Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introduçãoAbrir uma conta

Abrir uma conta

A plataforma de negociação permite que você trabalhe com dois tipos de contas (demo ou real). As contas demo permitem trabalhar em um modo de treinamento sem dinheiro real, ao mesmo tempo que você desenvolve a estratégia de negociação mais adequada. Elas têm a mesma funcionalidade que uma conta real. A diferença entre elas é a de que as contas demo podem ser abertas sem fazer um investimento prévio, portanto, você não pode receber lucros.

Abrir uma conta demo #

Clique em "Abrir uma conta Abrir uma conta" no menu "Arquivo" ou no menu de contexto da janela "Navegador".

Selecione um servidor para a abertura da conta

O processo de abertura de conta consiste em várias etapas:

Escolha de uma corretora

No primeira etapa, é selecionada uma corretora para abrir uma conta. Se a empresa que você deseja não estiver listada, digite seu nome e clique em "Encontrar sua corretora". Em vez do nome da empresa, você pode especificar o endereço de um determinado servidor de negociação. Depois que a empresa desejada aparecer na lista, selecione-a e clique em "Avançar".

Se a lista de empresas se tornar muito grande, você pode excluir o desnecessário pressionando a tecla "Delete".

Tipo de conta #

Indique os dados de uma conta já existente ou crie uma nova.

Escolha do tipo de conta

Selecione essa opção para se conectar a uma conta de negociação existente. Para fazer isso, você precisa especificar o número da conta, a senha e o nome do servidor.

Selecione esta opção para abrir uma conta de demonstração. Essas contas são projetadas para ensinar negociação e para testar estratégias de negociação. A negociação nelas é realizada exclusivamente usando dinheiro virtual.

Selecione esta opção para solicitar a abertura de uma conta real. Como essas contas são negociadas com dinheiro real, você precisará fornecer mais informações sobre você, bem como documentos que comprovem sua identidade e endereço. Após verificar os dados, o representante da corretora entrará em contato para concluir o procedimento de abertura de conta.

Dados pessoais

Preencha os campos com os seus dados pessoais:

Dados pessoais

Dados pessoais

• Nome – nome de usuário consistindo em pelo menos dois caracteres.
  • Sobrenome – sobrenome do usuário consistindo em pelo menos dois caracteres.
  • E-Mail – endereço de email, por exemplo: "smith@company.net".
  • Telefone –telefone de contato em formato internacional. Por exemplo, +74951234567.

Configurações da conta

• Usar cobertura durante a negociação – ative esta opção para abrir uma conta com registro de cobertura para posições, nele cada instrumento financeiro pode ter simultaneamente várias posições abertas, incluindo em várias direções. Caso contrário, será aberta uma conta com registro de compensação. A opção afeta os tipos de conta disponíveis para seleção.
  • Tipo de conta – escolha do tipo de conta na lista suspensa.
  • Depósito – tamanho do depósito inicial na moeda base. A escolha é feita na lista suspensa.
  • Moeda – este campo não pode ser alterado, nele é indicada a moeda do depósito. Esse parâmetro depende do tipo de conta a ser aberta especificado.
  • Alavancagem – proporção de fundos emprestados e de fundos próprios para executar operações de negociação. A escolha é feita a partir da lista suspensa de opções disponíveis.

Neste bloco, são mostrados links para contratos com a corretora. Leia com atenção. A disponibilidade de links para contratos e seu número depende da corretora com quem você abre a conta.

Se você concordar com os termos de abertura da conta e com a política de proteção de dados da corretora, marque a caixa ao lado do item correspondente e clique em "Avançar". Depois disso, será criada a conta.

Registro da conta

Depois da criação da conta no servidor selecionado, aparecerá na janela a informação sobre os seus dados:

Na última etapa, serão fornecidos a você os dados para se conetar à conta

Na parte de cima da janela é exibida uma breve informação sobre a conta, na parte de baixo são exibidos os dados:

• Login – número de abertura da conta.
  • Senha – senha para acessar a conta. Essa senha, além de ser importante, permite que você faça transações nesta conta.
  • Servidor – senha do investidor. Ela permite que você se conete à sua conta, visualize o seu status e analise a dinâmica de preços, mas não deixa executar transações.

Abaixo está o código QR com o qual você pode se conectar instantaneamente a esta conta através da plataforma móvel. Abra o aplicativo móvel, vá para a seção "Nova conta" e clique em "Fazer login com o código QR". Em seguida, aponte a câmera para o código QR e a conta de negociação será conectada instantaneamente,sem inserir um login, senha e servidor.

Fazer login com o código QR

Para finalizar o registro da conta, pressione o botão "Concluir". Ao fazer isso, você estará conectado ao servidor de negociação com essa conta, por outro lado, ela aparecerá na seção "Contas" da janela "Navegador". Se você clicar em "Cancelar", não se conectará ao servidor e, consequentemente, a conta não será adicionada à janela "Navegador", embora a conta real já esteja aberta. No futuro, poderá se autorizar com ajuda dos dados da conta.

Se você tiver problemas durante o registro de conta, contate o serviço de suporte técnico da empresa corretora.

Abrir uma conta real #

Diretamente da plataforma de negociação, você pode enviar uma solicitação para abrir uma conta real, a fim de operar com dinheiro real. Para fazer isso, você precisará preencher alguns formulários simples com informações sobre você, além de fornecer documentos que comprovem sua identidade e endereço.

Selecione a opção "Abrir uma conta ativa para negociação real" e especifique os dados requeridos:

Pedido para abrir uma conta real

Dependendo das configurações da corretora e da legislação sob a qual ela opera, no formulário para abrir a conta real pode ser necessário preencher informações sobre emprego, renda e experiência na negociação. Esses requisitos para a abertura de contas, em particular são apresentados por corretoras regulamentados pela MiFID (The Markets in Financial Instruments Directive, a Diretiva de Mercados de Instrumentos Financeiros).

Formulário estendido para abrir uma conta real

Após o preenchimento de todos os formulários no servidor da corretora, para você será aberta uma conta preliminar com saldo zero. Nesta conta ainda não se pode negociar, mas já é possível acompanhar a dinâmica de preços, realizar análises técnicas e testar estratégias.

Logo após a abertura da conta preliminar, um funcionário da empresa corretora entrará em contato com você para concluir os procedimentos do registro da conta real. Depois disso, a conta preliminar terá o status de uma conta real, onde você poderá executar operações de negociação.

Ao abrir uma conta preliminar, você também receberá um boletim especial no e-mail da plataforma.

Defina o tipo de conta pelo ícone na janela "Navegador": Conta de demonstração – de demonstração, Conta preliminar – preliminar, Conta real – real.

Contas de torneio #

A plataforma possui um tipo especial de contas para realizar torneios de trading. Elas funcionam de forma semelhante às contas de demonstração, exceto que são exibidas com um ícone azulConta de torneio na janela "Navegador" só pode ser aberta por uma corretora. Ao se conectar a esse tipo de conta, no cabeçalho da janela da plataforma é exibido o rótulo "Conta de torneio".

Depósito e retirada de fundos #

A plataforma de negociação permite que você navegue rapidamente para a depósito/retirada de fundos da conta de negociação no site da corretora. Você não precisa procurar as funções correspondentes em sua conta, os comandos respectivos estão disponíveis diretamente na plataforma - no menu de contas no "Navegador" e na guia de operações em "Ferramentas":

Transição rápida para depósito e retirada de fundos da conta no site da corretora

• Os comandos de depósito/retirada estão disponíveis apenas se as funções correspondentes estiverem ativadas para a conta de negociação no lado da corretora.
  • A plataforma de negociação não realiza nenhuma operação de depósito/retirada da conta. As funções internas redirecionam o usuário apenas para as páginas da Web da corretora correspondentes.