Guía de ayuda de MetaTrader 5

Trabajo con la plataforma virtual

El control del estado del servidor virtual alquilado se puede llevar a cabo de manera muy sencilla, igualmente desde e la plataforma. Utilizando el menú contextual del servidor en la ventana "Navegador", se puede:

Para gestionar el hosting, use el apartado "Herramientas \ VPS"

Encontrará acciones adicionales para el hosting en el perfil de MQL5.community:

Ver el vídeo: Control de recursos y gestión de suscripciones al alojamiento virtual

Ver el vídeo: Control de recursos y gestión de suscripciones al alojamiento virtual

¿Cómo analizar los informes sobre los recursos del alojamiento virtual y cómo gestionar las suscripciones de este servicio? Mire nuestro vídeo.

Detalles #

Toda la información sobre su plataforma virtual se muestra en la parte izquierda de la ventana:

• Nombre del servidor de hosting.
  • Ping en milisegundos: caracteriza el retraso de red entre el servidor virtual y el servidor comercial de su bróker. Asimismo, aquí se muestra información sobre el ping, en concreto, cuánto menor es este en relación con el ping de la plataforma local. Cuanto menor sea el retraso, mejor se ejecutarán las operaciones comerciales: se reducirá el deslizamiento y la probabilidad de obtener recotizaciones.
  • Número de la cuenta comercial para la que se ha formalizado el hosting, así como el nombre del propietario de la cuenta.
  • Tarifa elegida. Si para la tarifa se ha activado la renovación automática, esto se mostrará también aquí.
  • Identificador de la suscripción. Pulsando sobre él, entrará en el apartado "Hosting" de su perfil en MQL5.community. Desde el mismo se puede gestionar el hosting: iniciar y detener el servidor, cancelar la suscripción, trasladarla a otra cuenta comercial, activar/desactivar la renovación automática, y también trasladar el hosting a otro servidor.
  • Fecha de formalización de la suscripción.
  • Estado del servidor virtual: iniciado, detenido. Coloque el cursor sobre el estado para ver información adicional sobre la plataforma virtual: el punto de acceso del bróker al que está conectada, el estado de la conexión al servidor del bróker, el estado del ajuste, "Permitir notificaciones Push", y también el estado actual.
  • Comandos Stop/Start, para detener e iniciar la plataforma virtual. La acción de estos comandos es análoga a la desactivación y el inicio de la aplicación, no influyen en el estado de la suscripción.

Rendimiento #

En este bloque, se indica la configuración del servidor en el que funciona la plataforma virtual, así como los gráficos de uso del procesador, la memoria operativa y el disco duro. Asegúrese de que sus programas no consuman demasiados recursos.

Estado de la plataforma virtual y el entorno comercial

Entorno

En este bloque, usted siempre podrá ver información sobre el entorno en la plataforma virtual: el número de gráficos, asesores e indicadores iniciados.

• Para cada asesor que funciona en el hosting se muestra el instrumento y el marco temporal del gráfico al que está fijado.
  • Si en el hosting funciona una señal, usted podrá ver su estado aquí mismo: si está activado el copiado de señales y si hay conexión al servicio. Para ello, coloque el cursor sobre el nombre de la señal.

Última migración

En este bloque, se muestra la fecha de la última migración y su tipo. Aquí, podemos realizar de inmediato la sincronización del entorno actual de la plataforma.

Diario de la plataforma virtual #

Para controlar el funcionamiento de la plataforma virtual, use el apartado "Herramientas \ VPS \ Diario":

Solicitud del diario desde el terminal virtual

Las entradas se solicitan automáticamente desde el servidor del hosting al recorrer el diario.

Para usar las herramientas adicionales de trabajo con el diario, pulse "Ver". En la ventana de visualización de logs que se abrirá, podemos indicar el fragmento de texto según el cual se filtrarán las entradas del diario, así como el intervalo termporal deseado, y después pulsar "Solicitar" para cargar las entradas encontradas. Aquí mismo, podemos elegir la variante de diario:

• Terminal: entradas sobre todos los eventos sucedidos en la plataforma, incluyendo las operaciones comerciales.
  • Expertos: información sobre el funcionamiento de los asesores e indicadores.

Ver anotaciones del registro

Los propios archivos log de la plataforma se actualizan con cada solicitud sobre ellos y se guardan en la carpeta [carpeta de datos de plataforma]\logs\hosting.*.terminal\.

Si se solicitan demasiadas anotaciones, se carga sólo una parte de las primeras entradas para el período especificado. Eso evita la disminución del rendimiento en caso de los archivos log demasiado grandes. Para descargar las entradas más antiguas del registro, no hace falta cambiar las fechas de la solicitud. Bastará con seleccionar la última fila en la ventana del visor y pulsar la tecla PgDn.

Detener el servidor #

Detener el servidor conlleva la desactivación temporal de la plataforma virtual. La acción es análoga al cierre de la plataforma en la computadora. Se ejecuta con la ayuda del comando "Detener el servidorDetener el servidor" en el menú contextual del servidor en la ventana "Navegador" o el botón "Stop" en el apartado del hosting.

Para iniciar la plataforma, ejecute el comando "Iniciar el servidorIniciar el servidor" o "Start", respectivamente.

Cancelar el hosting #

La cancelación del hosting conlleva el cese de suministro del servidor virtual y la eliminación completa de la plataforma virtual.

• Al cancelar el hosting, se elimina completamente la plataforma virtual junto con todos los datos transmitidos a la misma durante la migración.
  • Si el usuario cancela el hosting, el pago por el mismo no le será devuelto. El reembolso del coste del alquiler solo es posible durante las primeras 24 tras la asignación del servidor virtual.

Para cancelar el hosting, pulse sobre el identificador de la suscripción.

Pulse sobre el identificador para entrar en el apartado de gestión de la suscripción

Una vez en su perfil de MQL5.community, llame al menú de suscripción y pulse "Cancelar":

Para cancelar una suscripción, use el apartado "Hosting" del perfil de MQL5.community

Trasladar el hosting a otra cuenta comercial #

El hosting virtual se alquila para una cuenta comercial concreta, pero se puede trasladar en cualquier momento. Abra el apartado "Hosting" en el perfil en MQL5.community.

Busque la suscripción necesaria, pulse el botón en forma de rueda dentada y elija "Trasladar". A continuación, indique la nueva cuenta comercial (login) y, en caso necesario, el nuevo servidor (bróker), después, pulse "Trasladar".

Trasladar el hosting a otra cuenta comercial

Abra la plataforma comercial y conéctese a la cuenta a la que ha trasladado el hosting. Entre en el apartado "Herramientas \ VPS" y realice la migración del entorno comercial.

Trasladar la plataforma virtual a otro servidor de hosting #

Al alquilar un hosting, el sistema selecciona para su cuenta el servidor con el menor retraso posible hasta su bróker. Sin embargo, los valores de la conexión pueden cambiar con el tiempo, por ejemplo, si el bróker cambia su estructura de red. En este caso, usted podrá trasladar la plataforma virtual al hosting con la mejor conexión de red.

Abra el apartado "Hosting" en el perfil en MQL5.community. Busque la suscripción necesaria, pulse el botón en forma de rueda dentada y elija "Cambiar de servidor". Elija en la lista el servidor con menor ping y pulse "Trasladar".

Para cambiar de servidor, use el apartado "Hosting" del perfil de MQL5.community

Después del traslado, entre en el apartado "Herramientas \ VPS" y confirme la migración del entorno comercial.

Gestión de la renovación automática de la suscripción #

Si usted quiere que el periodo de alquiler se renueve con la misma tarifa después de finalizar la suscripción actual, active la opción "Renovación automática". La renovación se realiza solo si en su cuenta MQL5.community hay fondos suficientes para pagar por el alquiler, y si, además, en el momento de la renovación, el servidor comercial está iniciado.

Para gestionar la renovación automática de la suscripción, use el apartado "Hosting" del perfil de MQL5.community

Si no necesita renovar el periodo, podrá desactivar la opción. Sin embargo, deberá estar atento: al finalizar el periodo de suscripción, la plataforma virtual será completamente eliminada del hosting del servidor, y no podrá ser reestablecida. Para restaurar su funcionamiento, necesitará alquilar de nuevo el hosting y realizar la migración.