres de la plateforme effectue la même action.

Après avoir rempli tous les détails, cliquez sur "OK" pour vous connecter.

Changement Forcé du Mot de Passe #

Sur demande, vous pouvez être amené à changer le mot de passe principal du compte. Le changement forcé du mot de passe peut être activé par l'administrateur du serveur de trading. Ce mécanisme de changement forcé du mot de passe principal lors de la première connexion ou de façon régulière améliore la sécurité.

Le changement forcé de mot de passe améliore la sécurité

Saisissez le nouveau mot de passe et confirmez-le ensuite. Le mot de passe :

• Doît être plus grand que la longueur requise dans la boîte de dialogue de changement du mot de passe.
  • Il doit contenir 4 types de caractères : minuscule, majuscule, chiffre et caractère spécial (#, @, ! etc.). Par exemple, 1Ar#pqkj.
  • Ne doît pas être identique au dernier mot de passe.

Si le mot de passe principal est changé de façon forcée, le mot de passe investisseur du compte et également réinitialisé. Un nouveau mot de passe investisseur peut être défini dans les paramètres de la plateforme.