MetaTrader 5 HilfePreis-Charts, Technische und fundamentale AnalyseFundamentalanalyse

Fundamentalanalyse

Die fundamentale Analyse ist das konstante Überwachen und Studieren verschiedener wirtschaftlicher und industrielle Indikatoren, welche die Preise des Finanzinstruments beeinflussen.

Beispielsweise die jährlichen Berichte von Unternehmen, neue Gesetze oder fundamentale Daten, wie Arbeitslosenzahlen. Um auf dem neuesten Stand zu sein, müssen Sie diese Daten konstant überwachen.

Wo sind Finanznachrichten zu lesen #

Direkt in der Handelsplattform können Sie Finanznachrichten direkt in der Plattform empfangen. Damit bleiben Sie jederzeit Up-To-Date für Ihre Trading-Entscheidungen.

Nachrichten erscheinen im Nachrichten Tab in der Toolbox. Um die Nachrichten zu lesen klicken doppelt auf den Titel.

Finanznachrichten

Warum bieten Broker unterschiedliche Nachrichten an? #

Jeder Finanznachrichten-Newsletter kann in der Handelsplattform empfangen werden. Jeder Broker wählt den Nachrichtentyp und -anbieter aus.

Wie kann man die Sprache einstellen? #

Newsletter können in verschiedenen Sprachen empfangen werden. Um die Liste der Sprachen einzustellen, öffnen Sie die Plattform Einstellungen durch klicken auf "Optionen Optionen" im Extra Menü.

Sprache der Nachrichten einstellen

Klicken Sie auf "Ändern" in der "Nachrichtensprache" und wählen Sie die gewünschte Sprache aus. Standardmäßig wird die Sprache automatisch anhand der Plattform-Sprache ausgewählt. Wenn Sie keine Nachrichten erhalten wollen, deaktivieren Sie "Nachrichten erhalten".

Zur einfachen Übersicht werden Newsletter in Kategorien sortiert. Öffnen Sie das Kontextmenü im Nachrichten-Reiter. Klicken Sie auf "Ändern" im Untermenü der News Kategorien um ein Einstellungsfenster zu öffnen:

Nachrichten Kategorien

In der Baumstruktur-Liste wählen Sie die Nachrichten Kategorien aus, die Sie anzeigen möchten.

Die Typen die verfügbar sind werden vom Broker vorgegeben.

Makroökonomischen Indikatoren folgen? #

Die Plattform enthält neben den Nachrichten auch den Wirtschaftskalender. Der Kalender enthält Veröffentlichungen von über 600 makroökonomischen Indikatoren der 15 größten globalen Volkswirtschaften, darunter die USA, die Europäische Union, Japan, Großbritannien, Kanada, Australien, China, etc. Die relevanten Daten werden aus offenen Quellen in Echtzeit erhoben.

Makroökonomische Indikatoren sind Parameter, die den Zustand des Landes beschreiben, für das sie ermittelt wurden. Sie kennzeichnen den Grad der wirtschaftlichen Entwicklung und können entweder auf ein Wirtschaftswachstum oder einen Rückgang hinweisen. Durch die Analyse der makroökonomischen Indikatoren ist es möglich, zukünftige Preisbewegungen vorherzusagen.

Die Indikatoren und Ereignisse können auf der Registerkarte "Kalender" im Fenster "Werkzeuge" eingesehen werden.

Wirtschaftskalender

Standardmäßig zeigt der Kalender die aktuellen Wochenereignisse an, einschließlich der vergangenen und kommenden Ereignisse. Wechseln Sie über das Kontextmenü in eine andere Periode. Sie können auf Ereignisse der letzten, aktuellen und nächsten Woche sowie auf entsprechende Monate zugreifen. Eine längere Historie ist in der Webversion verfügbar.

Jeder Indikator wird mit dem Zeitpunkt der Veröffentlichung, der Priorität sowie seinen aktuellen, prognostizierten und vorherigen Werten versehen. Der aktuelle Wert erscheint, sobald die Information veröffentlicht wurde. Wenn dieser Wert kleiner als der vorhergesagte ist, wird der Wert rot hervorgehoben. Ist der aktuelle Wert größer, wird die Anzeige blau dargestellt.

Um eine detaillierte Ereignisbeschreibung oder die Historie ihrer Werte als Grafik oder Tabelle anzuzeigen, machen Sie einen Doppelklick Sie auf den Namen.

Um die Suche zu erleichtern, filtern Sie Ereignisse in der Liste über das Kontextmenü:

• nach der Priorität
  • nach der Währung des Landes, für das der Indikator veröffentlicht wird
  • nach dem Land, für das der Indikator veröffentlicht wird

Installieren Sie den Kalender auf Ihrer Website

Laden Sie sich die mobile Version des Kalenders herunter

Sie können den Wirtschaftskalender kostenlos auf Ihrer Website hinzufügen. Dies kann durch Einfügen des fertigen Widgetcodes in die gewünschte Webseite erfolgen.

Sie müssen sich keine Sorgen um Lizenzrisiken machen. Der Kalender basiert auf Daten, die aus öffentlichen Quellen stammen.

Die Vorteile des Kalenders:

• Nützliche Inhalte auf Ihrer Website: Bieten Sie Ihren Besuchern einen leistungsstarken Service zur Verfolgung globaler Wirtschaftsereignisse.
  • Flexible Anpassung an Ihre Website: Stellen Sie die gewünschte Breite und Höhe des Widgets, die angezeigte Datenmenge, die Sprache und das Datumsformat ein.
  • Mehrsprachige Benutzeroberfläche: Alle Ereignisse und Beschreibungen sind vollständig in 9 Sprachen übersetzt, darunter Englisch, Chinesisch, Japanisch, Russisch, Spanisch, Portugiesisch, Deutsch, Türkisch und Arabisch.
  • Vollständige Darstellung: Jede Veranstaltung wird mit einer detaillierten Beschreibung und Hinweisen zum Einfluss der Pressemeldung auf die einzelnen Währungen versehen und es werden der Link zur Quelle, das Veröffentlichungsdatum und Charts angeboten.
  • Keine Werbung: Sie müssen für den Service auch nicht in Form von Anzeigen Dritter bezahlen.
  • Automatische Zeitzonenauswahl: Die Ereignisverfolgung wird über die lokale Zeitanpassung durchgeführt. Eine manuelle Anpassung der Zeitzonen ist ebenfalls möglich.
  • Automatisches Update: Der Kalender wird automatisch aktualisiert, sobald in der Quelle ein neues Ereignis erscheint.
  • Kontinuierliche Entwicklung: Wenn ein Land hinzukommt, werden alle Wirtschaftsindizes, die einen signifikanten Einfluss auf die nationale Währung haben, in den Kalender aufgenommen.

Installieren Sie den Kalender auf Ihrer Website >>

Der Wirtschaftskalender ist als separate Anwendung Tradays für mobile Geräte mit iOS und Android. verfügbar.

Die mobile Version verfügt über einen kompletten Funktionsumfang für den vollwertigen Betrieb und eine Reihe von Zusatzfunktionen:

• Mehr als 600 Veranstaltungen bezogen sich auf die größten Volkswirtschaften der Welt, darunter die USA, Großbritannien, die Europäische Union, Japan, Kanada, Australien, China und andere.
  • Detaillierte Ereignisbeschreibungen.
  • Zugriff auf historische Indikatorwerte in Form von Tabellen und Charts.
  • Filtern nach Priorität und Ländern, zu denen die Indikatoren gehören.
  • Möglichkeit, mit ein paar Klicks Ereignis-Erinnerungen zu erstellen.

Der mobile Wirtschaftskalender Tradays für iPhone/iPad

Der mobile Wirtschaftskalender Tradays für iPhone/iPad

Der mobile Wirtschaftskalender Tradays für Android

Der mobile Wirtschaftskalender Tradays für Android

Typen makroökonomischer Indikatoren #

Makroökonomische Indikatoren werden kategorisiert basierend nach Ländern, in denen Sie veröffentlicht werden. Lesen Sie die Beschreibung der wichtigsten Indikatoren in den folgenden Abschnitten:

Anzeigen makroökonomischer Indikatoren auf dem Chart? #

Informationen über makroökonomische Ereignisse können angezeigt werden auf dem Chart und entsprechenden Währungspaar. Sie können den Einfluss des Ereignisses visuell auf dem Chart beurteilen.

Makroökonomische Indikatoren auf das Chart hinzufügen

Um Indikatoren hinzuzufügen, klicken Sie auf "Alle Nachrichten hinzufügenAlle Nachrichten Hinzufügen" im Kontextmenü des Kalenders.