Ajuda para o MetaTrader 5Gráficos, análise técnica e fundamentalAnálise fundamental

Análise fundamental

O fim da análise fundamental consiste em monitorizar constantemente e estudar os vários indicadores econômicos e industriais que podem ter um impacto sobre as cotações de um instrumento financeiro específico.

Por exemplo, o valor das ações de qualquer empresa pode ser afetado seriamente pela publicação de relatórios anuais, notícias sobre a conclusão de um novo contrato ou a entrada em vigor de uma lei reguladora etc. Para manter-se informado, você deverá analisar constantemente essa informação.

Onde você pode ler notícias financeiras? #

Na plataforma, você pode rapidamente obter várias notícias financeiras das maiores agências internacionais de notícias. Isso permite estar a par dos acontecimentos e tomar decisões de negociação oportunas.

As notícias são publicadas na guia da janela "caixa de ferramentas". Para ler a notícia basta clicar duas vezes sobre o título.

Notícias financeiras

Por que é que as notícias variam entre diferentes corretores? #

Qualquer notícia financeira pode chegar perfeitamente à plataforma de negociação. O provedor da informação e os tipos de mensagens são selecionados pelo corretor.

Como configurar a linguagem e as categorias das notícias #

Na plataforma de negociação, as notícias podem ser transmitidas em qualquer idioma. Para configurar a lista de idiomas, nos quais você irá receber notícias, abra as configurações da plataforma usando o comando "Opções Opções" no menu "Ferramentas".

Configuração do idioma das notícias

Clique em "Mudar" no campo "Idioma de notícias" e selecione os idiomas desejados. Clicando em padrão a seleção é automática e você realizará a filtragem de notícias segundo o idioma da interface da plataforma. Se você não deseja receber notícias, desmarque a opção "Habilitar notícias".

Para facilitar a visualização, as notícias são divididas em categorias. No menu de contexto abra a aba notícias. Usando o comando "Configurar" no submenu de categorias de notícias, você pode abrir uma janela de configurações detalhadas:

Categorias de notícias

Na lista em árvore, selecione as categorias de notícias que você deseja exibir na plataforma de negociação.

A disponibilidade e tipos de categorias são determinados pelo provedor de dados e pelo corretor selecionado.

Onde é possível monitorar os indicadores macroeconômicos? #

Além das notícias, na plataforma de negociação está disponível o calendário econômico. Nele são publicados mais de 600 indicadores macroeconômicos das 15 maiores economias do mundo: EUA, União Européia, Japão, Reino Unido, Canadá, Austrália, China, etc. Todos os dados são coletados em tempo real a partir de fontes abertas.

Os indicadores macroeconômicos são certos parâmetros que descrevem o estado do país para o qual eles são calculados. Eles descrevem o desenvolvimentodo da economia e indicam o crescimento ou declínio econômico. Com base neles, é possível prever a tendência do movimento de preços.

Você pode seguir os indicadores na guia "Calendário" na janela "Ferramentas".

Calendário económico

O calendário apresenta os eventos da semana em curso: passados e próximos. Para mudar para outro período, use o menu de contexto. Você tem acesso a eventos da semana anterior, atual e próxima, bem como aos meses correspondentes. Um histórico mais profundo de indicadores está disponível na versão da web.

Para cada indicador, há tempo de publicação, prioridade e valores (atual, anterior e previsto). O valor atual é exibido assim que o índice é publicado. Se este valor é menor que a previsão, o indicador se torna vermelho, se é maior, azul.

Para visualizar uma descrição detalhada do evento e seu histórico como um gráfico ou tabela, clique duas vezes no nome.

Para facilitar a localização dos eventos desejados na lista, filtre-os usando o menu de contexto:

• por prioridade
  • por moeda do país para o qual o indicador é publicado
  • por país para o qual o indicador é publicado

Instale o calendário em seu site

Baixe a versão móvel do calendário

Você pode instalar o calendário econômico em seu site fácil e gratuitamente. Basta inserir o código pronto do widget na sua página.

Não se preocupe com riscos de licenciamento. Todos os dados para o calendário são coletados de fontes públicas.

Vantagens do calendário:

• Conteúdo útil no site – você pode oferecer aos seus visitantes uma ferramenta poderosa para rastrear a situação econômica do mundo.
  • Personalização flexível para o seu site – você pode definir a largura e a altura do widget, a quantidade de dados exibidos, o idioma e o formato da data.
  • Vários idiomas – todos os eventos e descrições estão totalmente traduzidos em 9 idiomas: inglês, russo, espanhol, alemão, português, chinês, turco, árabe e japonês.
  • Apresentação completa – cada indicador possui uma descrição detalhada, um link para a fonte, bem como a data de publicação e um gráfico de mudanças.
  • Ausência de publicidade – você não precisa pagar mostrando os anúncios de outra pessoa.
  • Seleção automática do fuso horário – o calendário adapta automaticamente a hora de publicação das notícias à hora local. Adicionalmente, o fuso horário sempre pode ser alterado manualmente.
  • Atualização automática – nosso calendário é atualizado imediatamente após a ocorrência do seguinte evento na fonte.
  • Expansão contínua – ao adicionar os país, incluímos todos os indicadores que possuem um impacto significativo na moeda nacional.

Instalar o calendário em seu site >>

O calendário econômico está disponível como um aplicativo separado "Tradays" para dispositivos móveis baseados em iOS e Android.

Na versão para dispositivos móveis, você encontrará todos os eventos e funções do calendário disponíveis na plataforma desktop, além de diversos recursos adicionais.

• Mais de 600 eventos das maiores economias do mundo, incluindo os EUA, União Europeia, Japão, Grã-Bretanha, Canadá, Austrália, China, etc.
  • Descrições detalhadas para cada evento.
  • Visualização do histórico de indicadores na forma de tabelas e gráficos.
  • Filtros por prioridade e países para os quais os indicadores são publicados.
  • Criação de lembretes sobre eventos em alguns cliques.

Aplicativo móvel Tradays com calendário econômico para iPhone/iPad

Aplicativo móvel Tradays com calendário econômico para iPhone/iPad

Aplicativo móvel Tradays com calendário econômico para Android

Aplicativo móvel Tradays com calendário econômico para Android

Que tipos de indicadores macroeconômicos existem? #

Os indicadores macroeconômicos são divididos segundo os países onde são publicados. Nas subseções você encontrará uma descrição detalhada dos indicadores mais relevantes:

Como exibir os indicadores macroeconômicos no gráfico #

As informações sobre eventos macroeconômicos podem ser exibidas nos gráficos que correspondem aos pares de moedas, isso irá permitir que você não deixe passar nenhum momento importante. Você pode avaliar visualmente o impacto de qualquer evento sobre as taxas de câmbio.

Adicionar indicadores macroeconômicos no gráfico

Para exibir os indicadores em um gráfico, clique em "Adicionar todos os eventos Adicionar todos os eventos" no menu de contexto do calendário.