Aide MetaTrader 5Hébergement Virtuel pour des Opérations 24/7Travailler avec une Plateforme Virtuelle

Travailler avec une Plateforme Virtuelle

Le statut du serveur loué peut également être facilement contrôlé à partir de la plateforme de trading. Le menu contextuel du serveur dans la fenêtre du Navigator vous permet de :

Utilisez la section Boîte à Outils \ VPS pour gérer l'hébergement

D'autres actions d'hébergement sont disponibles via le profil MQL5.community :

Voir la vidéo : Comment contrôler les ressources et gérer les abonnements

Voir la vidéo : Comment contrôler les ressources et gérer les abonnements

Regardez la vidéo pour apprendre à analyser le rapport des ressources de l'hébergement virtuel et la façon de contrôler vos abonnements.

Détails #

Toutes les informations sur votre plateforme virtuelle sont présentées dans la partie gauche de la fenêtre :

• Nom du serveur d'hébergement.
  • Ping en millisecondes affichant le délai réseau entre le serveur virtuel et le serveur de trading de votre courtier. Les informations sur la quantité de ping sur la plateforme virtuelle sont inférieures à celles sur la plateforme locale sont également affichées ici. Une latence de réseau plus faible offre de meilleures conditions pour l'exécution des opérations de trading, telles qu'un slippage réduit et la probabilité d'obtenir des re-quotes.
  • Numéro de compte de trading pour lequel l'hébergement est enregistré et le nom du titulaire du compte.
  • Plan d'abonnement sélectionné.
  • État du Renouvellement automatique de l'abonnement. Cliquez dessus pour activer ou désactiver l'option.
  • Identifiant d'abonnement - Cliquez dessus pour accéder à la "section Hébergement" de votre profil MQL5.community. Votre abonnement d'hébergement peut être géré à partir de cette section : arrêter et démarrer le serveur, annuler l'abonnement, déplacer l'abonnement vers un autre compte de trading, activer/désactiver le renouvellement automatique, déplacer l'hébergement vers un autre serveur.
  • Date d'abonnement.
  • État du serveur virtuel : démarré, arrêté. Passez la souris sur l'état pour afficher des informations supplémentaires sur la plateforme virtuelle : le point d'accès du courtier auquel la plateforme est connectée, l'état de la connexion au serveur du courtier, l'état de l'option Autoriser les notifications Push et son état actuel.
  • Commandes Start/Stop pour arrêter et lancer la plateforme virtuelle. Ces commandes sont similaires à l'arrêt et au démarrage de l'application. Ils n'affectent pas l'abonnement.

Performance #

Ce bloc présente la configuration du serveur, sur lequel la plateforme virtuelle s'exécute, ainsi que les graphiques d'utilisation du processeur, de la mémoire et du disque dur. Assurez-vous que votre programme ne consomme pas trop de ressources.

Plateforme virtuelle et état de l'environnement de trading

Environnement

Cette section présente des informations sur l'environnement de trading sur la plateforme virtuelle : le nombre de graphiques lancés, les Expert Advisors et les indicateurs.

• Chaque Expert Advisor travaillant sur le serveur virtuel reçoit des informations sur le symbole du graphique et le calendrier.
  • Si un signal est en cours d'exécution sur l'hébergement, vous pouvez voir son état ici : si la copie des ordres est activée et si le service est actuellement connecté. Pour ce faire, survolez le nom du signal.

Dernière migration

Les informations sur la dernière migration de données et leur type sont affichées ici. Ici, vous pouvez également effectuer une synchronisation immédiate de l'environnement de plateforme actuel.

Journaux de la Plateforme Virtuelle #

Pour contrôler le fonctionnement de la plateforme virtuelle, utilisez la section Boîte à VPS \ Journal :

Demande du journal à partir de la plateforme virtuelle

Les journaux sont automatiquement demandés au serveur d'hébergement lorsque vous faites défiler le journal.

Pour accéder à des outils de journal supplémentaires, cliquez sur "Visualisation du Journal". Dans la fenêtre de journal nouvellement ouverte, vous pouvez définir un morceau de texte par lequel les entrées de journal doivent être filtrées et un intervalle souhaité. Après cela, cliquez sur Demander pour télécharger les journaux trouvés. Ici, vous pouvez également sélectionner le type de journal :

• Terminal – enregistre tous les événements se déroulant sur la plateforme, y compris les opérations de trading.
  • Experts – informations sur l'Expert Advisor et le fonctionnement de l'indicateur.

Affichage des Entrées du Journal

Les journaux de la plateforme virtuelle sont mis à jour lors de chaque demande et enregistrés dans [répertoire des données de la plateforme]\logs\hosting.*.terminal\.

Si un utilisateur demande trop d'enregistrements, seule une partie des premiers journaux pour la période spécifiée sont téléchargés. Cela empêche la dégradation des performances résultant de gros journaux. Si vous voulez télécharger d'autres journaux, vous ne devez pas modifier la période demandée. Il suffit de sélectionner la dernière ligne dans la fenêtre d'affichage du journal et d'appuyer sur la touche Page Suivante.

Stopper le Serveur #

L'arrêt du serveur signifie l'arrêt temporaire de la plateforme virtuelle. Cette action est similaire à la fermeture de la plateforme sur votre ordinateur. Elle est effectuée avec la commande "Stopper le ServeurStopper le Serveur" dans le menu contextuel du serveur dans la fenêtre du navigateur ou le bouton "Démarrer" dans la section d'hébergement.

Pour lancer la plateforme, exécutez "Démarrer le ServeurDémarrer le Serveur" ou "Démarrer" respectivement.

Annulation de l'Hébergement #

L'annulation de l'hébergement signifie que le serveur virtuel ne sera plus fourni et la plateforme virtuelle sera complètement supprimée. Toutes les données transférées vers l'hébergement lors de la migration seront complètement supprimées, sans possibilité de récupération.

Les remboursements ne sont effectués que si vous annulez l'hébergement dans les 24 heures suivant l'achat. Aucun remboursement n'est effectué si vous annulez l'abonnement plus tard. Cependant, le temps d'hébergement non utilisé sera crédité sur votre compte MQL5 sous forme de minutes gratuites. Vous pouvez louer un nouveau VPS gratuitement en utilisant ces minutes.

Pour annuler l'hébergement, cliquez sur l'identifiant de l'abonnement.

Cliquez sur l'identifiant pour ouvrir la page de gestion des abonnements

Dans votre profil MQL5.community, appelez le menu d'abonnement et cliquez sur "Annuler" :

L'abonnement peut être annulé à partir de la section Hébergement du profil MQL5.community

Déplacement de l'Hébergement vers un Autre Compte de Trading #

L'hébergement virtuel est loué pour un compte de trading spécifique, mais il peut être déplacé à tout moment. Ouvrez la section "Hébergement" de votre profil sur la MQL5.community.

Trouvez l'abonnement requis, cliquez sur le bouton Engrenage et sélectionnez "Déplacer". Spécifiez ensuite un nouveau compte de trading (login) et un nouveau serveur (courtier) si nécessaire, puis cliquez sur "Déplacer".

Déplacer l'hébergement vers un autre compte de trading

Ouvrez la plateforme de trading et connectez-vous au compte vers lequel l'hébergement a été déplacé. Ouvrez Boîte à Outils \ VPS et migrez votre environnement de trading.

Déplacer une plateforme virtuelle vers un autre serveur d'hébergement #

Le système sélectionne automatiquement un serveur virtuel avec le délai minimum pour le serveur de votre courtier. Cependant, les chiffres de connexion peuvent changer au fil du temps, par exemple en raison d'un changement sur l'infrastructure réseau du courtier. Dans ce cas, vous pouvez déplacer la plateforme virtuelle vers un serveur d'hébergement avec une meilleure connexion réseau.

Ouvrez la section "Hébergement" de votre profil sur la MQL5.community. Trouvez l'abonnement requis, cliquez sur le bouton Engrenage et sélectionnez "Changer de serveur". Sélectionnez le serveur avec le plus petit ping dans la liste et cliquez sur "Déplacer".

Un serveur peut être changé dans la section Hébergement du profil MQL5.community

Après avoir déménagé, accédez à Boîte à Outils \ VPS et migrez l'environnement de trading.

Gérer le renouvellement automatisé #

L'option de renouvellement automatique élimine le besoin de surveiller l'état de votre abonnement. Dès l'expiration de la période d'hébergement en cours, le système le renouvellera automatiquement au même tarif et en utilisant le même système de paiement que vous avez utilisé précédemment.

Vous pouvez activer ou désactiver l'option de renouvellement automatique à tout moment. Pour cela, cliquez sur l'état de l'option sur la page VPS :

Pour activer/désactiver le renouvellement automatique, cliquez sur le statut de l'option sur la page d'hébergement

Vous pouvez également gérer l'option dans la rubrique « Hébergement » de votre profil MQL5.community :

Le renouvellement automatisé peut être géré à partir de la section Hébergement du profil MQL5.community